zxcxz, я юзаю. 4 литра хватает смыть свежую грязь с одного вела.
zxcxz, я юзаю. 4 литра хватает смыть свежую грязь с одного вела.
Лично я так и сделал. 6 литров объема хватает отмыть весь вел от низа до седла после поездок по говнам. Но чаще, после обычных пыльных поездок, хватает и 3-ех литров теплой воды - колеса, вилку, педали и низ рамы. Поскольку вел стоит в квартире, то и отмывать его надо хорошо.
А после походов отмываю минимойкой от авто-прикуривателя. Модель не помню, вроде какой-то там самый дешманский "Беркут", без ёмкости, просто с заборным шлангом, и 9-ю барами на выходе. 15-20 литров теплой воды в режиме распыла хватает отмыть два конкретно угаженных вела.
Наш человек может решить любую задачу, если только не будет задаваться вопросом "а зачем?".
zxcxz, Крупную грязь вымывает, но долго, на сильно грязный вел может бака не хватить. Ну и АВД колеса до черноты отмывает, а тут они будут без грязи, но не черные. Но меня устраивает, ибо тащить байк на балкон лучше даже после такой мойки, чем в грязи. Т.е. я понимал что аппарат слабый, компромисный и не ждал от него чудес. Поэтому и доволен.
Таки да, каеф. Заехал по дороге домой, 2 минуты и поехал дальше. Потом цепь в бензин, ролики переключателя и звезду зубной щеткой.
Кстати, на пистолет можно не жать, если свежая то легко отлетит
Если ты таким способом можешь отмыть, то велосипед не нуждается в мойке вообще.
Последний раз редактировалось Sadness; 13.09.2017 в 04:02.
1. Еду на автомойку, 2 велосипеда 150-250 руб. по одному дороже.
2. В конце сезона в ванну. Снимаю переднее колесо, резиновый сланец под вилку, педали лучше снять. Жидкость для мытья посуды или хозяйственное мыло и малярная кисть (лучше чем тряпка и губка), для кассеты китайский набор - гребешок счётка в виде полумесяца. Потом к лифту - вд-40, остатки убираю нетканым материалом и потом универсальная смазка. И всё, ждать весны.
Хм. А как же перебрать, промазать, выковырять грязь оттуда, откуда она не вымывается?
да где вы за 30 ре в автомойке то моете? в Хабаровске чтоль?
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Да уж. С меня в Жигулевске попросили 100 р. за один велосипед. На майке надписи - я из Москвы, не было. Я сторговался на 50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)