Напротив. С одной звездой экономичнее получается, так как лучше распределяешь усилия. Мультиспиды раньше выдыхаются. Это личный опыт.
Арчи Кун, исход гонки зависит от тактики. Если действовать хитро, то конкуренты отвалятся. Одно время у меня сильно шумели тормоза и я тихо сзади накатывал, тормозил, но не обгонял. Короче давил на психику и они нервничали, вкручивали изо всех сил, а потом выдыхались и я легко обгонял.
Плюс одын я поставил, видимо, не правильно поняв Ваш пост.
Мой скромный опыт подсказывает, что один и тот же райдер, на одном и том же веле, но либо с шоссейной, либо с фиксовой трансмиссией, на одних и тех же колесах, четыре года проезжает один и тот же надоевший маршрут дом-работа-дом со стабильной разницей 20-25 минут в пользу мультиспида.
Нескромный мировой опыт говорит, что можно, конечно, подобрать идеальное соотношение звезд синглспида под конкретный участок пути, при которых гонец разовьет свой максимум, и отсутствие потерь на трение в переключателях ему в этом поможет, но где, кроме как на треке, такие условия есть в жизни? Поэтому по рельефу народ гоняется на велах с n-скоростными трансмиссиями.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
либо вверх
либо вниз
либо плоскатч , но без ветров
остальное пешкомъ
или трусы
или крестик
таки да, дистанция должна быть какой-то очень здоровой, чтоб была такая разница по времени. ибо в городе (у нас в Ленинграде, по крайней мере) вообще плюс-минус похрен, на чем ездить и с какой скоростью - тупо все упирается в светофоры, а они не всегда как-либо согласованы, и тогда вообще все зависит от везения и фазы луны.
это фигня. мне больше понравилось, как ГГ, бедняжка, на своем шосцейном фигсе никак не мог уехать от мента на чугунном мтб с багажником и коромыслом вместо руля. и это при том, что он наматывает десятки километров каждодневно, гоняется в каких-то там гонках и все такое, а мент... эммм, вряд ли, и вообще, обязан жрать пончики на работе, как все порядочные пиндосские менты)))
Друзья!
Нужна ваша помощь.
Мне дали на зиму вел Fuji Classic Track (2014), чтобы я мог тренироваться на Велотреке. В базе стоят звезды 46х16. На таком на Велотреке катать невозможно: на скорости 40 кмч каденс уже под 120.
Помогите, пожалуйста, найти 12 или 13 звезду на этот вел. Или переднюю звезду на 50+.
В citycycle.ru есть минимум 14 звезда...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)