Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 5923
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Polikarpov
    Байк
    Carraro Valles 940
    Записей в дневнике
    3

Маньяки.
    Лосятину одомашненую не пробовал, кстати. Дикую надо тушить, как и медвежатину.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Вот ! Была дикая))) Знакомые на охоте валят, потом на свой мясокомбинат везут и им делают во это...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Байк
    Carraro Valles 940
    Записей в дневнике
    3

Большим ножом открываешь банку, этим же ножом кусок тушеного мяса на кусок хлеба, на два пальца водки в стакане, выдохнул... "Ну, слушай, как я мишку добывал"...

Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры..

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

• Часть вторая - "Лось велосипедист"

Субботняя охота не принесла ни каких результатов, плохая, ветряная погода не дала нам шанса поохотиться на лося. Мои друзья оставшиеся до воскресенья сидели на вышках, слушали лося и мечтали о том, что жидкие остатки овса смогут привлечь какого кабанчика или мишку.
      На поля так никто и не вышел, а вот лосика они слышали, пару раз вякнул на вырубах.
      Туда и решили мы ехать охотиться воскресным утром. В 4.30 уже были на месте, оставив буханку на краю делянки, пошли по дороге от лесопильной техники практически по центру вырубки.
      Лес тут пилили несколько лет на зад и вырубка была уже довольно заросшая, молодой рябинкой и ивняком. Что значительно повышало наши шансы на выход зверя. Пройдя по вырубке метров 500 остановились послушать не охает ли где сохатый, Михалыч отдал нам команду остаться на месте а сам пошел по тропинке, ближе к лесу, послушать чего там.
      Через минут 10 услышали долгожданное "Оох", предположили что это егерь манил лося. Но по возвращению Михалыча, выяснилось что тот не только не манил но даже и не слышал лося. Показали ему примерное направление, и двинулись дальше по вырубку к его дальней части. Снова егерь нас оставил на дороге а сам двинулся метров на 300 вперед. Слышим охает, и тут видим сигналит нам фонариком. Бегом к нему.
      "Садитесь! Лось идет на выруб!"
      И буквально через минуту выходит сохатый, только метров в 500 от нас.
      Михалыч пару раз еще охнул, но лось показав нам свою задницу, пошел прочь от нас по краю вырубки, спускаясь в низину.
      "В перед!" - командует Михалыч.
      Такого марш-броска не было у меня со времен армии. Метров 700, бега с препятствиями с карабином в руках, моим 150кг, это далось не легко. По дороге, Михалыч отправил Серегу, на ту тропинку куда заходили в первый раз, что бы тот перекрыл отход зверя на дальний участок просеки.
      Ивана отправил вперед метров на 400, объяснив ему где и что нужно перекрыть.
      А меня направил на близь лежащий холм.
      Михалыч остался на дороге, вабит.
      Я еще пробежав метров 80, по лесовозный колее, ухожу вправо в кустарник, сучки и малина потрескивают, стараюсь по тише, но я сам как сохатый. Тут вижу Михалыч махнул мне и показал крест руками. Я встал, Михалыч вабит.
      В весках стучит, отдышаться не могу, сердце сейчас выпрыгнет из груди. И тут метрах в 80-ти от меня идут рога.
      Зверь шел низинкой и мне сначала его не было слышно, но когда он оказался в зоне видимости я услышал как он уже борзо охает, идет явно на разборки а может и присунуть.
      Такого по отношению к Михалычу я допустить не мог!
      Вкладываюсь в карабин, оптика пляшет, не отдышаться никак.
      Вижу рога, голову, шея, выходит в полный рост не плохой бычок. Четыре и три отростка.
      Выдох, место, выстрел. И в самый последний момент сердце моё дает толчок и пуля уходит выше лопатки.
      Попадаю в позвоночник, зверь падает, перезаряжаю, держу на прицеле.
      Лось пытается встать на передние ноги, задние уже не работают.
      Еще выстрел в голову и зверь лежит.
      Перезаряжаю, держу на прицеле.
      Все! Готов!
      Выхожу на дорогу и бегу к Михалычу.
      Тот протягивая мне руку, сразу:-"Ну с полем тебя Лёха! С лосем! Молодец!"
      Подтянулись и ребята, поздравили.
      Подходим к быку, не плохой бычара с массивной грудиной, шеей и тощей мускулистой задницей.
      "О! Велосипедист!" - говорит Михалыч.
      И затем началась самая интересная часть охоты. Разделка зверя и вытаскивание его на жердях по вырубке, за 700м. к машине. Управились четвером за три часа.
      Вот тебе и велосипедист!

Байк
    Carraro Valles 940
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик
    Ну и память у Вас, батенька.

