СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 121 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

Веломаньяк Аватар для Призрак 13
    Байк
    Format 2211, Merida cyclocross 300, B1 Urban singlespeed

Цитата Сообщение от Daniil161 Посмотреть сообщение
    Вопрос про ролики натяжения цепи. Переклюк RDM592 SGS

Вложение 279861

Ходят слухи, что на данном переклюке желательно заменить те самые ролики на более качественные. Так ли это? Данке!
    Хз. уже 1200 км проехал на стандартных роликах. все роде нормально

Ребят, подскажите по такому вопросу. Хочу заменить тросики переклюков. Раскрутил манетку: на первом фото место куда заходит тросик, на второй манетка с открытой крышкой. Собственно вопрос - нужно ли мне будет еще, что-то снимать для замены тросика? Как я понимаю, тросик сам не выскочит и его нужно где-то в районе манетки подтолкнуть. Первый раз делаю, не копайте сильно
    1.jpg2.jpg

Разбирать манетку не обязательно, ее надо отщелкать на первую передачу и просто толкнуть тросс, если бобышка упрется поддеть чем нить острым!

Я и не разбираю манетку, просто крышку снял. Вы, наверное, имели введу на самую маленькую звезду, то есть на 9 передачу?

Да именно на маленькую( перепутал)!

Веломаньяк Аватар для wraack
    Байк
    Marin bobcat trail 7.5 Noname cyclocross

Приветствую, господа
    столкнулся с некоторыми проблемами, а именно
    Есть цель: отказаться от переднего переключателя, оставить одну звезду на системе и использовать только задний переключатель, поставить успокоитель с переходником под каретку.
    Исходные данные: велосипед Спеш P.Street-1, система со звездами 32/22, кассета 7-ск 11-34., задний переключатель Срам Хэ-3
    Снял передний переключатель и мелкую звезду. Успокоитель пока не ставил. Естественно, имеет место проблема переключения на наибольшую звезду в кассете, отсюда вопросы:
    1. исправит ли проблему установка заднего переключатеся с бОльшей лапкой?
    2. подойдёт ли 8-9 скоростной переключатель на семискоростную кассету и шифтер?
    3. насколько критично влияние переходника на чейн-лайн?
    4. какие варианты можете предложить, специалисты-форумчане?
    Последний раз редактировалось wraack; 14.02.2015 в 23:48.

Байк

Цитата Сообщение от wraack Посмотреть сообщение
    Приветствую, господа
    Есть цель: отказаться от переднего переключателя, оставить одну звезду на системе и использовать только задний переключатель, поставить успокоитель с переходником под каретку.
    Исходные данные: велосипед Спеш P.Street-1, система со звездами 32/22, кассета 7-ск 11-34., задний переключатель Срам Хэ-3
    Снял передний переключатель и мелкую звезду. Успокоитель пока не ставил. Естественно, имеет место проблема переключения на наибольшую звезду в кассете, отсюда вопросы:
    Я не такой уж специалист, но 4) кассету любой емкости на выбор с соответствующим по емкости переключателем+ систему расчитанную под одну звезду с соответвующей кареткой))) Вот в прошлом году делал
    система 1.0 на 33 зуба и кассета 11-36. правда без успокоителя, но мне лично и этого хватало, цепь не слетала. Сейчас транссмиссию перерабатываю. но так же 1.0 система+ 10ск кассета, только уже со звездой х01 или нэрроу/вайд. с переменной толщиной зубьев без использования успокоителя.
    P1010982.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

Приветствую, господа
    1. Если длина цепи достаточна и лапку переклюка не сворачивает, то смысла нет.
    2. Нет
    3. Сильно критично
    4. Отстроить чейнлайн путём про ставки/удаления колец под каретку

Веломаньяк Аватар для wraack
    Байк
    Marin bobcat trail 7.5 Noname cyclocross

Цитата Сообщение от Призрак 13 Посмотреть сообщение
    Я не такой уж специалист, но 4) кассету любой емкости на выбор с соответствующим по емкости переключателем+ систему расчитанную под одну звезду с соответвующей кареткой))) Вот в прошлом году делал
    система 1.0 на 33 зуба и кассета 11-36. правда без успокоителя, но мне лично и этого хватало, цепь не слетала. Сейчас транссмиссию перерабатываю. но так же 1.0 система+ 10ск кассета, только уже со звездой х01 или нэрроу/вайд. с переменной толщиной зубьев без использования успокоителя.
    Вложение 286265
    А как обстоят дела с работой передней звезды в плане захода на неё цепи? Ведь получается большой перекос. У меня, например, цепь заходит с хрустом на переднюю звезду, если на кассете одета на наибольшую звезду

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от Xzew Посмотреть сообщение
    1. Если длина цепи достаточна и лапку переклюка не сворачивает, то смысла нет.
    2. Нет
    3. Сильно критично
    4. Отстроить чейнлайн путём про ставки/удаления колец под каретку
    Спс. А по поводу настройки чейнлайна: каретка Shimano BB-UN55 73х113, установка проставочных колец же ещё больше увеличит чейнлайн. Удалять же там нечего, ширина посадочного места 73 мм, и каретка, как я понял, строго под него, т.к. не разборная

Байк

А как обстоят дела с работой передней звезды в плане захода на неё цепи? Ведь получается большой перекос. У меня, например, цепь заходит с хрустом на переднюю звезду, если на кассете одета на наибольшую звезду

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Спс. А по поводу настройки чейнлайна: каретка Shimano BB-UN55 73х113, установка проставочных колец же ещё больше увеличит чейнлайн. Удалять же там нечего, ширина посадочного места 73 мм, и каретка, как я понял, строго под него, т.к. не разборная
    Перекос есть. но не фатальный, все 9 передач прекрасно работают. переключение проходит плавно беззвучно, и заход цепи на переднюю звезду тоже. главное правильно подобрать линию цепи, чтобы перекос был не сильно фатален на крайних передачах, в данном случае труба каретки 68 мм. каретка со 113 мм валом. Изначально я сделал ошибку установив каретку со 118мм валом, был сильный перекос на задних больших звездах, потом уже додумался только поставить 113. и линия цепи пришла в норму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)