Эксплуатация воздушной вилки зимой - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 117

Тема: Эксплуатация воздушной вилки зимой

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от hiper Посмотреть сообщение
    Ага, уменьшается. Еще как причем давление.
    Еще как - это как? На пол процента? В два раза?
    По теме: Масло густеет - подвеска тупеет )) Масло желательно пожиже залить (я не занимался, регулировки ребаунда хватало). При сильном морозе может давление упасть (воздух уйдет через уплотнения) - подкачивать чаще придется. Собсно все - более за три зимних сезона ничего с воздушками не происходило.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    Еще как - это как? На пол процента? В два раза?
    Не измерял проценты. По теме знаю, что в практическом плане сказывается на работе подвески. Проявляется в увеличившемся сэге и слабом отскоке.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    На пол процента? В два раза?
    при большой разнице в температуре вполне ощутимо. Нагрей феном пустую баклашку навинти пробку и положи в маразилку.

Цитата Сообщение от hiper Посмотреть сообщение
    Не измерял проценты. По теме знаю, что в практическом плане сказывается на работе подвески. Проявляется в увеличившемся сэге и слабом отскоке.
    Увеличения сэга до температуры -15 градусов не отмечал, ну а зимой естественно раз масло загустело и вскок и отскок плавнее будут.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    при большой разнице в температуре вполне ощутимо. Нагрей феном пустую баклашку навинти пробку и положи в маразилку.
    Есть встречное предложение )
    Возьми зимой колесо, можно с велом, замеряй давление в нем дома, выйди на улицу и замерь там, потом расскажешь про огромное падение давления ) Тоже самое и со своей вилкой кстати сделать можешь. Огромное падение будет, просто огромное в пределах погрешности измерений полагаю )

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

прыгать трамплины на фуеле??? сумасошел? не о вилке надо беспокоиться. рама на это никак не рассчитана.

при изменении температуры с +20 до -10 давление упадет приблизительно на 10%.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Fuel Ex 7

Ключевой тезис как я понял состоит в том, что нужно чуть-чуть перекачивать аморты и следить, чтобы давление не упало)

Про раму: я прыгал у себя в крыле на сноу трампах на 4400D - обычном кантрийном хардтейле, Fuel выдержит и подавно! к тому же там не огромные дропы, а обычные маленькие и средние трамплинчики))

Да чего ждать? Я жду стакдауна и поэтому побаиваюсь эксплуатировать аммортизатор зимой. У меня тоже RP2.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

дешевый хардтейл 4400 сотворен из толстостенных труб и многое может выдержать. дорогой кантриный подвес вряд ли имеет большой запас прочности. у фуела отсутствует шарнир около задней втулки- при работе подвески происходит рассчитанная деформация верхних карбоновых(!) перьев. попрыгай, попрыгай. всем будет интересно

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от lamfer Посмотреть сообщение
    там не огромные дропы, а обычные маленькие и средние трамплинчики
    +
    маленькие впрочем не вопрос. тут и говорить не о чем. ради маленьких и трамплинную тему заводить не стоило. просто- работа воздушных подвесок зимой.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Fuel Ex 7

Собственно тема и называется "Эксплуатация воздушных вилок зимой!"=))

кстати, верхние перья у моего точно не из карбона. Там сплав скорее всего, но точно не карбон!

ну вот только алогично, что дорогой подвес не имеет запас прочности! Он же позиционируется как трейловый, а значит должен иметь! И нет у нас в москоу жести такой, чтоб даже такой вел разнести, мне кажется!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)