мы тоже купили шимановскую обувь на чайне - размер оказался не тот пришлось продавать![]()
мы тоже купили шимановскую обувь на чайне - размер оказался не тот пришлось продавать![]()
Видимо мало читали конфу. Летняя шимано +2 размера от европейского. Зимняя +3!!
вот классные шимановские на гортексе http://velohack.com/2015/01/obzor-ve...-gore-tex-spd/
А как гортекс дружит с реагентами? У меня такое подозрение, что очень хорошо дружит, в смысле очень рад их видеть внутри ботинка. Это только подозрение, обосновать его не могу. Но подозрение очень сильное. Или мне всегда брак попадается?
Продолжение отчёта.
Эксплуатирую значится уже 2.5 месяца.
1. Выяснялось, что боты следует надевать при температурах ниже -5, иначе ноги потеют и мёрзнут. До -5 Шиманы MW81 с электростельками вполне себе комфортны.
2. Действительно надо было брать не 45 а 46, однако полной уверенности, что бы это лично мне помогло всё равно нет, потому как стопа моя широка, а подъём высокий. Боты при этом сделаны на человека с узкой стопой и низким подъёмом. Ногу сдавливает, она затекает мёрзнет итд итп. В общем решился на "колхоз."Для того что бы добавить объёма сделал вставку из кордуры в передний шов наружной " общивки" из кордуры же (под слоем кордуры идёт слой мембраны и флиса, которые тянуться). Вчерась заделал правый ботинок. По предварительным сравнительным ощущениям с левым нетронутым ботинком проблемка решена.
3. Подошва вибрам рулит. В отличие от шиман не чувствуешь себя как корова на льду. Кроме того размять ноги получается быстрее, так как подошва эластичная.
Не надо ими пеньки пинать, тогда проживут долго.
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
во время покатушек часто бывает пешка, а бахилы не предназначены для долгого хождения в них. В идеале - надел и поехал...встегнувшись///не слезая....по шоссе... в Италии... =)
А так - в них набивается снег, они леденеют, носок сбивается наверх (становится похоже на носки национальных деревянных голландских ботинок), застёжки снизу расстёгиваются, нитки истираются и бахилы начинают расползаться...
Сейчас кстати появилась идейка как избавиться от постоянного расстёгивания липучки снизу, надеюсь до конца зимы сколхозить.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)