Merida CLUB - Страница 599
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

<div class='quotetop'>Цитата(SilverAcid @ 14.07.2009 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И попутный вопрос, может у кого есть такой?[/b]
    Есть FSA SL-250 (31.6x350) черный, если подходит - пиши в личку.

После долгих поисков по форумам сегодня все же разобрал свою Merida AM-500 (2008 год, технология рамы- TFS) до костей и наконец смог взвесить раму (ростовка 17").
    (Frame photo)
    Взвешивал с петухом (12 грамм) и забитыми в рулевую трубу чашками (думаю 40 грамм) для наипростейшей стоковой рулевой колонки.
    Результаты такие:
    3205 грамм- вес рамы с стоковым аммортом Suntour Epicon
    2874 грамм- вес рамы без амморта, но с 8 мм-оськами для его крепления.
    Судя по общему весу байка, на раму, кроме амморта, навешано еще целых 10 кг всякого хлама типа тормозов, колес и вилки.
    С аммортом типа Rockshox Monarch 4.2 вес рамы будет примерно 3.1 кг.

Итог поверг меня в уныние, надеялся, что без амморта будет весить хотя бы 2.5 кг. К сожалению вес 2-подвесных рам мало где пишут, очень бы хотелось узнать, сколько весит рама Трансмиссии 2009 года, изготовленная по технологии HFS, смогли ли сбросить на гидроформинге и прочих фичах хотябы грамм 300?!
    А пока единственным ориентиром более легкой 2-подвесной рамы для меня остается Ibis Mojo SL, кажется на сайте обещали 2200 грамм за раму+амморт Fox, блин, целый килограмм моя рама проигрывает Правда этот Ибис карбоновый, и одна рама стоит $2500, но все равно обидно.

Проверил пром-подшипники в линках, увы, за год эксплуатации их состояние уже не то, что прежде. Из 8 подшипников только 2 крутятся как новые, остальные с небольшими "пробуксовками", попробую снять с них защитную крышечку, убрать ржавчину и засунуть внутрь новую смазку.

P.S. вспомнил! Eще взвешивал у приятеля чуток треснувшую раму GT Ruckus i-drive (не помню цифорку), он ее для DH использовал. Рама вышла 4 кг, да еще пружинный амморт 900 гр, т.ч. наши мериды еще не самые тяжелые!!!

Всем привет.
    Не подскажете, чем рама TFS-Comp отличается от TFS-Pro?

<div class='quotetop'>Цитата(dachshund @ 16.07.2009 00:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет.
    Не подскажете, чем рама TFS-Comp отличается от TFS-Pro?[/b]
    комп это под вибрейки а про это под диски

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

<div class='quotetop'>Цитата(SilverAcid @ 16.07.2009 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    комп это под вибрейки а про это под диски[/b]
    Да? У 600-V значится рама про...???

<div class='quotetop'>Цитата(dachshund @ 16.07.2009 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да? У 600-V значится рама про...???[/b]
    порылся в поиске и нашел:

<div class='quotetop'>Цитата(semd @ 28.05.2009 14:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Существенные отличия новых TFS, начиная от 600 (TFS-pro), от младших (TFS-comp и рамы до 2008 года):

На Pro дропауты, аналогичные серии HFS, на Comp - стандартные К.
    Подседел под 31.5мм (все новые).
    Рама легче прим. на 150г ( 18"-D ), но, имхо, еще жёстче. TFS-Pro более спортивно-ориентированы, что-ли...

Внешне TFS-PRO очень похожи на HFS.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(SilverAcid @ 16.07.2009 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    порылся в поиске и нашел:[/b]
    Спасибо!
    А сколько весит TFS рама?

<div class='quotetop'>Цитата(dachshund @ 16.07.2009 00:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо!
    А сколько весит TFS рама?[/b]
    судя по данным из гугля
    Вес рамы: MATTS TFS PRO 1700 г/18“(460 мм, версия для дисковых тормозов), MATTS TFS COMP 1850 г/18“(460 мм, версия для дисковых тормозов)

Парни, подскажите где достать руководство по ремонту мериды. Желательно на русском. А если еще бут моя моделька, то ваще шикарно. Даж готов купить
    В свою очередь могу дать файлег merida_07_geometry.pdf (ну понятно.. все рамы мериды с хар-ми на 2007-й год)

<div class='quotetop'>Цитата(tak0dmin @ 16.07.2009 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Парни, подскажите где достать руководство по ремонту мериды. Желательно на русском. А если еще бут моя моделька, то ваще шикарно. Даж готов купить [/b]
    руководств по ремонту мериды, насколько мне известно, не существует. Есть мануалы по определенной запчасти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы