да-да, топикстартер еще тут, и вопрос жесткости пока до конца не изучен)
да-да, топикстартер еще тут, и вопрос жесткости пока до конца не изучен)
У меня на первом шоссере - Merida Road 880 - стояла алюминиевая вилка. На трещинах в асфальте по рукам немного, но била. Но вот однажды разогнался в ЛО, и на корне едва не потерял руль, а руки потом болели целый день. Расслаблять руки нужно, но скорее так, чтобы они "играли" в локтях как амортизаторы. А сам руль нужно держать "крепко. но нежно", иначе быстро устанут пальцы и ладони. Советую использовать перчатки. Но лучше - карбоновую вилку.
Стальная - вполне хороший вариант.
Это да... А при наскоке на корень если уж не длинноходовая вилка, то по любому можно руль потерять....
Тут надо дооооолго думать. Либо возим постоянно с собойлишние1.5кг (амо вилка) и пролетаем расколбасы. Либо чуть помедленнее-аккуратнее на расколбасах и потом наверстываем на ровном асфальте...
ну по корягам я не планирую скакать, больше по асфальту катать, так что обойдусь жесткой вилкой.
Последний раз редактировалось AlienK; 03.02.2011 в 21:33.
Я, конечно, не гордый, пойду да почитаю, но за синглспид горло перегрызу :D
Вот ваше «первое» сообщение, прочитав которое я посчитал, что вполне могу влезть в разговор с далеко немэйнстриймовским советом:
Жаль, что вы пришли спросить совет, но совет принять и не хотите. :D Удачи.
А по планетаркам. Катал я на 2х разных. Сначала решите каков диапазон скоростей предполагается. Если за 30 км/ч не рассчитываете разгоняться, то нафига вообще многоскоростнутость
В целом я понял ваш намёк, пошёл спать. Можете не утруждать себя разъснениями что вам нужно фетишный трактор :D
to Форвард О как. интересный пост. Сколько людей - столько мнений. Форум для того и нужен, чтобы собрать мнения многих людей по определенным вопросам. Ваше мнение я прочитал и обдумал. А вот то, что я не выбрал предложенный Вами вариант и Вас это так задело, это на мой взгляд странно. Почему сингл мне не подходит объяснять не буду, если бы я хотел сингл, то я бы его и указывал в первом сообщении.
Всем ответившим большое спасибо! Определился, что мне нужно от велосипеда.
http://www.velosite.ru/catalog/velos...sway_tfs_400v/ а тебе енто не нра? дешево и сердито)
я сам как раз подбираю гибрид для велотуризма и поездок по городу на работу и учебу (15-20) км.
бюджет такойже, так что давай думать вместе)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)