Рама туриста - на любителя.
Я её не понял: материал труб 1в1 как у дорожника, только немного меньше грязевые зазоры (по сравнению с дорожником).
Рама туриста - на любителя.
Я её не понял: материал труб 1в1 как у дорожника, только немного меньше грязевые зазоры (по сравнению с дорожником).
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Она короче. Насчет материала не знаю. Хотя есть обе рамы. Но на дорожнике уже сто лет не катался. Сравнить не могу.
Со Стартом засады могут быть из-за "уставшего" материала. Я полностью согласен с мнением, которое когда-то читал - оправдан трах с Чемпио-Шоссе или Спецзаказом - но тут шанс налететь на "уставшую"раму ещё больше, желательно из-под тренера или с хорошо известной историей - а их уже немного осталось.. Моё мнение - для знакомства с шоссиком надо брать вел на ходу и знакомиться с шоссе - а с Стартом трах оправдан, когда рядом есть небольшой, хоть на пару кубометров, ящичек с запчастями.
. Если что - у самого Ч-Ширский на ходу, так что немного в курсе вопроса.
А насчёт ляминя.... рама должна быть спроектирована правильно под этот материал. И да , за гей лайтом не стоит гнаться - там трубы тоньше консервной банки.
Можно взять старт-шоссе и ничего с ним не делать, просто понять, сживёшься ли ты с таким типом велосипеда. Ростовка твоя? Вкладываться в его модернизацию я бы не стал, а на старых компонентах он неудобен. Если тема зайдёт - брать в конце осени/начале зимы нормальный шоссейник.
Последний раз редактировалось kaarel; 18.04.2018 в 14:56.
А получится? Колёса на трубках, в каком состоянии звёзды - трещотка -цепь - каретка - педали - тормоза - тросики - колодки - седло...... Если на ходу - и то на клинчер переходить - уж очень сейчас трубки небюджетные, да и не будучи профиком ездить на трубкай 20, набивая их до 15.... . Не, я не против трубок - но с ними уметь надо "общаться", да и современные, как писали - далеко не все ремонтопригодные.
Мне, опять же - руль на 44 куда бОльше понравился, чем 38, а там может и 34 оказаться. Впрочем - руль на любителя.
Опять же - шоссик без контактов.... чуток смешон, а впендюрить контакты в стальные шатуны... . А с туклипсами ездить - это опять же на любителя. Мне зимой вел как транспорт понадобился, вечером друзей массировал, хорошего простудифилиса остатки, и 9 км потом пешком лень было - поставил на Монстрик современные туклипса, но как выехал в контактах - это же кайф. Но если надо - у мну есть комплект шипов.... вот велотуХли с шипами отдал мужику, что у нас на базаре старым Советским железом велосипедным торгует. И у знакомого тренера их уже точно нет - у них давеча ремонт был, кучу всего пришлось выбросить, теперь там Старт не купишь.
Последний раз редактировалось Kotofej; 18.04.2018 в 15:05.
у мя в доме на ходу:
- дорожник ХВЗ зимний песец
- аля шоссер на алю раме
- евротуринг-дорожник на хро-мо раме
по ходовым свойствам (в порядке ухудшения)
1) крокодил СШ
2) алю
3) евротуринг-дорожник
4) дамка на 28"
5) броневичок на ашано-раме
6) дорожник хвз
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Почему - нет? Перерезается без проблем.
4-P1010986.jpg
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)