Вобщем с того момента как создал тему узнал что Трек весит 14,7кг и что амморт от fox не на много лучше x-fusion в итоге стал склоняться к чистому КК варианту, к мериде то бишь.
P.S. А то друзья напокупали трейловых и ФР подвесов, и гоняют на них ток за пивом![]()
Последний раз редактировалось Dr. Freeman; 05.03.2011 в 00:27.
Ещё присутствовало сравнение х-фузиона и фокса, думаю не очень коректное из-за их цены.
А почему собственно трейловый байк не позволит проехать 40км по ухабам?
Ну это мои чисто догадки об их похожести, но по цене смотрю фокс без пропедалирования стоит так же как и икс-фьюжн, 300 бакинских с копейками.
Тут просто палка о двух концах, с одной стороны более лёгкий КК-байк будет более шустрый сам по себе, но наверняка найдутся такие кочки перед которыми придётся снизить скорость, вот тут как бы и наступает звёздный час трейлового байка, при учёте что катаешься по подмосковным лесам, зато у последнего, далеко не факт, но чисто теоретически присутствует раскачка плюс возможный "лишний вес" который потребует бОльших усилий при преодолении как минимум 20км леса и ещё больших если добавить асфальт.![]()
основу цены в Треке составляет рама, а в Мериде больше навеска. Если в Треке поменять через какоето время вилку и хотябы систему - будет вес этой мериды. Вообще поле для апгрейда безгранично. Лишний вес не проблема,если вы здоровый или хотябы тренерованный дядька. Мне тяжёлый вел даже помог тренероваться, когда другие на пушинках катались. Лёгких тренеровок,как говорится не бывает - теперь я их с таким отрывом рву, что представить трудно. А то, что с покрышками для леса и камней они оба будут ехать плохо по асфальту - это правда.
Кто тебе сказал, Trek Fuel Ex будет 14.7 весить? :]
Trek отличная фирма говно не сделает. Merida тоже отличная фирма народная с каждым годом крутеет и дорожает.
Trek Fuel отличная рама на базе нее можно сделать отличный аппарат. ;]
Лично я на подвесе в 150 мм хода проезжал по 120 км в день по пересеченке в средней полосе России хотя я не лось. На 120мм долетишь как и на 100 мм. У меня до озера 14 км я туда езжу каждый день летом на веле не обламываюсь.
У тебя от форума больше вопросов чем ответов стало.
В общем бери, что нравится все остальное дело навесное,наживное ;]]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)