Inck, Хрена себе) поначалу подумал что шутка насчет того что прошибает) пипец блин теперь буду ездить бояться) Сильно хоть бьет?
Inck, Хрена себе) поначалу подумал что шутка насчет того что прошибает) пипец блин теперь буду ездить бояться) Сильно хоть бьет?
Tlenbk, нет, но неприятно
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=30444
Странно, сколько ездил под ЛЭП (и вдоль и поперёк, и с остановками минут на 5-10) - не замечал. =)
Я тоже думал что шутка)) Но через подсидел это уже не шуточки!![]()
Весело блин)) вспомнилось вот одно. Там где я вырос, мы каждое лето купались в озере над которым как раз и проходила линия ЛЭП, может меньше напряжения там было, но и на велах катались и просто купались никогда не замарачивались что может что то куда то стукнуть) Хотя я там не замечал гудения и треск проводов, как иногда замечаешь у Московских\подмосковных ЛЭП.
Всё дело в мощности. 10 кВа и 500 кВа есть две большие разницы.
Куда ни еду - всё в гору и против ветра.
8 929 574-95-07
Ехал блин сегодня с работы, часов в 5, смотрю на дорогу, подсохла думаю. Собрался уже сегодня покатать) И на тебе снова снег и мокро((( Когда уже весна то придет, а то только раздраконили себя на прошлой неделе и тут снова зима)
Потенциал равномерно распределяется в воздухе между проводом и землей. Верхняя точка велосипедиста -- 1,5 -1.7 м (а провода иногда свисают до 4 метров!). Получается из 500 кВ на уровне головы где-то 30% от этой величины (к счастью, это только лишь наводка, а не само напряжение). Нижняя точка металлического велосипеда, обод, 5-10- сантиметров -- практически 0. Если не держался голой рукой за металл велосипеда, то когда прикасаешься получается, что ты фактически с высоты 1,5 метра соединяешься с землей, т.е. "заземляешься" -- вот тогда и трясет. Для устранения нужно: либо, проезжая под 500 кВ надежно изолироваться от рамы (тонкие перчатки может прошибать); либо заранее, до такой ЛЭП голыми пальцами плотно взяться за металлические части (руль, тормозные ручки и т.п.). Тогда потенциалы рамы и тела будут равны и эффекта не будет.Вложение 55537
Последний раз редактировалось neformal; 12.04.2011 в 04:39.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Интересная тема - надо бы к вам присоединиться как-нибудь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)