Фрязинский Т-трейл - Страница 599
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Ездил сегодня на просмотр трассы "Фрязино-Калистово". Трасса подсыхает, но все же земля еще мягкая как матрас. В начале, после стартовой поляны кто-то сделал штук пять баррикад из напиленных бревен - сделал в них узкие проходы для нас. У первых дач (где столик с навесов прямо в лесу) сделал небольшой мостик из бревнышек для спрямления трассы как зимой. Далее, до пересечения с линией ЛЭП есть проблемный участок - сделал тропинку по лесу, справа от трассы. Свежих деревьев нигде не нападало. До кучи покрышек проблем почти нет, кроме одного места - сделал объезд и прочистил проезд сбоку от глубокой лужи (Паха может там ехать прямо). После этого места пару топких участков придется проехать справа по лесу - метров 300 сегодня проехал так (зато не испачкался) и выехал на сухое место. От Корякинского поля до Царской поляны вообще шикарный прямой проспект, а вот потом квадрики подпортили дорогу - придется объезжать по лесу (три-четыре места) и так до поворота у поселка Медвежье озеро. Дальше не поехал, поэтому неизвестно как там участок трассы с ручьем. Кроме этого места других проблем нет аж до А107. До 10 числа есть еще пара сухих дней - должно стать только суше. Ждем всех 10 мая в 11 часов утра на платформе "Фрязино-товарная" на слет! Надеюсь, повеселимся на славу.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Я буду
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    даже не знаю как тут дольше делать.
    Какой девайс соорудил Молодец Паха. Откуда у тебя столько энергии? Весь вечер сегодня вожусь, пока один Дилленжер заменил.
    Хочу приехать.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Хочу приехать.

Ух какая компания собирается! Кто не посетит, тот не Фэтер, однозначно!
    Вот на этом ресурсе http://glympse.com можно отслеживать перемещения друг друга, если кто-то из вас заморочится, буду признателен, ибо встретиться на пересечении Ярославки, проехать 10 км до финиша как-то не але...

Вот краткое описание от FIL71

То есть чтобы посмотреть наше местоположение после старта достаточно вбить эту ссылку в браузер
    Если вы хотите, чтобы было видно не только вам, но и вас - надо скачивать программу ГЛИМПС(glympse) по ссылке или из любого магазина (бесплатно)
    немножко в ней разобраться и отправить свой ГЛИМПС в группу FIL

Сейчас отслеживаю как они едут четвергушку, очень наглядно! Ссылка http://glympse.com/!FIL

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Какой девайс соорудил Молодец Паха.
    Идея хороша, вот только интересно: Паха сам до этого додумался или подсказал кто? Однако, в качестве баллона-помошника лучше бы использовать что-нибудь по-надежнее обычной пластиковой бутылки (что-нибудь металлическое). И кстати, для сегодняшних лесных дорог сильно шины не накачивайте - 6-8 PCI, не больше. Вот перед обратной дорогой подкачаться можно.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Сейчас отслеживаю как они едут четвергушку, очень наглядно!
    Повеселил однако - они там "едут" со скоростью 7 км\час по ночным болотам Лосиного острова! Вот щас они на лося в темноте и наедут. Очень интересно, что скажет им лось. Экстремалы и мазохисты в одном лице.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 08.05.2015 в 00:54.
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Паха сам до этого додумался или подсказал кто? Однако,
    Да какая разница, может и подсказал. У меня один хрен нет такого, и еб-сь сейчас.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Ты даже не представляешь с какими трудностями я на бескамерку переходил! Часа три вдвоем с братом пытались на заднее колесо поставить, даже к соседу ходил - автокомпрессором пробовал посадить Хаскера! Только с третьего раза удалось. Я так понимаю, что надо было покрышку предварительно установить с камерой на сутки, а потом уже пытаться (именно после этой процедуры она наконец встала, причем без проблем за секунды). Также очень важно смачивать мыльным раствором посадочные части обода и края покрышки. Ну и само-собой, сразу покрышка не сядет - только поочередно каждую сторону. Хотя, с Пахиной приспособой можно и сразу попробовать.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 08.05.2015 в 01:20.
    In Shaman we trust

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Или сразу меганасосом качнуть.
    А собственно почему так плохо ставится? Травит?

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Уфф. Соорудил ресивер из новотёрки. Накачивал в защитных очках. Сначала лопнул шланг. Заменил. Накачивал до 6 атм, H-Bilie не садилась. Провёл, наверно 10 итераций, заливал герметик, смазывал корд. Наконец лопнула пробка бутылки и покрышка села, ура.
    Меганасос можно, окупится через 15 установок.
    Паха, вопрос по технологии. Чем воздух перекрывал? Я струбциной, точнее тисками.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Ты даже не представляешь с какими трудностями я на бескамерку переходил! Часа три вдвоем с братом пытались на заднее колесо поставить, даже к соседу ходил - автокомпрессором пробовал посадить Хаскера! Только с третьего раза удалось. Я так понимаю, что надо было покрышку предварительно установить с камерой на сутки, а потом уже пытаться (именно после этой процедуры она наконец встала, причем без проблем за секунды). Также очень важно смачивать мыльным раствором посадочные части обода и края покрышки. Ну и само-собой, сразу покрышка не сядет - только поочередно каждую сторону. Хотя, с Пахиной приспособой можно и сразу попробовать.
    похоже, это неотъемлемая особенность сармовских ободов. С другими подобных проблем нет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)