Ребят, подскажите по такому вопросу. Хочу заменить тросики переклюков. Раскрутил манетку: на первом фото место куда заходит тросик, на второй манетка с открытой крышкой. Собственно вопрос - нужно ли мне будет еще, что-то снимать для замены тросика? Как я понимаю, тросик сам не выскочит и его нужно где-то в районе манетки подтолкнуть. Первый раз делаю, не копайте сильно
1.jpg2.jpg
Разбирать манетку не обязательно, ее надо отщелкать на первую передачу и просто толкнуть тросс, если бобышка упрется поддеть чем нить острым!
Я и не разбираю манетку, просто крышку снял. Вы, наверное, имели введу на самую маленькую звезду, то есть на 9 передачу?
Да именно на маленькую( перепутал)!
Приветствую, господа
столкнулся с некоторыми проблемами, а именно
Есть цель: отказаться от переднего переключателя, оставить одну звезду на системе и использовать только задний переключатель, поставить успокоитель с переходником под каретку.
Исходные данные: велосипед Спеш P.Street-1, система со звездами 32/22, кассета 7-ск 11-34., задний переключатель Срам Хэ-3
Снял передний переключатель и мелкую звезду. Успокоитель пока не ставил. Естественно, имеет место проблема переключения на наибольшую звезду в кассете, отсюда вопросы:
1. исправит ли проблему установка заднего переключатеся с бОльшей лапкой?
2. подойдёт ли 8-9 скоростной переключатель на семискоростную кассету и шифтер?
3. насколько критично влияние переходника на чейн-лайн?
4. какие варианты можете предложить, специалисты-форумчане?
Последний раз редактировалось wraack; 14.02.2015 в 23:48.
Я не такой уж специалист, но 4) кассету любой емкости на выбор с соответствующим по емкости переключателем+ систему расчитанную под одну звезду с соответвующей кареткой))) Вот в прошлом году делал
система 1.0 на 33 зуба и кассета 11-36. правда без успокоителя, но мне лично и этого хватало, цепь не слетала. Сейчас транссмиссию перерабатываю. но так же 1.0 система+ 10ск кассета, только уже со звездой х01 или нэрроу/вайд. с переменной толщиной зубьев без использования успокоителя.
P1010982.jpg
А как обстоят дела с работой передней звезды в плане захода на неё цепи? Ведь получается большой перекос. У меня, например, цепь заходит с хрустом на переднюю звезду, если на кассете одета на наибольшую звезду
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
Спс. А по поводу настройки чейнлайна: каретка Shimano BB-UN55 73х113, установка проставочных колец же ещё больше увеличит чейнлайн. Удалять же там нечего, ширина посадочного места 73 мм, и каретка, как я понял, строго под него, т.к. не разборная
Перекос есть. но не фатальный, все 9 передач прекрасно работают. переключение проходит плавно беззвучно, и заход цепи на переднюю звезду тоже. главное правильно подобрать линию цепи, чтобы перекос был не сильно фатален на крайних передачах, в данном случае труба каретки 68 мм. каретка со 113 мм валом. Изначально я сделал ошибку установив каретку со 118мм валом, был сильный перекос на задних больших звездах, потом уже додумался только поставить 113. и линия цепи пришла в норму.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)