Всё о RockShox - Страница 596
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А я, когда брал, не знал, что есть с рычажком...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    мне нравится, специально брал с рычажком чтобы ничего не спускало.
    так я про такой и написал) У меня такой был, головка в результате перестала отщелкиваца

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Дык объем сам по себе и не влияет) Влияет температура. В маленьком объеме просто это более заметно)
    да епте, ну и туго же до тебя доходит.

еще раз, конкретный пример.

1. качаем в позитивку и негативку одинаковое давление, пусть это будет 100 psi. температура +20.
    2. едем кататься в мороз, температура -20. давление в позитивке и негативке ощутимо упадет (пусть, грубо говоря, это будет 80 psi), но при этом останется одинаковым, что подтверждает мой тезис о том, что dual air с камерами, надутыми до одинакового давления, будет аналогичен по работе solo air, в том числе, и при изменении температуры.

у solo air негативка тоже весьма маленькая, если что. разница между dual air и solo air в том, что давление в dual air в каждую камеру можно качать независимо, а в solo air давление в негативке, если только ее роль не выполняет стальная пружина, выравнивается с позитивкой при помощи перепускного канала, когда вилка разжата. вот и все. нет разницы, чем ты выровняешь давление, перепускным каналом или насосом вручную.

что до насосов, то да, вилочные насосы как раз специальным образом и сконструированы, чтобы не терять давление при откручивании шланга. проверяется это элементарно, нужно пять раз выполнить следующую операцию, предварительно накачав позитивную камеру до давления, заведомо большего, чем будет в негативке, скажем, 120 psi:

1) присоединить насос к негативке
    2) накачать негативку до 80 psi
    3) отсоединить насос, вращая гайку на его хоботе со случайной скоростью, от очень медленной до быстрой
    4) присоединить насос и засечь текущее давление

после пяти попыток ты обнаружишь, что измеренное в шаге 4 давление от раза к разу остается практически постоянным и не зависит от того, с какой скоростью ты откручиваешь насос. это означает, что воздух негативка при манипуляциях с насосом теряет только внутрь самого насоса, а в атмосферу из нее не уходит ничего.

если же это давление не будет постоянным, то поздравляю: тебе нужен новый вилочный насос, нормального качества

так я про такой и написал) У меня такой был, головка в результате перестала отщелкиваца
    точно такой же был?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Не буду спорить ни с какими пунктами, у меня было так как я описал: в мороз негативка пропадает, это факт. От насоса не зависит количество сдуваемого воздуха, а зависит от объема камеры: из маленькой сдувает гораздо сильнее на одном и том же насосике, чем из большой.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    точно такой же был?
    Головка такая же, само тельце немного другое.

Не буду спорить ни с какими пунктами, у меня было так как я описал: в мороз негативка пропадает, это факт.
    это резинка внизу левой ноги травила, скорее всего. или еще каким-то другим образом терялась ее герметичность.

От насоса не зависит количество сдуваемого воздуха, а зависит от объема камеры: из маленькой сдувает гораздо сильнее на одном и том же насосике, чем из большой.
    от насоса (некачественный шлак в расчет не берем) и объема камеры количество теряемого из нее в момент отсоединения насоса воздуха не зависит И РАВНО НУЛЮ.

p.s. на основании каких наблюдений ты делаешь вот этот вывод?

из маленькой сдувает гораздо сильнее на одном и том же насосике, чем из большой.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    это резинка внизу левой ноги травила, скорее всего. или еще каким-то другим образом терялась ее герметичность.
    ага, а по приезде домой она обратно насасывала себе воздуха))

p.s. на основании каких наблюдений ты делаешь вот этот вывод?
    а что в нем не логичного? например, компенсационная камера аморта размером с 2см3 сдувается с 200пси за доли секунды, а позитивка с такого же давления - за несколько секунд. разница на лицо! в позитиве и негативе дуалэира правила примерно такие же.
    когда наиграешься и зимой поездишь - всё поймешь сам) а щас это пустой трёп, который никак не изменит мое отношение к дуалэиру.

от насоса (некачественный шлак в расчет не берем) и объема камеры количество теряемого из нее в момент отсоединения насоса воздуха не зависит И РАВНО НУЛЮ.
    я тоже так думал)

а что в нем не логичного? например, компенсационная камера аморта размером с 2см3 сдувается с 200пси за доли секунды, а позитивка с такого же давления - за несколько секунд. разница на лицо! в позитиве и негативе дуалэира правила примерно такие же.
    а с чего ты взял, что она ВООБЩЕ СДУВАЕТСЯ?

я зимой (до -13), кстати, катался на dual air и не имел никаких проблем. негативка не спускала.

и мой насос при отсоединении не теряет воздух, специально проверил.

Байк
    Записей в дневнике
    9

она не сдувается, в ней просто понижается давление до такой степени, что вилка начинает стучать. домой приезжаю все ок. возможно это из за того что я мало качаю обычно, порядка 70пси для сега 30%.
    вобщето это известные проблемы дуал эира и тут они обсуждались уже. спорить и доказывать как бе нечего) я от него избавился и мне теперь пофиг))

---------- Добавлено 16.07.2011 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2011 было в 20:47 ----------

Аллилуйя млять! После моего звонка Обаме, райдзис выслал таки демпфер)) Правда номер трека пока успсом не ловится :/

вобщето это известные проблемы дуал эира и тут они обсуждались уже. спорить и доказывать как бе нечего)
    Ты это моему Revelation'у объясни, а то он вплоть до -30 почему-то работал нормально. Не знал, наверное, что глючить должен...
    А вот SoloAir+stackdown=песец.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)