Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 596
Закрытая тема
Страница 596 из 681 ПерваяПервая ... 96296396496546566586591594595596597598601606626646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,951 по 5,960 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Веломаньяк Аватар для головастик
    Байк
    Merida big nine 9000 2020, Specialized epic 2013, КЕТАЙКАРБОН найнер из-под Аскара (проверенный)

Иуда,
    Объясняю, пульсометр для того и нужен, что бы вовремя оказать помощь раненым. Без него, т.е. только по самочувствию могут планировать нагрузки только опытные спортсмены. А тут тебе пример: ехал ты вчера в такой-то подъем с такой-то​ скоростью и пульс у тебя был 145, а сегодня ты едешь этот же участок, с этой же скоростью, но пульс шкалит 160 и тебе тяжело. Это не значит что несмотря ни на что нужно тащить себя за шиворот, наоборот это тот самый момент когда нужно сделать паузу и отдохнуть, а не убивать организм.
    Насчет техники, можно посмотреть видосы с теорией что тебе скинули, и пробовать на практике, это конечно поможет. Еще лучше что бы кто-то​ опытный тебе в жизни показал и объяснил, много кто делает это безвозмездно и с удовольствием ( в Москве по крайней мере знаю и сам не против подсказать).
    По питанию я не понимаю что ты хочешь услышать, какую-то точную цифру? Это не ко мне..
    А без объемов и интервалов, правильно питаясь и отдыхая ты никуда не уедешь. Кто будет организм то развивать? Вот правильное питание и восстановление нужны что бы не истощить себя объемами и интервалами.
    Последний раз редактировалось головастик; 03.04.2017 в 22:53.

Цитата Сообщение от Иуда Посмотреть сообщение
    Не хочу показаться занудой, но имхо - вопрос правильного спортивного питания и восстановления ,
    гораздо важнее всяких там интервалов и объёмов .
    Ваще всё наоборот. Как КМС заработаешь, тогда начинай думать про питание.

Иуда, кто ты? Задаешь грамотные вопросы, а строишь из себя новичка. Кем ты был в прошлой жизни до бана?

Веломаньяк Аватар для головастик
    Байк
    Merida big nine 9000 2020, Specialized epic 2013, КЕТАЙКАРБОН найнер из-под Аскара (проверенный)

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ваще всё наоборот. Как КМС заработаешь, тогда начинай думать про питание.
    А когда МС станешь, можно и курить бросить..

Ну ты и тренер..
    Последний раз редактировалось головастик; 03.04.2017 в 23:56.

Цитата Сообщение от головастик Посмотреть сообщение
    Ну ты и тренер..
    Да блин, поколение пепси клинит на питании, таблетках, ... каких-то систем тренировок, вкатках, интервалах... онанизмом занимаются.
    До 1995 года жили как-то без всякой этой хрени. 4-6 тренек в неделю. Каждый день как на праздник. Домой приползали, не было
    вопроса: как уснуть, был: как в автобусе не уснуть. С утра, к 8:00 в школу, после школы домашка, к 16:00 на треньку.
    Жрали всё что движется, а если не движется, то толкали и тоже жрали.

Хочешь выигрывать, гоняй каждый день как на соревнованиях.
    (Ща 100500+ оправданий напишут, про митохондрии, органеллы, катаболизм,... тфу )
    Ну укатаешься в первый день, во второй сам организм не даст разогнаться, как бы не пыжились.

Друзья, я действительно новичёк. Некогда занимался бегом на длительные дистанции. Вне команды и без тренера. Выносливым себя назвать не могу ( ещё ни разу не выбегал марафон из 4 часов ). Читал журналы и статьи в Сети. Там всего и нахватался .
    Но для меня остался открытым вопрос Что и Когда нужно есть.
    Например для меня загадка - зачем такой выбор Белкового вектора ( зачем все эти ВСАА и Аминокислоты , в капсулах, таблетках и порошках ) Неужели это всего лишь коммерция и желание задурить голову обывателю с целью вскрыть его кошель ?
    Вот скажем углеводы.
    Без них никуда в кардио-мире, это понятно. Если не поесть перед катальством или бегом - плаванием ,макарон с мёдом - то сил и энергии не будет.
    А после работы нужно восстановить повреждённые волокна мышц ( микроразрывы ) и для этого нужны белкИ.
    Так вот некоторые утверждают, что нужно впервую очередь восполнить потраченную энергию поев углеводов , а уже потом есть белки. Кто то с ними категорически не согласен.
    Пульсометр у меня безусловно есть . И как тут уже было сказано - он действительно Маяк и Ориентир физического состояния. Так же дивный помощник для того, чтобы "держать коридор нужной нагрузки".

