Вел для девочки 136 для соревнований кросс-кантри и просто так - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Вел для девочки 136 для соревнований кросс-кантри и просто так

Кто катал на орленке, думаю, помнят, что самое неприятное это если ты свалишься кой-чем на раму, т.к. тогда так же покупали на вырост.
    Помните это, когда покупаете вел ребенку - он должен спокойно стоять, а не висеть промежностью на раме.
    рамы разные. на одной ребенок висит. на другой, в виде "седло _/ руль" стоит над рамой с нужным интервалом. я даже удивился что взрослый велик с такой "кривой" рамой лучше подходит чем подростковый с диагональной рамой "унисекс".
    и вспоминая орленок, глядя на современные велосипеды я точно вижу что мой орленок был ростом с современный взрослый горный. и уж точно выше чем подростковый.
    хотя спорить не буду. т.к. сам этим выбором мучаюсь.
    ибо диалог такой
    какой велосипед брать?
    -горный!
    - но на нем ездят согнувшись.
    - тогда прогулочный.
    - но на прогулочном нельзя сьехатьс бордюра.
    - тогда все.горный!
    - но за горным нужно больше ухаживать.
    - все хочу дорожный.
    - но на дорожном лишь одна скорость...
    и т.д..

Цитата Сообщение от maxipim Посмотреть сообщение
    рамы разные. на одной ребенок висит. на другой, в виде "седло _/ руль" стоит над рамой с нужным интервалом.
    И что дальше? Из-за формы "_/" родители ради экономии сажают на раму на 3 размера больше и думают "вот, самое оно". Про то, что руль широковат я молчу.

ибо диалог такой
    какой велосипед брать?
    -горный!
    - но на нем ездят согнувшись.
    - тогда прогулочный.
    - но на прогулочном нельзя сьехатьс бордюра.
    - тогда все.горный!
    - но за горным нужно больше ухаживать.
    - все хочу дорожный.
    - но на дорожном лишь одна скорость...
    и т.д..
    Это диалог двух идиотов.
    Я не буду объяснять, почему горизонтальная посадка для велосипеда лучше, а на прогулочном можно съехать хоть с лестницы.

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне кажется, что заморачиваться с "женской" рамой не стоит, если все ок на "нормальной".
    Согласен. Да и сочно-зеленый цвет смотрится куда веселее просто белой. Да и рама дочке показалась удобной - имеется в виду высота. Завтра еще раз зайдем, посидим и тогда будем брать, наверное.

Это диалог двух идиотов.
    Сергей, этим диалогом я хочу добится от ребенка четкого осознания неоходимого ЕМУ типа велосипеда. чтобы он ровнялся не на модные тенденции аля "много скоростей". сам я конечно хочу ей горный. и могу убедить ее в этом. Но мне приятнее понимать что мой ребенок знает что он хочет САМ. что для того чтобы кататься в юбке он пожертвует желанием похвастаться цифрой скоростей. Или понимала что если ей захочется вдруг спрыгнуть с бордюра вслед за мальчиками - то восьмерку на колесе я быстро ремонтировать не стану.
    В современных вело-мерках велосипед ребенку можно покупать каждый год. Возможно, так и нужно. А может быть к этому специально склоняют производители. в любом случае я к этому не готов. Покупать и продавать велосипеды я не собираюсь купив велосипед, на некоторое время я не хочу о нем слышать.
    В москве велосипед продать и купить легко и просто.. мне же потом проще потомкам его оставить, чем везти на продажу черт знает куда...
    Постарайтесь меня понять. если вы не знали, то вокруг Москвы есть множество маленьких городов. и если я в Москву еду велик покупать то и продавать его мне так же придется в Москву ехать.
    Велосипед для меня не новые тапки. менять его не просто. хотя бы потому, что ассортимент в моем городе представлен исключительно фиромй стелс.. и еще rusrack какой то неведомый.

