Велообувь на зиму - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 193 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 1930

Тема: Велообувь на зиму

По умолчанию шимановскую обувь на чейне -- это несоответствие размеров

мы тоже купили шимановскую обувь на чайне - размер оказался не тот пришлось продавать

Ещё крутиться! Аватар для Marcello
    Байк
    marcello-carbon.ru

Видимо мало читали конфу. Летняя шимано +2 размера от европейского. Зимняя +3!!

А как гортекс дружит с реагентами? У меня такое подозрение, что очень хорошо дружит, в смысле очень рад их видеть внутри ботинка. Это только подозрение, обосновать его не могу. Но подозрение очень сильное. Или мне всегда брак попадается?

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А как гортекс дружит с реагентами?
    1. гортекс- не снаружи башмака
    2.на зимнюю обувь как правило одеваются бахилы- и теплее и обувь всегда чистая
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    1. гортекс- не снаружи башмака
    2.на зимнюю обувь как правило одеваются бахилы- и теплее и обувь всегда чистая
    Чистая, но всё равно мокрая. К тому же срок жизни бахил на порядок ниже срока жизни обуви.
    Гортекс - внутри ботинка. А вода, увы, внутри гортекса. Что и вызвало вопрос.

Ещё крутиться! Аватар для Marcello
    Байк
    marcello-carbon.ru

Отчёт типа:
    Приехали 45 NRTH Вольфхаммеры 2014/2015 модельного года
    Брал на свой 44 размер ноги ботики 45 размера (возможно лучше было 46)
    Впечатления:
    По сравнению с Шиманами MW81.....да даже и сравнивать нечего. Я уже в 0 градусов в Шиманах без электро грелок до работы доехать не мог не заморозив ноги.
    Сегодня доехал в вольфхамерах в -7 без всяких грелок. Ноги практически не замёрзли. В общем настоящая зимняя обувь для контактов. Ценник правда конский, но не жалею.
    Продолжение отчёта.
    Эксплуатирую значится уже 2.5 месяца.
    1. Выяснялось, что боты следует надевать при температурах ниже -5, иначе ноги потеют и мёрзнут. До -5 Шиманы MW81 с электростельками вполне себе комфортны.
    2. Действительно надо было брать не 45 а 46, однако полной уверенности, что бы это лично мне помогло всё равно нет, потому как стопа моя широка, а подъём высокий. Боты при этом сделаны на человека с узкой стопой и низким подъёмом . Ногу сдавливает, она затекает мёрзнет итд итп. В общем решился на "колхоз."Для того что бы добавить объёма сделал вставку из кордуры в передний шов наружной " общивки" из кордуры же (под слоем кордуры идёт слой мембраны и флиса, которые тянуться). Вчерась заделал правый ботинок. По предварительным сравнительным ощущениям с левым нетронутым ботинком проблемка решена.
    3. Подошва вибрам рулит. В отличие от шиман не чувствуешь себя как корова на льду. Кроме того размять ноги получается быстрее, так как подошва эластичная.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Чистая, но всё равно мокрая. К тому же срок жизни бахил на порядок ниже срока жизни обуви.
    для меня лично, бахилы- расходник, на сезон.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

К тому же срок жизни бахил на порядок ниже срока жизни обуви.
    Не надо ими пеньки пинать, тогда проживут долго.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Не надо ими пеньки пинать, тогда проживут долго.
    во время покатушек часто бывает пешка, а бахилы не предназначены для долгого хождения в них. В идеале - надел и поехал...встегнувшись///не слезая....по шоссе... в Италии... =)

А так - в них набивается снег, они леденеют, носок сбивается наверх (становится похоже на носки национальных деревянных голландских ботинок), застёжки снизу расстёгиваются, нитки истираются и бахилы начинают расползаться...

Сейчас кстати появилась идейка как избавиться от постоянного расстёгивания липучки снизу, надеюсь до конца зимы сколхозить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)