Stels Club - Страница 598
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

а я 10кубовый с иглою.одной заправки хватает на несколько раз.
    про подшипники:тут мне на заводе посоветовали смазку класс-NLGI2,не кто не в курсе что за зверь?на заводе используют как раз для смазки игольчатых подшипников и заверяли,что устойчива к нагреву и мало подвержена вытеканию.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    Батарейкин, дюймовочки не стоит брать, чтобы не иметь проблем с выбором запчастей взамен испорченных деталей. Нормальные родители не будут покупать детям макет велосипеда в масштабе 1 к 1 вместо нормального велосипеда. Лучше купить ребёнку БМХ, чем ашанбайк :-).
    Ты нормальный родитель? Есть опыт содержания 1-2-3-4 детей? Если совет не брать дюймовочки адресован мне, то спасибо, после таких слов ни за что не возьму дюймовочку, сколько бы ни текли слюньки ... БМХ - это спортивный снаряд, а не детский велик ни разу.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    инсулиновый шприц держать гораздо удобнее
    Это похоже на стремление к лайтвиннерству. У меня любимый объем 20 мл, его в руке держать удобнее. При этом заряжаю я его на 1-2 мл
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Ouninpohja
    У меня жена просто портниха, потому масленок маленьких с длинным носиком несколько штук. Вот я одну и реквизировал :-)
    2 Батарейкин
    Не, БМыХ нормально если гоночный. В велосемейниках темку как раз поднял человек на сей предмет. Единственно переделки думаю потребует для простого катания. Планетарку воткнуть и тормозульки приличные поставить.Как вариант очень неплохо думаю будет, особенно с учетом небольшого веса.

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Это похоже на стремление к лайтвиннерству
    да нет, просто инсулинового шприца хватает на цепь за глаза.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Не, БМыХ нормально если гоночный. В велосемейниках темку как раз поднял человек на сей предмет. Единственно переделки думаю потребует для простого катания. Планетарку воткнуть и тормозульки приличные поставить.Как вариант очень неплохо думаю будет, особенно с учетом небольшого веса.
    А это реально уже делал кто-нибудь? Просто если БМХ на 20 колесах, и туда придется ставить планетарку, да еще с ножным тормозом, можно просто спиц подходящих в природе не найти. Я собирал 20 БМХ колесо на втулку обычную по Ви, и то были сложности со спицами, а тут явно шлицы под спицы будут на большем диаметре. Далее вопрос покрышек, оказывается это целая головная боль, в соколях 20 дорожные покрышки просто не водятся, придется брать БМХ покрышки, а у них накатистость нулевая, им главное торможение держать и всякие боковые нагрузки, далее БМХ обод априори широкий, требует только широкой покрышки, даже если будет найдена тонкая дорожная. Значительно проще и дешевле купить простенький складник Стелс, там все эти вопросы уже решены. Это будет логичнее, чем городить его же из БМХа.

Батарейкин, спицы не проблема - бмх втулки тоже с разными фланцами выпускают.
    Покрышек вообще полно - любых. Обода тоже разные - на гоночных бмх как-раз узкие ставят обычно.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Я не стану заводить 3 детей, чтобы растить бомжей. Лучше одного, но обеспеченного дорогими спортивными велосипедами с самого начала байкерской карьеры. Иначе русского Брайана Лопеса не вырастить :-). Стелсы на данном этапе - лишь велосипеды на первый год для начинающих, чтобы катаясь на них, накопить на нормальную Мериду или ГТ.