Я не буду объяснять, почему горизонтальная посадка для велосипеда лучше, а на прогулочном можно съехать хоть с лестницы.
    а вы расскажите. я чесслово не знаю и мне нужны новые аргументы для обсуждения с ребенком. а ей не нравится эта низкая посадка.
    "орленок" я свой берег и с лестниц на нем не ездил. поэтому не знаю могут ли современные дорожники это делать.
    а у отца был "турист". и "лежа" на нем кататься было круто, но не удобно
    Последний раз редактировалось maxipim; 26.05.2011 в 21:46.

Но мне приятнее понимать что мой ребенок знает что он хочет САМ.
    Я вас удивлю, но выбирая первый вел глупо пытаться добиться понимания и осмысленного выбора ребенка. Иногда дети это дети.
    Тут вон половина форума в возрасте под 30-то не понимает, чо брать, а вы крутите мозг 9 летнему ребенку, который ни разу не катался ни на чем.

А про доступность это агрумент в пользу бедных - закажите по интернету все, что угодно.

а вы расскажите. я чесслово не знаю и мне нужны новые аргументы для обсуждения с ребенком.
    При вертикальной посадке большая нагрузка на спину - устает. При горизонтальной распределяется равномернее на руки/ноги/спину.
    Детских шоссейников нет, "дорожные" весят как чугунный мост и по геометрии смотрятся удобно, но в реале нет. Тормоз задний педальный, говеный.
    К тому же, переучивать потом под нормальный вел будет трудно. У меня ребенок с 7 лет тормозит почти только передним тормозом.

Я не буду объяснять, почему горизонтальная посадка для велосипеда лучше
    Да действительно, расскажите скорее, какие такие преимущества (кроме уставших рук, и глупого вида) такая посадка даст маленькой девочке катающейся в своё удовольствие по тротуарам и тропинкам?Тут бы лёгенький круизёрчик со скоростями, в весёленькой расцветке. Вот только не делают таких.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 26.05.2011 в 22:09.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Да действительно, расскажите скорее, какие такие преимущества (кроме уставших рук, и глупого вида) такая посадка даст маленькой девочке катающейся в своё удовольствие по тротуарам и тропинкам?
    Да, точно, забыл - у маленькой девочки же тело не человека, а лягушки и внутренние органы по-другому расположены.
    У тебя сколько детей-то?

А если серьезно, то вот этот бабушкин аргумент применил бы на себе и понял, что и почему.

Глупый вид это да, аргумент, фигле. Представляю, с каким видом ты ездишь. Как минимум в галстуке, думаю, в очках и с портфелем, чтобы не дай бог бабушки у соседнего подъезда не сказали "какой, однако, глупый вид"

Я думаю, что психологическая помощь закомплексованным это отдельная тема.

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    При вертикальной посадке большая нагрузка на спину - устает.
    Ерунда же, всё наоборот, или вам на стуле прямо сидеть тяжело? Вертикальная посадка комфортна, все ситибайки вертикальные. Растянутая посадка - исключительно спортивная заморочка.
    ps
    слушай ты тролль, или просто выпил?
    Последний раз редактировалось metajamm2; 26.05.2011 в 22:16.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Ерунда же, всё наоборот, или вам на стуле прямо сидеть тяжело? Вертикальная посадка комфортна, все ситибайки вертикальные. Растянутая посадка - исключительно спортивная заморочка.
    ps
    слушай ты тролль, или просто выпил?
    У стула есть спинка, если чо.
    Именно по этому он выгодно отличается от табуретки, у которой спинки нет и потому спина устает, что является причиной сколеоза в т.ч.
    Физику учи, а то везде будут пьяные тролли чудиться до старости

Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти, зелёный.
    Посмотри на чём ездит народ в Нидерландах и прочих европах. Они что все нищие лемминги? Почему для повседневной езды простые люди используют ситибайки с вертикальной посадкой, и (о боже!) крыльями?
    Последний раз редактировалось metajamm2; 26.05.2011 в 22:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)