Самый легкий велосипед в мире - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: Самый легкий велосипед в мире

Комбинированный просмотр

Объяснять не надо, я понятливый) У меня амо вилка дтшная в 1200 грамм веса стоит, подседельный штырь в 115 грамм, спицы 1.8-1.5-1.8 спереди и сзади и эксцентрики в 50 грамм пара) Но есть существенная разница - я вижу что на таких железках здоровые мужики ездят гонки. Что касается самого легкого, то уверен абсолютно, что самые легкие компоненты бутиковых фирм для езды не предназначены, предназначены для взвешивания и вытягивания денег в обмен на человеческие странности. А на карбораме скотта и кампе супер рекорд врядли соберешь велик весом менее 5.5 кг. Просто технологии конструкционных материалов к этому не готовы) И даже если согласиться со 100 километрами ресурса, то какой это будет ресурс? На нормальном шоссейном велосипеде можно и через рельсы на скорости проехать, и перепрыгнуть их, можно с бордюра прыгнуть и на него заехать. Можно ломить стоя в гору, упираясь со всей дури руками в руль. На этом не страшно будет? Особенно запоздало на въезде переключиться вниз)

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Кстати, за 5 месяцев растянул и порвал 3 цепи кмц х10 сл. В топку такой лайток.
    Последний раз редактировалось Бальдр; 28.02.2011 в 20:07.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    В топку такой лайток.
    Ты неправильно ездишь на лайтке. Надо осторожно ездить, чтобы не сломалось. А ты варвар.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Что касается самого легкого, то уверен абсолютно, что самые легкие компоненты бутиковых фирм для езды не предназначены, предназначены для взвешивания и вытягивания денег в обмен на человеческие странности. А на карбораме скотта и кампе супер рекорд врядли соберешь велик весом менее 5.5 кг. Просто технологии конструкционных материалов к этому не готовы) И даже если согласиться со 100 километрами ресурса, то какой это будет ресурс? На нормальном шоссейном велосипеде можно и через рельсы на скорости проехать, и перепрыгнуть их, можно с бардюра прыгнуть и на него заехать. Можно ломить стоя в гору, упираясь со всей дури руками в руль. На этом не страшно будет?
    Так он и собран не для ТДФ, а для о-о-очень большого "ХОЧУ" легкий велик. Для того, чтобы взвешивать и иногда выезжать на нем. И потом, как уже было сказано, тут неоторые вещи далеко не самые легкие. Теоретически можно скинуть еще грамм 400-500.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Павел Бородулин, тут речь о том, что 1.5 кг получены за счет снятия резиночек, убирания манеток и лишних тросов и пр и пр... вот эти 1.5 кг и будут решающими в том, что велик в гонках нельзя использовать, но ЕЗДИТЬ на нем можно, что ты тут хочешь доказать? что никому такой велик не нужен? да он не нужен, ресурс там нулевой

Бальдр, чушь пишешь, гордиться подседелом в 115 гр не круто)) 78 гр это неплохо (у меня такой лежит) и эсцентрики 46 гр/пара...

Карборама скота с точки зрения вейтвинера это бетонная стена, спин или та же новая червелло это да (600 гр), группа ред (самая легкая) + облечить + передний переклюк рекорд старый + колеса лайтвейт (на них ТдФ ездят) = грубо 4.5 кг (прикинул на коленке, если степень внутританковости большая, то могу расписать) и это будет велик из компонентов на которых ездят гонки, 1.5 кг в минус это замена компонентов на те которые имеют фиговый ресурс, но сцуукккоо легкие. Заметь, на велике в 4.5 кг я не постремаюсь на бордюр запрыгнуть и в гору поеду на краях. Теоретики типа тебя не в счет...

5 мес = 3000 км*5 = 15 000 км потолок, ну 5 тыщ для цепей нормально, любых а если очень сильно меньше, то не моешь их нифига)))

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Алексей Метео Посмотреть сообщение
    но ЕЗДИТЬ на нем можно, что ты тут хочешь доказать?
    Алексей, я ничего не хочу доказать. Это ты хочешь убедить кого-то (а прежде всего самого себя, что странно. Ибо ты близко знаком с реальными нагрузками в реальном спорте) что этот макет может ездить.
    Ездить, а не формально изображать езду для фотоотчета.
    Подмена понятий не может являться основанием для утверждения. Велосипед на фотографии выглядит, как спортивный. Значит, создан для спортивных нагрузок.
    Я бы понял, если бы тут показывали 2-х килограммовый ситибайк.. взятки были бы гладки )
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 28.02.2011 в 20:28.

Цитата Сообщение от Алексей Метео Посмотреть сообщение
    Заметь, на велике в 4.5 кг я не постремаюсь на бордюр запрыгнуть и в гору поеду на краях.
    Открыл лайтбайкс ком, глянул галерею. Все, что меньше 5 килограмм собрано на ахтунгах типа ax, тюн или шмольк. Вот когда выедешь на гонку на 4 кг велосипеде, попрыгаешь через рельсы и попререключаешь спереди карбозвезды под нагрузкой, тогда и вернемся к этому разговору. Можешь на 5.8 кг хардтейле в чулках пожестить. Я постою, если что скорую вызову
    Тут где то в ветке недалеко подростки килограммовые ХС джайнты рвут)
    Собственно, я не спорю, что он поедет, только какой в этом практический смысл? (С днем рождения, кстати))
    Последний раз редактировалось Бальдр; 28.02.2011 в 20:42.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

ax, тюн или шмольк.
    Отнюдь не ахтунг компоненты. Вполне нормальные и в большинстве своем полностью рабочие железки (пластмасски?)
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Можно даже практически скинуть все 2.45 кг, нарисовав такой велосипед мелом на стене в натуральную величину )

Паш! Ну давай разберемся, что ездить он может! ЕЗДИТЬ! Не гоняться, а именно ездить))) Это не макет, это апофеоз идиотизма по съему лишнего с велика

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Ездить, да. Именно это и хочет доказать нам его владелец. Зачем он это хочет доказать? Ты знаешь? я - нет.
    Можно договориться о тысячах поправок к пониманию слова "ездить", а можно просто честно признать, что это не езда ))

Я об этом. Вот ты смеешся над Бальдром, а он ездит )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)