Ну что, кто в Дбн на выходных? (> http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=292825 )
    Начинаю в субботу.
    Программа та же: r/cx групрайд, свежий воздух, интересные углеводы и нескучное что-нибудь.
    Если с ночёвкой, то можно здесь:
    http://centerhostel.ru/
    http://www.hotel-dubna.ru/
    Последний раз редактировалось failman; 01.10.2015 в 16:59.
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    • Часть вторая - "Лось велосипедист"

Субботняя охота не принесла ни каких результатов, плохая, ветряная погода не дала нам шанса поохотиться на лося. Мои друзья оставшиеся до воскресенья сидели на вышках, слушали лося и мечтали о том, что жидкие остатки овса смогут привлечь какого кабанчика или мишку.
      На поля так никто и не вышел, а вот лосика они слышали, пару раз вякнул на вырубах.
      Туда и решили мы ехать охотиться воскресным утром. В 4.30 уже были на месте, оставив буханку на краю делянки, пошли по дороге от лесопильной техники практически по центру вырубки.
      Лес тут пилили несколько лет на зад и вырубка была уже довольно заросшая, молодой рябинкой и ивняком. Что значительно повышало наши шансы на выход зверя. Пройдя по вырубке метров 500 остановились послушать не охает ли где сохатый, Михалыч отдал нам команду остаться на месте а сам пошел по тропинке, ближе к лесу, послушать чего там.
      Через минут 10 услышали долгожданное "Оох", предположили что это егерь манил лося. Но по возвращению Михалыча, выяснилось что тот не только не манил но даже и не слышал лося. Показали ему примерное направление, и двинулись дальше по вырубку к его дальней части. Снова егерь нас оставил на дороге а сам двинулся метров на 300 вперед. Слышим охает, и тут видим сигналит нам фонариком. Бегом к нему.
      "Садитесь! Лось идет на выруб!"
      И буквально через минуту выходит сохатый, только метров в 500 от нас.
      Михалыч пару раз еще охнул, но лось показав нам свою задницу, пошел прочь от нас по краю вырубки, спускаясь в низину.
      "В перед!" - командует Михалыч.
      Такого марш-броска не было у меня со времен армии. Метров 700, бега с препятствиями с карабином в руках, моим 150кг, это далось не легко. По дороге, Михалыч отправил Серегу, на ту тропинку куда заходили в первый раз, что бы тот перекрыл отход зверя на дальний участок просеки.
      Ивана отправил вперед метров на 400, объяснив ему где и что нужно перекрыть.
      А меня направил на близь лежащий холм.
      Михалыч остался на дороге, вабит.
      Я еще пробежав метров 80, по лесовозный колее, ухожу вправо в кустарник, сучки и малина потрескивают, стараюсь по тише, но я сам как сохатый. Тут вижу Михалыч махнул мне и показал крест руками. Я встал, Михалыч вабит.
      В весках стучит, отдышаться не могу, сердце сейчас выпрыгнет из груди. И тут метрах в 80-ти от меня идут рога.
      Зверь шел низинкой и мне сначала его не было слышно, но когда он оказался в зоне видимости я услышал как он уже борзо охает, идет явно на разборки а может и присунуть.
      Такого по отношению к Михалычу я допустить не мог!
      Вкладываюсь в карабин, оптика пляшет, не отдышаться никак.
      Вижу рога, голову, шея, выходит в полный рост не плохой бычок. Четыре и три отростка.
      Выдох, место, выстрел. И в самый последний момент сердце моё дает толчок и пуля уходит выше лопатки.
      Попадаю в позвоночник, зверь падает, перезаряжаю, держу на прицеле.
      Лось пытается встать на передние ноги, задние уже не работают.
      Еще выстрел в голову и зверь лежит.
      Перезаряжаю, держу на прицеле.
      Все! Готов!
      Выхожу на дорогу и бегу к Михалычу.
      Тот протягивая мне руку, сразу:-"Ну с полем тебя Лёха! С лосем! Молодец!"
      Подтянулись и ребята, поздравили.
      Подходим к быку, не плохой бычара с массивной грудиной, шеей и тощей мускулистой задницей.
      "О! Велосипедист!" - говорит Михалыч.
      И затем началась самая интересная часть охоты. Разделка зверя и вытаскивание его на жердях по вырубке, за 700м. к машине. Управились четвером за три часа.
      Вот тебе и велосипедист!

Карабин (нарезной ствол), да еще с оптикой...круто для лося....
    Я в охоте любил эстетику...пока был жив мой пес (Ирландский сеттер, трижды Чемпион СССР по полевым испытаниям) я обожал охоту с легавыми...сколько мы с ним добыли перепелок, дупелей, вальдшнепов, тетеревов...ни одной "пустой стойки", верхним чутьем за 30-40 метров птицу чуял...уже старый-перестарый был, а все на охоту просился...так и умер в поле...
    Часто меня приглашали и на охоту с гончими...вот тут как на картине...сидишь выпиваешь, а заяц (иногда лиса) бегает по кругу от гончих...лай приближается - встаешь на позицию...промазал-зверь пошел на второй круг и опять водки на два пальца в стакан...

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    опять водки на два пальца в стакан...
    Видел я на охоте, как вы стреляете.
    Вместо тетерки фуражку мне продырявили. Да и о детях подумайте.(с)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Лоси добрые и безобидные, нафига их дырявить? Они вон у нас в ЛО гуляют часто по дорожкам среди людей, как домашние. Часто в город выходят по ночам поглазеть- я гладил одного, они вообще ручные почти

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Хотя их наверно кормят тут же заповедник типа- вот они и такие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 54 (пользователей: 0 , гостей: 54)