Нормальные родители не будут покупать детям макет велосипеда в масштабе 1 к 1 вместо нормального велосипеда. Лучше купить ребёнку БМХ, чем ашанбайк :-).
    Месье знает толк в извращениях? Сам то пробовал на БМХ хоть вокруг дома кататься? Дело в том что буквально пару недель назад моего знакомого такие вот как ты продавцы уговорили купить ребенку БМХ. При чем вел брался в другом городе, в нашей деревне магазинов нет. Так вот когда ребенок сел на эту Бестолковую Маленькую Херню, даже он понял что ездить на таком НЕВОЗМОЖНО.
    А на счет дюймовой вилки, знакомый ездит на гараж на дешевом болгарском подвесе уже 7-й год. и ни каких поползновений сменить в ней детальки для ремонта не возникает.
    Ясно дело себе сейчас я не возьму вел с дюймовой рулевой, но именно благодаря такому вот велосипеду (с дюймовой рулевой, с трещеткой вместо кассеты) и ценой меньше 200$ я приобщился к лисапеду. Я смог попробовать, и не жалко было если б вдруг велосипед оказался не для меня.
    А за цену "самой дешевой мацаной (matts 10-v) мериды" ребенку можно каждый год покупать Стелс 500-й серии. И это с учетом того, что нет желания у родителя элементарно подрегулировать стелс.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Я не стану заводить 3 детей, чтобы растить бомжей. Лучше одного, но обеспеченного дорогими спортивными велосипедами с самого начала байкерской карьеры. Иначе русского Брайана Лопеса не вырастить :-). Стелсы на данном этапе - лишь велосипеды на первый год для начинающих, чтобы катаясь на них, накопить на нормальную Мериду или ГТ.
    Ай молодца, жги дальше. Я лично свое ребенка (даже если он возжелает) буду отговаривать от спортивной карьеры, ведь спорт и здоровье это 2 абсолютные разные вещи. Одно дело в фан прокатиться пока н надоест, а другое рвать жопу за миллисекунды.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Батарейкин, stPiligrim
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=112132
    Други, я не агитирую за БМХ, просто вот за что купил, за то и продал. Но меня на будущее идея заинтересовала и достойна рассмотрения как вариант.

2 hlu386
    Дети такая штука, бывает и "внезапно". Родится двойня и будешь банально пахать в два раза больше, чтоб достойно обеспечить :-)К тому же подрастет и скажет - ну тебя папа с твоими великами, я в шахматы хочу играть :-) Короче не загадывай.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Понятно. А как быть с теми, у кого уже 2-3 детей? Срочно доводить их количество до ваших идеалов? И как быть с матерями-одиночками, которым слово велосипед плотно ассоциируется со словом "школьник", и байкерской карьеры их детям отродясь не надобно, кроме байкеров ведь, нужны и разные другие люди. Это нормально. Вы же не собираетесь своим будущим детям покупать скрипку, телескоп, микроскоп, даже плохенького качества. А если соберетесь, то выложить для 5-6 летнего ребенка за скрипку 45000, за телескоп примерно столько же и за микроскоп вы вряд ли захотите. Вот у родителя может идея купить дитю скрипку за 45000, а велик ему фиолетово какой, можно и за 5000. Тут еще и платные уроки по 500 за урок, три раза в неделю, струны, канифоль, набор смычков, уроки иняза, опять же, обуть-одеть ребенка, на курорт свозить. Так и рождаются приоритеты затрат и покупательский спрос на детский велосипед.
    Вот вам 31 год, судя по профилю, а в ваших приоритетах детей то пока еще не было, при этом вы уже размышляете, какой у него будет велосипед. Вы даже себе представить не хотите, что ребенок не захочет на нем ездить, например напугавшись травмы от падения, или просто из-за того, что все во дворе рассекают на роликах. И каково будет разочарование, когда вы увидите дорогой агрегат по уши в песке, с имитирующими работу двигателя налепленными трещетками, бьющими по спицам, или увидите царапины и вмятины на раме в купе с погнутым переклюком из-за того, что велик был небрежно брошен на асфальт или камни, потому что дети играли в войнушку. В конечном итоге у вас может появиться девочка и ей близко не надобен будет дорогой спортивный велосипед, а нужен будет безрамный вариант с розовыми кисточками на руле...
    Не стоит думать, что все, купившие "муляжи" - поголовные идиоты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Offroadster

Метки этой темы