гибрид клуб - Страница 591
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Конечно ехать по тротуару можно.. Я сам часто езжу...с детишками когда например. Мне только в голову не приходит проверять управляемость выносов, на скорости лавируя между прохожих.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
    Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам, разделительным полосам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).

Жестоко как. А если рядом с ребёнком..или с прицепом, в котором ребёнок? Что-то там есть в советских правилах по этой теме..

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Любой пешеход получив травму в результате "наезда" велосипедом на тротуаре может засудить бедолагу велосипедиста.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Хотел бы я посмотреть на велосипедиста с ребенком который маневрирует на скорости на тротуаре , дети до 14 лет не имеют права выезжать на дорогу, не зависимо в сопровождении кого.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Любой пешеход получив травму в результате "наезда" велосипедом на тротуаре может засудить бедолагу велосипедиста.[COLOR="Silver"]
    Это однозначно.
    Не знаю чем дело кончилось, но пару лет назад в Манхеттене, в богатеньком районе 5-летняя девочка наехала на 80+ летнюю старушку. Та упала и скончалась. Дело было долгим. Девочку чуть к уголовной ответсвенности не привлекли...
    Наверное деньгами всё решилось.

Кстати не знаю как в России (не припоминаю такого), а в американских мегаполисах полно мест где катается куча велосипедистов между пешеходов. Центральный парк в манхеттене, Лэйк Шор в Чикаго. Выглядит это действительно опасно. Последний (и единственный) раз катания в Чикаго по такому месту (длина миль 12 в одно сторону) видел два довольно серьёзных случая столкновений. В одном случае даже не знаю чем закончилось (лужа крови из под головы = шлем надо одевать) . Там никого не засудишь - подразумевается что пешеходы/бегуны/роллеры и велосипедисты должны делиться.
    Последний раз редактировалось ED41; 15.02.2012 в 11:48.

Байк

Правила то еще и смягчили (относительно), раньше формулировка была ехать не возможно правее, а ехать по правой стороне.

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Девочку чуть к уголовной ответсвенности не привлекли
    а могли бы посадить на детский электрический стульчик

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Ounce,

Кстати последние новости по поводу моего сингла - сегодня проехал 50 км, везя за собой супругу. Если бы была звезда сзади побольше то пришлось бы молотить 90 об/мин всю дорогу. Ветра правда не было вообще. Вот не знаю что теперь делать...Наверное кончится тем что буду покупать третью звезду..на 17

Байк

Кстати не знаю как в России (не припоминаю такого), а в американских мегаполисах полно мест где катается куча велосипедистов между пешеходов. Центральный парк в манхеттене, Лэйк Шор в Чикаго. Выглядит это действительно опасно. Последний (и единственный) раз катания в Чикаго по такому месту (длина миль 12 в одно сторону) видел два довольно серьёзных случая столкновений. В одном случае даже не знаю чем закончилось (лужа крови из под головы = шлем надо одевать) . Там никого не засудишь - подразумевается что пешеходы/бегуны/роллеры и велосипедисты должны делиться.
    Насчет этого у нас тоже самое, только хуже - по велодорожкам "люди" гуляют.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Ounce,

Кстати последние новости по поводу моего сингла - сегодня проехал 50 км, везя за собой супругу. Если бы была звезда сзади побольше то пришлось бы молотить 90 об/мин всю дорогу. Ветра правда не было вообще. Вот не знаю что теперь делать...Наверное кончится тем что буду покупать третью звезду..на 17
    Да уж , а я в пичале мне звезда на 15 не лезет, несколько миллиметров не хватает цепь замкнуть . Так что окончательно 48/16 теперь.

Насчет этого у нас тоже самое, только хуже - по велодорожкам "люди" гуляют.
    А велодорожкой вы называете полосу препятствий возле МГУ?

Байк

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    А велодорожкой вы называете полосу препятствий возле МГУ?
    Это не я назвал то что называется велодорожками на бумаге. Того и гляди скоро власти с помпой и разрезанием ленточек будут открывать то что они называют велодорожками.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Что-то там есть в советских правилах по этой теме..
    что бы там ни было в советских правилах - они уже утратили силу. И придерживаться надо тех, что действуют в данный рассматриваемый момент.
    Эд, ну что тебе объяснять, ты ведь сам живешь в стране, где не менее "жестокое" торжество закона.

Насчет детей на дорогах - п. [FONT=Times New Roman]24.1. [/FONT][FONT=Times New Roman]Управлять велосипедом....... при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет. (ПДД)[/FONT]

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Кстати не знаю как в России (не припоминаю такого), а в американских мегаполисах полно мест где катается куча велосипедистов между пешеходов.
    Тут еще интересный момент. Пешеходы передвигаться по велодорожке могут, наряду с велосипедистами. Велосипедисты же по пешеходным дорожкам - нет.
    А так как велосипедист - это участник движения, обладающий транспортным средством, то вина его получается заведомо больше, в случае столкновения, чем у "беззащитного" пешехода.

балин... пока писал, всё уже понаписали до меня))))
    Последний раз редактировалось Dio1503; 15.02.2012 в 12:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)