Как ощущения от седла? Хочу себе такое преобресть, но пока не решаюсь. Оно довольно необычное по конструкции.
Пробывал в долгих поездках?
У меня по чему то впечатление, что оно долж о сильно изнашивать одеж у.
Как ощущения от седла? Хочу себе такое преобресть, но пока не решаюсь. Оно довольно необычное по конструкции.
Пробывал в долгих поездках?
У меня по чему то впечатление, что оно долж о сильно изнашивать одеж у.
После 70км, попа начинает себя не очень комфортно чувствовать и то, это после определенной адаптации, по началу у меня после 40км, затекал зад, не много не комфортно было, потом привык, в принципе, ездить можно, но если более 100, думаю не подойдет оно, а так же еще и физиология будет влиять я думаю... В других случаях, удобное комфортное, легкое седло. Но есть одно но, когда прыгаешь или тп, когда надо за седло сместить зад, то при возвращении в исходное положение, штаны могут цепляться за резиновые красные хрени на конце седла, это создает мелкие неудобства, а иногда возможно и к уборке привести может ...
На счет износа одежды... я такого не заметил, но у меня относительно грубая подкладка на штанах, а на велотрусах, думаю, износ возможен...
<div class='quotetop'>Цитата(maxeon @ 04.12.2007 10:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Это признак почти всех легких гоночных седел - ввиду экономии веса они банально тонкие и имеют заостренные кромки-носы-зады. Собственно, это мелочь, к которой быстро привыкаешь.
Непосредственно о Спайдере я видел отзывы - все говорят, что это довольно удобное седло.
пс
:happybday:
Насчет селдла понял, спасибо.
Жаль что не для меня оно получается, а по виду шибко понравилось.![]()
Буду искать другое.
<div class='quotetop'>Цитата(maxeon @ 04.12.2007 10:51) <{POST_SNAPBACK}></div>То седло, что у тебя стоит, судя по фотографии, скорее для спринта, а для трейловых покатушек – это мазохизм.Может стоит заменить?
[FONT=franklin gothic medium]БАЙК БЕЗ ШИМАНО - ОДНА СРАМОТА [/FONT]
Endeavour
спасибо
а по теме:
если бы просто заостренные, то фигня, а вот то что резиновые, вот ключевое слово, я даже хотел срезать их как-то, после того как с лестницы слетел, а потом когда надо было в исходное вернуться, штаны зацепились, а я не ожидав этого еле увернулся от машины... но потом уже привык.
Glenn, думаю, тебе стоит добавить "имхо"
А вообще, если покатушка более 100км, думаю будет не гуд, а так вполне подходит для all mountain, для города. Менять не хочу, все очень устраивает, кроме, как я уже говорил, длинных дистанций, но более 100км за раз, признаюсь не катал, максимум, около 90км было и это доставляло определенный дискомфорт, но вполне терпимый, думаю на любом седле попа устанет после 90км.
Еще у него был недостаток в том, что если дождь, то весь зад мокрый, соответственно, тоже очень не удобно становилось, но эту проблему я решил подседельной сумкой. получилось не плохо, на фото видно
Несколько лет катал на седле FIZI:K Nisene Ti, которое стояло сначала на титановом Рапиде, в прошлом году на I-Drive; и находил его очень удобным для себя, как на простых покатушках, так и на больших дистанциях включая гонку «6 часов». В этом году, собрав свой Хеклер с этим седлом уже не почувствовал прежнего комфорта и заменил его на FIZI:K Viteese Ti, которое значительно шире прежнего. А всё от того, что изменилась посадка, которая раньше была низкой и растянутой, с выносом 100мм, а сейчас 70мм вынос, широкий руль с подъёмом, т.е. посадка стала выше и нагрузка на пятую точку возросла :assshake: , да и с длинной подвеской по любому дольше остаёшься в седле.
Просто такие байки как твой создаются для удовольствия, длительного катания :bud: и узкое, жёсткое и сверхлёгкое седло не актуально, тем более, что его лёгкий вес растворился на фоне таких тяжёлых компонентов как твои покрышки. B)
[FONT=franklin gothic medium]БАЙК БЕЗ ШИМАНО - ОДНА СРАМОТА [/FONT]
Все верно, а вес для меня не актуален, это точно (в разумных пределах разумеется), мне важнее как оно выглядит, конечно есть удобнее, не спорю, но это пока устраивает.
Оооо, байк еще жив. Ну раз поставил обновки, то показывай![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)