Здесь, на Веломании, уже было несколько анхоливаров на эту тему... Не хочется ещё один... Я сторонник версии что при одинаковой скорости самих велосипедов, у маленьких колёс скорость вращения больше, т.е. линейная скорость выше и в момент схватывания тормозами воздействие на колесо (вилку), соответственно, также больше. Т.е. на мелкоколёсниках это более выражено.
Так и Ваша Rush Hour выглядит как нормальная... "Дешман нот детектед".А если при _невероятном стечении обстоятельств*_ Вы в будущем найдёте "недешманcкую" вилку и у неё в спецификации будет написано "160mm rotor max "??? Как же тут "на вырост" сработает - это ж трагедия будет! ))
*) Я об этом и говорю. У меня у самого пара B'Twin Tilt. Резьбовые рулевые. Хотя и более распространённые 1-1/8". Всё тилтоводческое сообщество искало и ищет нерезьбовые вилки с длинным цельным штоком под диск. Дешман-не дешман - без разницы. Пока безуспешно. Все эти 20" "поделки" совсем не популярны среди маркетологов: "бери берёзу и уходи" (с).
Ещё раз рекомендую поставить 160 мм ротор. При теоретическом переходе на другую вилку Вы потеряете только стоимость ротора и, может быть, адаптера: новая будущая вилка вполне может оказаться с креплением Postmount и Вам потребуется другой адаптер. Кстати, на Али Вы можете найти вполне себе приличные по качеству адаптеры. Да и роторы тоже. Только не покупайте там "Шимано", "Авид" и китайские (floating) роторы на "пауках". )))
Последний раз редактировалось H.Bourne; 15.04.2023 в 12:56. Причина: Опечтался..
Спросите производителя https://www.rush-bike.ru/
Здравствуйте, помогите разобраться.
Колеса 26, приобрел я систему от microSHIFT и что-то не подходит. Расстояние между переключателем и большой звездой невозможно настроить, даже если выкрутить регулировочный бол, все равно задевает большую звезду на кассете.
Переключатель: RD-M6195M
Кассета: ADVENT H-SERIES 9 SPEED CASSETTE 11-46
Выбирал переключатель М, чтобы не задевать ничего на 26 колесах и у него указано Max Cog 42-46T.
У варианта L, тоже указано Max Cog 42-46T.
Возможно из-за неопытности промахнулся с выбором. Но мне не понятно, почему указанно что такая кассета подойдет.
https://www.microshift.com/models/rd-m6195m/
https://www.microshift.com/models/rd-m6195l/
Спасибо за консультацию.
Возможно, слишком длинная цепь.
Установил пока без цепи, чтобы настроить приблизительно ограничения и отступ от большой звезды на кассете а тут это.
При максимальном отступе настройки, все равно задевает. А отступ должен быть 5-6 мм. Петух стандартный, должен и без удлинителя работать.
Сейчас отодвинул лапку вперед и сдвинул переключатель к большей звезде на кассете и все встало, и отступ регулируется.
Наверное, вы были правы, цеп 116, на первой провисает. Видимо, это я начал паниковать прежде времени.
Но в мануалах я читал что лапка на большой звезде, должна быть вертикально. Наверное, у этой системы это не так.
Я попробовал выгнуть лапку вперед и она спокойно достает до пера рамы без каких либо упоров внутри переключателя.
Необходимо укоротить цепь, чтобы на первой было все нормально, по мануалу, нижняя цепь, должна быть на расстоянии 2 - 3 см от верхнего ролика переключателя на маленькой скорости.
Видимо, это моя неопытность.
Но почему в мануалах упоминается это: Но в мануалах я читал что лапка на большой звезде, должна быть вертикально.
Здравствуйте! Подскажите новичку, как правильно выставить натяг новой цепи.
Купил вместо дешевого тройника двойник 36-22, сейчас накидываю цепь и пытаюсь понять, сколько звеньев убрать.
Сзади кассета 8 скоростей 11-28.
Обычно выставлял тройник на самой большой скорости т.е цепь на мелкой сзади и большой спереди, далее натягивал цепь, чтобы на заднем переклюке ролики были вертикально в одну линию.
Вопрос, может кто настраивал двойник, подойдет ли такой способ?
Эту тему просматривают: 45 (пользователей: 0 , гостей: 45)