Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 240 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida TFS-500D (2007)

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Я про налобник. Мне сейчас такая едет (еще одна )
    Кто-нибудь может подтвердить, что "налобный" sku.29489 светит не хуже чем sku.25149? Хотелось бы с креплением на голову заказать, чтобы можно было в ночном ориентировании использовать.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

приедет -- узнаем, но разницы быть не должно, если китайцы туда другой диод не влепили.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    2 Mutant
    GDT, всё правильно подсказал, совет один разобрать батарею и сбалансировать "в ручную".
    Нет-нет, дело не в балансе, а именно в странной работе схемы защиты!
    Как будто её мосфет, что стоит на минусовом выводе батареи, не открывается до конца, пока аккумуляторы немного не разрядятся. Последний раз у меня даже платка немного грелась первые сколько-то минут разряда (там по ссылке на последний звонок написано).
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Починил запасной аккумулятор к фаре. Для тех, кто не в курсе, напомню краткое содержание предыдущих серий: в качестве запасной батареи был куплен акк-р Acmepower BP-945 за 1000р. Успешно проработал три дня, заряжен, но подключаться заново отказался. Разбор полетов показал, что сгорела схемка FDS9926А из 2-х мосфетов. Поставил аналог IRF7313PbF. Все работает, но остались вопросы. В оригинальной батарее используются аналогичные сборки TPC8209, но там их 2 штуки. Т.е. 2х2=4 мосфета. Зачем? Известно, что транзисторы эти выполняют роль ключей, отрубающие батарею при перезаряде и переразряде. Т.е. двух вроде как достаточно. Значит транзюки включены в параллель? Зачем? У них вроде как до 5А постоянного тока и 20А в импульсе, а опытным путем установлено, что фара потребляет не более 1,7А. К сожалению, схему разводки для фары не составлял, а разбирать заново неохота. Посмотрим как запаска будет работать.

Цитата Сообщение от stroff Посмотреть сообщение
    Значит транзюки включены в параллель? Зачем? У них вроде как до 5А постоянного тока и 20А в импульсе, а опытным путем установлено, что фара потребляет не более 1,7А.
    При параллельном включении вдвое уменьшается сопротивление открытого состояния и, стало быть, вдвое снижаются потери. Весьма распространенный прием.

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    При параллельном включении вдвое уменьшается сопротивление открытого состояния и, стало быть, вдвое снижаются потери. Весьма распространенный прием.
    Дык они ж вроде как Low drain−source ON resistance:RDS (ON) = 30 mΩ (typ.), куда уж меньше.

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Нет-нет, дело не в балансе, а именно в странной работе схемы защиты!
    Как будто её мосфет, что стоит на минусовом выводе батареи, не открывается до конца, пока аккумуляторы немного не разрядятся. Последний раз у меня даже платка немного грелась первые сколько-то минут разряда (там по ссылке на последний звонок написано).
    то же вариант, но проверить балансировку не помешало бы, все приходящие батареи подвергаю разборке и трём циклам разряд заряд по баночно.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предудущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от stroff Посмотреть сообщение
    Дык они ж вроде как Low drain−source ON resistance:RDS (ON) = 30 mΩ (typ.), куда уж меньше.
    чем меньше тем лучше,
    "кашу маслом не испортиш"
    Велосипедюк))

Получил сегодня свою фару. Пока не разбирал, насчет качества не знаю. Внешне все на 5
    поехал прокатиться в лесопарк, ну что сказать, видимо то из-за того что я до этого ездил с самодельным 35Вт галогеном я не был потрясен чумовым светом

но кетай конечно леггче чем самоделка, что собсно и нужно

у меня вопрос, возможно глупый, что будет если вместе в фарой еще и фонарик SpiderFire SSC P7 включить? Рельно ли будет больше света?

а как собственно ручно собрать к сабжу доп аккум?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    у меня вопрос, возможно глупый, что будет если вместе в фарой еще и фонарик SpiderFire SSC P7 включить? Рельно ли будет больше света?
    нет конечно. это же известный парадокс - чем больше лампочек включаешь - тем темнее в помещение становится
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)