Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 5943
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Polikarpov Посмотреть сообщение
    У нас снега немножко было, но таял на лету...
    В Москве прохладно, но еще солнышко...продолжаю на веле матрасить с работы...но темнеет уже рано.

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    выпускника мехмата спросили, пригодились ли ему в жизни полученные знания?
    да, однажды я уронил телефон в люк, взял кусок проволоки, согнул в форме интеграла, и достал телефон.
    странно только то, что должности аналитиков и всяких там прожект менеджеров или тим лидов оккупированы выпускниками мехматов и ВМК (из неуехавших "неудачников", из полудюжины знакомцев закончивших ВМК в РФ остался тока один, и то, только потому что у него мозги совком вытраханы из-за происхождения, т.к. папа был крупный совкофункционер)
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    оккупированы выпускниками мехматов и ВМК
    Наверное потому как хотя бы малость головным моском пользоватцо научили... и книжки вские умные быстро находить со знаниями нужными.
    По крайней мере раньше (80-е годы моей учебы) так было. Как сейчас - ХЗ....
    Жалко только в мое время интернета не было и википедии... и пользоватцо продвинуто википедией мну не научили... это плехо....

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Наверное потому как хотя бы малость головным моском пользоватцо научили... и книжки вские умные быстро находить со знаниями нужными.
    По крайней мере раньше (80-е годы моей учебы) так было. Как сейчас - ХЗ....
    Жалко только в мое время интернета не было и википедии... и пользоватцо продвинуто википедией мну не научили... это плехо....
    Касьянов, в "мое время" интернета тоже не было, я успел закончить учиться официально, еще до того момента когда готовые "рефераты" можно было скачивать откуда угодно . Что с того?

Что с того?
    Да ничего абсолютно... просто был бы интернет, конкретно в моей области (робототехника) по которой обучался - знаний приобрел бы во сто крат более.
    Первые реальные знания появились только во время преддипломной практики когда появлся доступ к заводским САПР и АСУ ТП с роскошной встроенной базой знаний.
    Хотя, с другой стороны, сейчас кучу ненужной информации (в т.ч. и как логарифмы с дискриминантами вычислять) в голове держать не зачем... масса онлайновых справочников по любой отрасли науки и техники...
    В общем я к чему - все относительно... одно постоянно - кто хочет знать - знает, кто не хочет - ну так и не хочет...

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    выпускника мехмата спросили, пригодились ли ему в жизни полученные знания?
    да, однажды я уронил телефон в люк, взял кусок проволоки, согнул в форме интеграла, и достал телефон.
    Во времена моей молодости этот анекдот был про кольцо, а не телефон.
    Как время летит...
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

Я вот не выпускник мехмата, поэтому однажды воспользовался услугами случайно оказавшихся в подъезде ремонтников лифтов, чтобы достать ключи из шахты

А подобный интеграл мне пригодился при вскрытии электрического замка на капот на своей гнилой пятерке при севшем акб.

Веломаньяк Аватар для Polikarpov
    Байк
    Carraro Valles 940
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    одно постоянно - кто хочет знать - знает, кто не хочет - ну так и не хочет...
    Абсолютно! Вне зависимости от ЕГЭ, интернетов и прочего. Когда хочется, и в библиотеке посидишь с тетрадочкой, и поныне.

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Во времена моей молодости этот анекдот был про кольцо, а не телефон.
    Как время летит...
    оригинал про шляпу.. интегралы наше все

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

странно только то, что должности аналитиков и всяких там прожект менеджеров или тим лидов оккупированы выпускниками мехматов и ВМК (из неуехавших "неудачников", из полудюжины знакомцев закончивших ВМК в РФ остался тока один, и то, только потому что у него мозги совком вытраханы из-за происхождения, т.к. папа был крупный совкофункционер)
    проджект менеджерам без интегралов никуда..

Цитата Сообщение от Polikarpov Посмотреть сообщение
    Когда хочется, и в библиотеке посидишь с тетрадочкой, и поныне.
    Ну не знаю... этак с года 1998 (как к нету приобщился основательно на работе очередной) я в библиотеку уже не ходил...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 1 , гостей: 29)

1. kesrt