Корпус и держатель для блока 4*18650 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: Корпус и держатель для блока 4*18650

Катаю с 2004 года... Аватар для SeR-JuN
    Байк
    Wheeler, но это только рама)))

prcoder, мне показалось, или я в начале видел нечто черненькое на фото?

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Осталось только понять что же дальше с этим делать...
    Можно идею кину? -корпус))) Из трубы уже есть, теперь если уж не из орг стекла (квадратный профиль из составных стенок), так из папьемоше+бокситка+стеклот акоткань... Возмешься?

Цитата Сообщение от SeR-JuN Посмотреть сообщение
    prcoder, мне показалось, или я в начале видел нечто черненькое на фото?
    Эээ... Что чёрненькое ? Вото все вият, ничего не менял.
    Можно идею кину? -корпус))) Из трубы уже есть, теперь если уж не из орг стекла (квадратный профиль из составных стенок), так из папьемоше+бокситка+стеклот акоткань... Возмешься?
    Сначала, наверное надо контакты сделать. Только вот какие и из чего ? Пружины с медяшками или плоские ? Их чего делать тоже пока непонятно.
    А корпус квадратный я думал, ну так он же получится квадратный. Не эргономично как-то. Да и хреновина почти круглая получилась, её наверное во что-то круглое засовывать нужно.

Байк

Черное - наверно привиделось...
    Корпус, если не хочешь квадрат буду круг рекомменовать))). Если есть все таки желание самостоятельно сделать и не свызываться с покупками в нете.
    Если делать на основе СЛТ, а как вариант замены-банально тряпка + проволока(каркас), то самый лучший варинат основы для трубчатого корпуса - воздушный шар для моделирования (такой, который как сосиска выглядит, из него животных всяких делают еще). Можно надуть его до нужного диаметра (50 мм).

ЗЫ: бывают разные типы шаров.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

SeR-JuN,
    полу-офф - какая-то жестяная жесть пошла...
    Неужели так дорого взять обычную велопоилку и переделать ее под акку-холдер???

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Сначала, наверное надо контакты сделать. Только вот какие и из чего ? Пружины с медяшками или плоские ? Их чего делать тоже пока непонятно.
    Мой опыт ты знаешь, ещё был вариант от MrHot, но ты его тоже наверняка видел. Так что интересно до чего ты оригинального дойдёшь.
    А корпус квадратный я думал, ну так он же получится квадратный. Не эргономично как-то. Да и хреновина почти круглая получилась, её наверное во что-то круглое засовывать нужно.
    Ага. Тоже не буду повторяться и подожду до чего додумаешься

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    SeR-JuN,
    полу-офф - какая-то жестяная жесть пошла...
    Неужели так дорого взять обычную велопоилку и переделать ее под акку-холдер???
    Некоторым надо ещё и воду в бутылке с собой возить

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

У меня во фляге аккумы живут. Но тоже подумываю аккум на раму крепить - во-первых габариты меньше, во-вторых приходится сейчас 2 подфляжника возить - нехорошо это.

у меня вся вода в рюкзаке ) а на месте фляги вообще насос )

Байк

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    жестяная жесть пошла...
    Можно тогда расклад за жесть?!
    Просто жесть - это когда что-то самодельное, но детали заказаны/куплены?
    Жестяная жесть - это когда еще и детали самодельные?
    есть еще и 3й вариант - когда и материалы самодельные))))
    ниже не рассматриваю - даже не думал...
    Какие тут критерии?

Просто если повторять конструкцию Ites то у некоторых возникают проблемы с добычей материалов, некоторые ваще в маленьких городах живут, там ваще сложность со всем.
    Лично мне такую трубу тоже не достать, а ждать посылку от 2х недель (уже месяц фонарь жду), для меня точно не вариант. Вариант с канализацией - тоже не дешовый (скоро доберусь до магаза, расскажу, покажу). А вот тряпки+смола -это варант и далеко ходить не надо.

Я считаю, что смысл таких самоделок не только в желании поработать руками и сделать индивидуальную вещь, но и иногда еще и сэкономить.

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

А вот тряпки+смола
    ...Каждому - свое, как говорится. Мне проще отдать 100р. за вело-поилку, чем возиться с эпоксидкой.

Ites
    Guest

Просто если повторять конструкцию Ites то у некоторых возникают проблемы с добычей материалов, некоторые ваще в маленьких городах живут, там ваще сложность со всем.
    В моём городе 25 тыщ жителей Но почта работает быстро, это плюс.
    Лично мне такую трубу тоже не достать, а ждать посылку от 2х недель (уже месяц фонарь жду), для меня точно не вариант. Вариант с канализацией - тоже не дешовый (скоро доберусь до магаза, расскажу, покажу).
    Не, с канализацией как раз очень дёшево. Где заказываются круглые пластиковые трубы в России мне немного лень искать, но думаю, что это не проблема на самом то деле. Как-то же работают дизайнерские (не-веб, которые) конторы.
    А вот тряпки+смола -это варант и далеко ходить не надо.
    Да, интересный вариант. Можно попробовать.
    Я считаю, что смысл таких самоделок не только в желании поработать руками и сделать индивидуальную вещь, но и иногда еще и сэкономить.
    Не, экономить не получается. Уж точно купить меджикшайн дешевле У меня себестоимость фары на 4*XP-G получилась около 95 евро, не считая блока питания, о котором тут топик. Так что задача "сделайсамкина" не в экономии, а в самореализации. Если получается экономить, то это здорово, но вторично. Хотя, если сравнивать мои поделки с люпином и прочими большими бонзами, то я сэкономил Если, конечно, работа бесплатная...

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от d19codec Посмотреть сообщение
    у меня вся вода в рюкзаке ) а на месте фляги вообще насос )
    У меня два рюкзака. В одном есть гидратор, а другой с фотоаппаратурой. И вот во второй никак не запихать гидратор. А в том, где есть гидратор, фотик находится не в настолько безопасном окружении, как бы мне этого хотелось. Падать порой случается, и с фоторюкзаком фотоаппарату за много раз ничего не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)