Июнь 2011: Норвегия-Швеция-Норвегия (Осло-Карлштад-Осло) - темповая экспресс-поездка - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: Июнь 2011: Норвегия-Швеция-Норвегия (Осло-Карлштад-Осло) - темповая экспресс-поездка

а я бы поехала наверно. чуть подумать в понедельник - только счас увидела , а сб-вс хочу покататься с веломотом (8.15 от ржевской)
    в прошлом году были в сев Норвегии с палатками - так примерно по 100 ехали, типа бреветиком - каждый в своем темпе, вместе на привалах, ночевках
    магаз
    сможете мне позвонить? (я редко в интернете) заранее спасибо. 8916 288 4379 Елена

[/COLOR]Я сейчас сделаю точный план по опорным пунктам, чтобы не тупить на местности + места расположения супермаркетов, чтобы планировать воду и еду.

---------- Добавлено 03.05.2011 в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение 11.04.2011 было в 13:20 ----------

Набор соучастников почти закончен. Ориентируюсь на самостоятельный поход.
    А погода будет хорошая.[/QUOTE]

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

Лично я только что вернулся, и завтра уеду в Питер.
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

Доброго времени, уважаемые велолюбители Норвегии. Читаю и радуюсь: Норвегия для меня - идеальная страна для отдыха.
    Возникло несколько вопросов.
    Будущим летом мы с женой хотим устроить недобльшой велоBummel по Норвегии, то бишь послоняться без дела, куда глаза заведут ( в рамках маршрута, к сожалению, так как, понимаю, без заранее распланированного маршрута визу не дадут). То есть безо всяких спортивно-туристических показателей. Отсюда вопрос: сколько примерно надо закладывать пройденных километров в день с учетом глазеть по сторонам и не напрягаться для хрупкой и не очень спортивной девушки? По задумке, ночевать хотелось бы в отелях, по крайней мере большую часть ночей. Хочу засесть за составление маршрута.
    Заранее спасибо))

Байк

забавно, мне даже трудно ответить на такой вопрос без понимания, сколько девушка проезжает по России за день. В очень медленном темпе вы рискуете не добраться между стоянками.
    Виза и маршрут реального путешествия как показывает практика вещи не оченно связанные. Если опыта мало, рекомендую поселиться и забронировать весь отпуск на один базовый адрес и кататься на легке оттуда в разные интересные стороны. Даже если я буду ломить неделю при хорошей погоде, то не скажу что очень много проеду в Норвежском масштабе.
    Те страны не такие и маленькие, как нам Россиянам кажется.

И еще, начинающие девушки после месяца тренировок делают больше сотни километров за день

Ну, в турпоездки мы не ездили, но по москве, или за городом, после 30-40 км за раз, жена устает. Думаю по среднерусской местности я бы больше 50-60 км не планировал бы, чтобы было время и на перекус, и на отдых..

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    И еще, начинающие девушки после месяца тренировок делают больше сотни километров за день
    Вот и мы хотим перед поездкой чуть потренироваться и окрепнуть)) но все-же, местность незнакомая, да еще горы..

Хотелось бы почитать отчет, трек увидеть...

Байк

Отчета нет, хотяч может кто-то и написал... Трек не велся тоже. Могу лишь на словах рассказать что как, но опорные пункты по городам были выдержаны.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для leba
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Из своего велонорвежского опыта могу сказать, что одно дело проезжать по Норвегии по 60-70 км в хорошую погоду, и кайфовать при виде наикрасивейших мест, не замечая подьемов, так как красота и хорошая погода все компенсируют,а другое дело ехать под проливным дождем, те же 60-70 км, с мыслями "когда же будет кемпинг")))) То есть тут нужно четкое понимание того, что хорошей погоды может и не быть..и все подьемы, особенно для не очень спортивных людей, будут даваться тяжеловато)))) Я например в отличной физической форме, и мне в такие дождливые дни по кайфу было просто ехать, не взирая на окружающую красоту и плохую погоду, а что будет с неспортивным человеком-не знаю)))

Байк

leba, да там точняк может зарядить на неделю. Я в этот раз вообще хорошо, когда повалили дожди у меня по плану было к бывшей коллеге по офису поехать в гости. Так вот, 107 км под дождем вполне нормально, особенно если планируешь ночевать в доме, а не в той же палатке.
    70 км -матрас ради которого и ехать не стоит.

Кто не в сильно форме, или там всякие женщины, дети, старики, инвалиды... Лучше поселитесь в одном месте и катайтесь в разные стороны. Сам так сейчас поеду по Чехии, чтобы хлам с собой не возить.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для leba
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Fedal, так я о том и пишу, что без спортивной формы там ваще делать нечего)) кайфа никакого не получешь))) и поездка со всякими женщинами-инвалидами-стариками превратится в ад)))))) удачной тебе поездки, я полностью поддерживаю твой спортивный формат)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)