Что то ни разу в практике, не случалось попадать в рукопашный замес. До перепалки дело доходило не раз, до драки ни разу.
Что то ни разу в практике, не случалось попадать в рукопашный замес. До перепалки дело доходило не раз, до драки ни разу.
Мирного Вам неба!
как-то обходил эту тему стороной: это ж насколько надо упороться, чтоб навернуться с велосипеда!
Лёгкая горочка вниз, приятный ветер, полностью свободная правая полоса. Симптомы: 700х20с, только передний тормоз и, собственно, неумение тормозить.
Пробка слева, автомобилисты завистливо косятся на набирающего скорость велосипедиста. И вот я, промчав дистанцию, вижу заезд на тротуар перед мостом (а заезда там два и в тот день я решил заехать на первый). Тормозная ручка до упора. Самое интересное, что, как бы сильно я её не зажал, блокировки колеса не произойдёт. До этого много раз оттормаживался в ноль в разного рода ситуациях за секунду-две.
В этом году коммунальщики забыли убрать отсев по всему городу. А может это такая программа борьбы с велосипедом как с участником дорожного движения. В любом случае, колёса я сменил осенью и практики торможения на отсеве у меня нет. Точнее, если уж вдаваться в подробности, её и не должно быть, т.к. колесо блокируется даже на скорости 10 км.
И я на полной скорости шлёпнулся на левый бок. Приехал - подумали водители. Интересно было бы посмотреть видео с регистраторов, но мне было не до этого. С окровавленным локтем (самая серьёзная рана) и повсеместно содранной левой стороной (от пояса до щиколотки) докрутил домой.
Было это перед первым мая, сейчас осталась только корка на локте.
А то знаете: езжу каждый день и рассказать нечего![]()
торможение с 50км/ч на шоссере поразительно отличается от торможения с 30. я про длину тормозного пути.
Дороги им посыпают зимой иногда. Образивная каменная крошка.
у меня 700х35 по 8 атм и отдельно лежащие камушки гравия проезжаю без проблем - я их просто не чувствую, т.к. они отстреливают в стороны. Но часто очень переживаю по этому поводу, т.к. камни отлетают и в сторону пешеходов, причем иногда с дикой скоростью (особенно на мосту заметно, когда камень попадает в металлическое ограждение моста и отлетает обратно на ПЧ). За девочек в юбках переживаю особенно сильно![]()
Денис_Сергеевич,а что за покрышки?
P.S. Рассыпанный мелкий гравий+слики=падение при повороте 100%. Убедился сам, 15 лет назад, когда просто лег на повороте, не стого ни с сего.
Последний раз редактировалось BAS-ink; 17.05.2015 в 15:18.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)