Создаем пиктограмы к стилям езды. - Страница 6

Результаты опроса: ??????????? ??? ?????????? ?? ??????.

Голосовавшие
119. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ??!

106 89.08%
  • ???!

13 10.92%
+ Ответить
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 141

Тема: Создаем пиктограмы к стилям езды.

Hartman удачно выразил первую мысль по теме, Dimon_RA продолжил и его рисунки полчились почти "промышленного" качества. Мне, к примеру, пиктограмма для туризма с ёлкой и рюкзаком понравилась.
    <div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 02.12.2006 22:40) [snapback]198815[/snapback]</div>
    Originally posted by VELOMANIAK
    Кстати, не дожидаясь официального релиза, Hartman уже прикинул, как это может выглядеть (+ хорошо бы добавить под каждую иконку процент значимости для каждого маньяка той или иной дисциплины/стиля, скажем, КК-10%, Трейл-20%, Алкобайкинг-70% и т.п.):
    значимость определяется очередностью знака[/b]
    Hartman,
    Здравая мысль, действительно, такая упорядоченность позволит не перегружать инфу цифрами, которые недостаточно нагляды.
    Мне эта фича с пиктограммами представляется именно такой, как ты на эскизе нарисовал - пиктограммы расположенны под аватаром по горизонтали, приоритет - слева направо (убывает).

Что касается размещения пиктограмм в профиле - мне это не нравится. Зачем тогда вообще городить огород? Пиктограммы по определению предназначены для быстрого восприятия. Если я полез к кому -то в профиль, мне уже особенно не нужны пиктограммы - я могу и текст почитать.
    А вот когда идет лента треда, в которой посты участников, важно быстро и наглядно получить информацияю - для этого и нужны пиктограммы.
    Что касается шутливости пикторамм, то мне это даже нравится. В этом их достоинство, а не недостаток.
    Думаю, под курсором надо не увеличивать пиктограммы - они должны быть уже оптимизированы, чтобы их можно было нормально видеть. Под курсором надо выводить всплывающую подсказку с наименованием стиля.
    Что касается пиктограммы для стиля "матрас", то мысль пошла куда-то у многих не в ту сторону. Надо обыгрывать не веложаргонное словечко "матрас", а особенность стиля - неторопливую езду с частыми остановками. Пиктограмма должна быть понятна любому, а не только завсегдатаю данного форума.

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 04.12.2006 12:27) [snapback]199077[/snapback]</div>
    Зачем тогда вообще городить огород?[/b]
    Кстати, хороший вопрос! <_<

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Думаю, под курсором надо не увеличивать пиктограммы - они должны быть уже оптимизированы, чтобы их можно было нормально видеть. Под курсором надо выводить всплывающую подсказку с наименованием стиля.[/b]
    Тогда то, что я накалякал не покатит - там ничего нельзя будет рассмотреть. minfo прав, надо в таком случае более условные штуки рисовать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Что касается пиктограммы для стиля "матрас", то мысль пошла куда-то у многих не в ту сторону. Надо обыгрывать не веложаргонное словечко "матрас", а особенность стиля - неторопливую езду с частыми остановками. Пиктограмма должна быть понятна любому, а не только завсегдатаю данного форума.[/b]
    Может просто сделать описание пиктограмм, которое можно будет прочесть перед размещением?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

рисовать не умею, поэтому буду писать...

алкобайкинг: велосипед и БУТЫЛКА
    велотуризм: велосипед и ЁЛКА
    матрас: велосипед и СМАЙЛ 8) (или МАТРАС или ПАЛЬМА)
    говны: велосипед и ЁЛКА на фоне ЗАБОЛОЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ (эдакие горизонтальные штришочки, как на картах)
    попрыгушки: велосипед и ДЁРТ (кто-нибудь знает, как его рисовать?)

без человечков имхо можно обойтись, чтобы не усложнять рисунок. На дорожных знаках же водителей в автомобилях не рисуют

Добавлено позже (05.12.2006 23:07):
    насчет размещения пиктограмм: можно разработать достаточно большую библиотеку пиктограмм и отображать их в профиле (не под аватарой). Имхо незачим ими в каждом посте светить, да и простора для фантазии и выражения своего стиля езды больше будет.
    Наверное еще имеет смысл вставлять пиктограммы в сообщения какими-нибудь тегами ( типа :govny: или [matras])
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Originally posted by Putin@05.12.2006 21:07
    и отображать их в профиле (не под аватарой).
    <div align="right">[snapback]199557[/snapback]
    [/quote]

Ну опять за старое! Почитай выше - уже была дискуссия на эту тему.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

читал, но остался при своем мнении. Место под аватарой сильно ограничено, чего не скажешь о профиле. Четырех пиктограмм может не хватить, чтобы с хорошей точностью отобразить все стили катания человека. Пиктограммы будут маленькими и оттого выглядеть убого. Далеко не во всех сообщениях они нужны (нафига они например в форуме "Тех. Вопросы" или "Беседке"?). Логично будет показывать эту инфу по запросу пользователя, то бишь в профиле.
    Кстати на некоторых форумах phpBb помимо профиля есть т.н. "Карточка", - маленькое всплывающее окошко с минимумом инфы... Можно ее сделать
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

а надо пиктограммы вставлять не под аватарой, а в качестве подписи... штучек 6 очень даже гламурненько смотреться будут...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

можно, но это перегруз страницы. Не у всех же инет безлимитный и сверхскоростной. Ну не нужны они в кажом посте. Да и выглядеть будет стремно - сплошные пиктограммы, перемежаемые парой строчек текста
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Originally posted by Putin@05.12.2006 21:41
    Не у всех же инет безлимитный и сверхскоростной. Ну не нужны они в кажом посте. Да и выглядеть будет стремно - сплошные пиктограммы, перемежаемые парой строчек текста
    <div align="right">[snapback]199571[/snapback]
    [/quote]

Ну отключи их и делов-то? А вообще, хватит мусолить по второму разу одно и то-же! Лучше посмотри на результаты голосования.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

ДА ! Только для того чтоб выбрать алкобайкинг))))))))))
    ну а вообще стилизация ето ЗАЧЕМ?

Originally posted by Rolling stone@05.12.2006 21:38
    а надо пиктограммы вставлять не под аватарой, а в качестве подписи... штучек 6 очень даже гламурненько смотреться будут...
    <div align="right">[snapback]199568[/snapback]
    [/quote]

То же вариант.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)