Ещё скажите про питание во время самой тренировки. Я тал есть финики. Довольно липкая субстанциям и нужно приловчиться, чтобы вытаскивать их аккуратно , дабу не измазать потом грипсы. Но тут же встал вопрос питья.
    Ротовую полость они сушат ужасно .
    Не знаю как у вас, но я если начинаю много пить во время езды ( или бега ) , то всё - дыхалка уходит. Ноги становятся свинцовыми.
    Пробовал есть чёрный , бородинский хлеб пропитанный мёдом, сухость во рту конечно не как от фиников, но тоже сильная.
    В армии нас учили при сушняке - покусывать кончик языка , дабы вызвать обильное слюноотделение.
    Но согласитесь - это не для подобных случаев.

Насчёт же того, что раньше вообще ничего не было и народ бил рекорды.....
    Возможно вы правы. Но если сейчас придумали 3G, думаю, нет смысла возвращаться к Немому Кино. Каким бы не был талантливым Чарли Чаплин.

Пить надо. Про дыхалку забудь, нет такого параметра - "дыхалка". Это всё сердце, а дыхание под его нужды только подстраивается. Оставь дыхание в покое.
    No brain no fear!

уика
    Guest

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Пить надо.
    но в запой не уходить

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    два колеса и палки

в капсулах, таблетках и порошках
    Все ради вашего удобства ( за ваши деньги)
    зачем все эти ВСАА и Аминокислоты
    чистые аминокислоты усваивает организм легче и быстрее, чем путем переваривания продуктов богатых белками... однако если перевести на деньги ( Х рублей за грамм аминокислот ), то навряд ли оно того стоит.
    Так вот некоторые утверждают, что нужно впервую очередь восполнить потраченную энергию поев углеводов , а уже потом есть белки. Кто то с ними категорически не согласен.
    Если мне не изменяет память - то белки перевариваются-усваиваются примерно 5-7 часов, так что для сегодняшней тренировки надо кушать их вчера вечером. А если денег много - то можно закинуться БЦААшками до и после тренировки.
    Когда стоит цель сохранить или нарастить мышечную массу - во время тренировки и после кушаем углеводы, т.к. если по каким-то причинам запасы гликогена в организме иссякнут - в расход пойдут мышечные белки.
    Последний раз редактировалось maxz_000; 04.04.2017 в 10:00.

Нет, я не берусь утверждать и провозглашать Истины.
    Я сюда пришёл за Знаниями. Которых у меня нет.
    Насчёт питья во время гонки и тяжести в ногах я описАл лишь свои ощущения .
    - полоскать рот и сплёвывать- тоже как вариант.
    Но чувство наполненности пуза водой ( лично мои ощущения ) делает ленивым . Вероятно, кровь приливает к кишечнику, дабы усвоить Н2О. И это ощущается, как необходимость дополнительного прилива кислорода к работающим мышцам и головному мозгу. От этого и "задых".
    Начинаешь чаще дышать, но полученный увеличенный объём кислорода не успевает синтезироваться в кровь.
    Так как для усвоения кислорода необходима Углекислота, которая при усиленном дыхании в лёгких уменьшается.
    Ну, по крайней мере так учат некоторые печатные источники.

Кстати
    Хотел бы послушать Ваше мнение друзья о так называемых Гипоксидных Масках.
    Эдакое подобие намордника с набором пробок имеющих разное колличество отверстий для вдоха-выдоха.
    Возможно тут есть те, кто пробовал их использовать во время тренировок.

От себя скажу, что даже проседать в такой Гипоксидной Маске, или быстрым шагом забираться в крутой склон - дело очень изнуряющее.
    Ощущения , прямо скажем - словами не передать.

Кислородный голод эта Маска дарует щедрой рукой.
    Мускулатуру она безусловно не тренирует, но вот Стойкость к дефициту О2 - это точно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)