Merida CLUB - Страница 597
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

<div class='quotetop'>Цитата(vul @ 09.07.2009 20:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если в моем велосипеде стоял амортизатор с камерой "обычного" объема, то будет ли улучшения в работе подвески, если поставить туда амморт с воздушной камерой большого объема[/b]
    Будет повышенная склонность к пробою. Оно тебе надо?
    У меня со штатным RP2 на АМ-ке проблем не было - работал почти на весь ход и оставался небольшой запас (где-то 0,5см по штоку). Был-бы хайволюм - либо качать сильнее пришлось-бы (байк мелочь хуже ел-бы), либо пробивался-бы.
    Это для подвесок, которые изначально заточены под пружину хайволюм аморты хороши, а сюда оно не надо.

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

vul
    Ну на конец-то)) Хоть кто то ещё на Амке!! приветствую!!! По поводу аморта, мне кажется смысла ставить Манарх нету, тем более если ездиешь вверх и по прямой, на нём нет функции блокировки. На аиро есть, думаю что аиро что монарх не сильно будут отличаться от стокового. Я для себя выбрал аира, когда родной помрёт.

jin1
    Я же на "Все о Рокшоксе" написал много букофф, чтобы было понятно, чем я руководствовался, сравнивая Монарх и Арио (но реально я не юзал ни один ни другой).
    И также предположил, что Монарх тоже можно заблокировать, а также сделать более жестким с помощью Floodgate, а ты опять повторяешь цитату из описания характеристик Монарха. Хотя там ведь явно не сказано, что блокировки нет?!
    Кстати мы в мае были с Хлу в Пятигорске, на ихних КК-соревнованиях, и кроме наших AM-ок, других там замечено не было.

Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

vul
    Я не повоторяю, я знаю что там нет блокировке. Хлу я видел, и общался с ним на соревнованиях по ДХ. Был не на байке.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 10.07.2009 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Будет повышенная склонность к пробою. Оно тебе надо?
    У меня со штатным RP2 на АМ-ке проблем не было - работал почти на весь ход и оставался небольшой запас (где-то 0,5см по штоку). Был-бы хайволюм - либо качать сильнее пришлось-бы (байк мелочь хуже ел-бы), либо пробивался-бы.
    Это для подвесок, которые изначально заточены под пружину хайволюм аморты хороши, а сюда оно не надо.[/b]
    Хм. Где-то я чего-то недопонимаю... По идее если камера аморта большего размера - то качать ее надо до МЕНЬШЕГО давления, разве не так? Ну так же, как вилки марзотные с толстыми большими камерами качать нужно меньше, чем Рокшоксы.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(jin1 @ 10.07.2009 18:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не повоторяю, я знаю что там нет блокировке.[/b]
    А какие тогда функции в Монархе выполняет колесико FloodGate и переключатель FloodGate? Т.е. если в вилках Рокшокс в режиме помощью закрученного флудгейта происходит блокировка вилки, то в заднем амортизаторе крутилка с тем же названием имеет другое предназначение?
    Если ты катал на Монархе 4.2 и игрался с его настройками, то объясни пожалуста как там работает тот самый флудгейт, может тогда я поменяю свое мнение и буду копить деньги на Ario 2.2.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 10.07.2009 20:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Где-то я чего-то недопонимаю... По идее если камера аморта большего размера - то качать ее надо до МЕНЬШЕГО давления, разве не так?[/b]
    В данном случае - нет.
    Вот, смотри: Имеем 2 аморта, например, Fox Float RP23. Все напрочь одинаковые, но один стандартный, другой хайволюм. Воздушные поршни у них одинаковые. Сами воздушные камеры отличаются тем, что у хайволюма, как-бы, на обычную надета сверху бОльшая по диаметрукамера, в которую воздух может перетекать из основного объёма.
    Вот, мы закачиваем туда одинаковое давление и начинаем их сжимать. В стандартном аморте давление расти будет быстрее (т.к. у хайволюма, по сути, при движении поршня часть воздуха, как-бы, выдавливается в пространство между двойными стенками воздушной камеры). Следовательно, при приложении одной и той-же силы, хайволюм просядет сильнее.
    Вывод: для получения одинакового сэга, хайволюм надо накачать чуть больше.

Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

vul
    Функция FloodGate делает аморт более жёсткий, как я понял что-то типо пропидаль.... но полностью НЕ БЛОКИРУЕТ, на аморте я не катал, держал в руках в магазине. Люди которые катают так же говорят, что если пидалишь в гору всё рвно идёт большая раскачка. Я сам только из-за этого отказался в будущем от идее взять монарха.

jin1, раскачка и будет. только блокировка может помочь избежать раскачки. больше н_и_ч_е_г_о. Лично я в пропедале смысла не вижу, как в таковом.
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Не знаю, принимают ли в этот клуб с гибридами, но вот на всякий случай в качестве вступительного взноса фотка:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы