Последний раз редактировалось lakmus; 12.04.2023 в 00:48.
Может будет интересен обзор 2*9
https://www.youtube.com/watch?v=lgfh33-jS80
Сейчас глянул линейки шимано dura ace/ultegra, там вроде беспроводные переклюки/манетки. Кассета есть 11-34, манетку наверное можно взять из xtr mtb беспроводную di2, думаю должна же работать с шоссерским переклюком. А систему взять xtr 28-38 и передний переклюк на тросе к ней родной. По идеи должно работать? Единственный минус - минус одна передача сверху, хотелось бы конечно 10-ку иметь... Но за возможность ездить на скоростных передачах без переключения переднего - неплохой компромисс и иметь полноценный низ, хотя диапозон конечно маловат 420%, но зато не калдобины как у мтб на 1x12 с нарисованными 500% :D
---------- Добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:06 ----------
Маловато всё-таки, эх, была бы система 28-40 с переклюком 12 емкости...
---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------
Нашел видос
https://www.youtube.com/watch?v=5IdncYZDSrA
"yeah so that means you can run a sram road axs 12 speed cassette with shimano 12 speed drivetrain with no problems if you use the kmc x12 chain."
И вместо 2x12 ultegra как у него, наверное можно влепить xtr 2x12 28-38 и переклюк от неё, цепь всё равно одинаковая, должно работать.
Побежал покупатьшутка... или нет?)
Последний раз редактировалось lakmus; 12.04.2023 в 03:30.
Это мозги у тебя сырые еще.
Я ж сказал - гревел.
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------
Да-да, посиди. Почитай. Глядишь, придёт понимание, что твои потребности никому не интересны.
---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ----------
Мужык, если у тебя денег на XTR есть, может ты просто гревел купишь? Универсал никогда не будет как специалист.
Да не надо мне твой гревел, на Авито кому-то другому продавай xD
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:34 ----------
https://bicycles.stackexchange.com/q...iciency-losses
В общем глянул тут про потери на больших, малых звездах с одинаковым передаточным, говорят между 52/26 и 26/13 потери у последней НА 30% больше. Получается если потери на трансмиссии от общих потерь составляют 5-10%, то от 200 ват например c 26/13 потерь будет на 3-6 ватт больше, в зависимости от процента общей потери на трансмиссии. В общем имхо такая себе прохладная история. Покупать разделочный диск для велодорожки ради этого я думаю не буду (по дороге не езжу). Дальше там про разницу на 11/10 зубов, сравнивают 53/11 и 48/10 и получают 6-7 ватт потери на 400 ватт выдаваемой, но потери на одинаковой ведущей вроде 1 ватт, типа 38/11, 38/10. Тоже не особо вроде впечатляет. Короче максимум 5% на всём этом аттракционе сверху теряется. Если я все правильно понял. Вообще тема конечно интересная, но хотелось бы больше наглядных опытов с разными сетапами, а то я не уверен учитывал ли он разницу в весе 53 и 26 систем и влияние этой разницы на потери от трения колес.
Последний раз редактировалось lakmus; 12.04.2023 в 09:22.
Тут дело не в потерях, точнее не только в них.
А в том, что на малых звёздах кассеты есть некий порог мощности (для каждого свой, может быть если кто-то возьмётся за эту тему, то выведет что-то приблизительносреднее), ниже которого опускаться нельзя, иначе будет тяжело или совсем невозможно крутить. При этом это же самое передаточное, но на более больших звёздах кассеты (соответственно и передняя звезда должна быть больше) даётся легче, а, например, скорость на короткий рывок удаётся держать дольше.
Именно поэтому спортсмены и хорошо раскатанные люди ржут, когда им говорят про разницу звёзд при одном передаточном. Потому что у них их выдаваемая мощность всегда больше этого порога и они этого просто не замечают.
А для обывателя, не обременённого хорошей спортивной формой и катающегося на минималках, - разница сразу заметна. Ну или она заметна и для тех, кто в хорошей форме, но наблюдателен.
Косвенно, - на мелких звёздах кассеты появляются "короткие" передачи, когда манеткой почти непрестанно щёлкаешь взад-вперёд, т.к. даже малейшее изменение рельефа или покрытия сразу же даёт необходимость хоть небольшого, но понижения передач. Чего не наблюдается, когда едешь на средней или нижней части кассеты. Там передачи становятся "длинными" на том же самом рельефе и том же самом покрытии и щёлканья манеткой требуют меньше.
Последний раз редактировалось feoni; 12.04.2023 в 09:33.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)