Fixed Gear Club - Страница 599
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А порой влияет обратно (убедился на личном опыте).
    +1, скорее противоположная зависимость, чем дальше ехать, тем больше профита от кучи звезд.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Напротив. С одной звездой экономичнее получается, так как лучше распределяешь усилия. Мультиспиды раньше выдыхаются. Это личный опыт.

Арчи Кун, исход гонки зависит от тактики. Если действовать хитро, то конкуренты отвалятся. Одно время у меня сильно шумели тормоза и я тихо сзади накатывал, тормозил, но не обгонял. Короче давил на психику и они нервничали, вкручивали изо всех сил, а потом выдыхались и я легко обгонял.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Напротив. С одной звездой экономичнее получается, так как лучше распределяешь усилия. Мультиспиды раньше выдыхаются. Это личный опыт.
    Плюс одын я поставил, видимо, не правильно поняв Ваш пост.

Мой скромный опыт подсказывает, что один и тот же райдер, на одном и том же веле, но либо с шоссейной, либо с фиксовой трансмиссией, на одних и тех же колесах, четыре года проезжает один и тот же надоевший маршрут дом-работа-дом со стабильной разницей 20-25 минут в пользу мультиспида.

Нескромный мировой опыт говорит, что можно, конечно, подобрать идеальное соотношение звезд синглспида под конкретный участок пути, при которых гонец разовьет свой максимум, и отсутствие потерь на трение в переключателях ему в этом поможет, но где, кроме как на треке, такие условия есть в жизни? Поэтому по рельефу народ гоняется на велах с n-скоростными трансмиссиями.

Мы все, конечно, смотрели "Срочную доставку". Там, конечно, много нелепицы, но в контексте этой темы самая нелепая сцена - гонка с негром. Если их силы-опыт равны, то негр должен был уделать главного героя на первой же горке, если же негр как гонец явно слабее, то необходимо признать, что многоскоростная трансмиссия позвоила ему до последнего держаться весьма достойно.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

beckerbongo
    Guest

либо вверх
    либо вниз
    либо плоскатч , но без ветров
    остальное пешкомъ
    или трусы
    или крестик

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Плюс одын я поставил, видимо, не правильно поняв Ваш пост.

Мой скромный опыт подсказывает, что один и тот же райдер, на одном и том же веле, но либо с шоссейной, либо с фиксовой трансмиссией, на одних и тех же колесах, четыре года проезжает один и тот же надоевший маршрут дом-работа-дом со стабильной разницей 20-25 минут в пользу мультиспида.
    До работы, я так понимаю, 500 километров. И на сингле нет контактов. А так же мультиспид 6 кг, а сингл отлит из отличного чугуна

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    И на сингле нет контактов. А так же мультиспид 6 кг, а сингл отлит из отличного чугуна
    Кто умеет читать, читает -
    на одном и том же веле, но либо с шоссейной, либо с фиксовой трансмиссией, на одних и тех же колесах
    Велосипед один, на зиму ставлю глухаря.

Кто умеет читать, читает -

Велосипед один, на зиму ставлю глухаря.
    Почему такая разница во времени?
    Как на мультиспид ты ставишь глухаря?
    Контакты есть или просто топталки?
    Покрыхи меняешь на зиму?
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 28.10.2017 в 12:28.

dimas000
    Guest

таки да, дистанция должна быть какой-то очень здоровой, чтоб была такая разница по времени. ибо в городе (у нас в Ленинграде, по крайней мере) вообще плюс-минус похрен, на чем ездить и с какой скоростью - тупо все упирается в светофоры, а они не всегда как-либо согласованы, и тогда вообще все зависит от везения и фазы луны.

Мы все, конечно, смотрели "Срочную доставку". Там, конечно, много нелепицы, но в контексте этой темы самая нелепая сцена - гонка с негром
    это фигня. мне больше понравилось, как ГГ, бедняжка, на своем шосцейном фигсе никак не мог уехать от мента на чугунном мтб с багажником и коромыслом вместо руля. и это при том, что он наматывает десятки километров каждодневно, гоняется в каких-то там гонках и все такое, а мент... эммм, вряд ли, и вообще, обязан жрать пончики на работе, как все порядочные пиндосские менты)))

Веломаньяк Аватар для Dima 29"
    Байк
    SCOTT Scale, Specialized S-Works Tarmaс

Друзья!
    Нужна ваша помощь.

Мне дали на зиму вел Fuji Classic Track (2014), чтобы я мог тренироваться на Велотреке. В базе стоят звезды 46х16. На таком на Велотреке катать невозможно: на скорости 40 кмч каденс уже под 120.

Помогите, пожалуйста, найти 12 или 13 звезду на этот вел. Или переднюю звезду на 50+.

В citycycle.ru есть минимум 14 звезда...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)