Рюкзак на спину - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 612 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159259359559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jur4a Посмотреть сообщение
    ну, отверстие для шланга есть, если только докупать гидропакет отдельно. Но небольшой
    Да, действительно есть. Сразу не обнаружил. А небольшой - это какой? Пара литров влезет?
    Хотя блин там еще и спина не с сеткой... Была б сетчатая - купил бы даже за такие бабки.

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    хочется рюкзак до 15 литров, весом в 550-600 грамм, с нормальной вентиляцией (но сетка нифига не критична, для меня она - только лишний вес), с поясным ремнем, чтобы уменьшить нагрузку на плечи. Влезать должно: гидропак на 2 литра, аптечка, флиска/ветровка, мелочевка вроде кошелька/телефона/ключей/салфеток, навигатор, ну и еды немного.
    Присматриваюсь к Deuter Race и Deuter Race X (по цвету больше нравится тот, что на 10 литров, но боюсь, не маловат ли будет?)
    Вот только на днях пришел Deuter Race (10л.) для жены. Появился повод сравнить его с моим Камелбак Муле (12,5л.). У Камелбаков рюкзаки не больших объемов заточены под спорт - никакой универсальности. Гидропак в отдельный карман кладется, живой объем рюкзака маленький.
    Для сравнения набивал оба рюкзака одной и той же одеждой - 2 верха от спортивных костюмов и один штаны. Камелбак раздулся как шарик, а Дейтер Райс держал форму и облегал спину.
    С боков есть две сеточки куда лезут бутылки с водой по 0,5л. даже если рюкзак забит под завязку.
    Т.к. рюкзак однообъемный, то его удобно использовать как гражданский рюкзак, но если вешать гидропак, то он будет болтаться на крючке с остальными вещами (он как бы в кармашке там, но наполовину). Мне это показалось не очень хорошей идеей.
    В комплекте есть дождевик - у Камелбаков нету.
    Качество у Дейтера весьма замечательное, выше в теме была дискуссия, что китайский рюкзак из Спортмастера сделанный под Дейтер ничем не уступает - это не так. Качество и продуманность просто небо и земля.

"гидропак на 2 литра, аптечка, флиска/ветровка, мелочевка вроде кошелька/телефона/ключей/салфеток, навигатор, ну и еды немного."
    Этот комплект в 10-и литровый рюкзак влезет, но впритык.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Большой_Мых, спасибо за отзыв. Про качество Детера я давно все знаю - у меня, как я уже писала, их рюкзаков уже 5 штук, и я ими вполне довольна. Просто у каждого рюкзака свое предназначение, а я больше стремлюсь к удобству в разных ситуациях, нежели к универсальности.

Цитата Сообщение от Большой_Мых Посмотреть сообщение
    "гидропак на 2 литра, аптечка, флиска/ветровка, мелочевка вроде кошелька/телефона/ключей/салфеток, навигатор, ну и еды немного."
    Этот комплект в 10-и литровый рюкзак влезет, но впритык.
    Ага, я уже поняла, что лучше все-таки смотреть в сторону 12 литров - все-таки лишних 2 литра в запасе. Остается только вопрос посадки - более большой и на более высокого ездока рассчитан, а во мне полтора метра с кепкой

PS: Я какая все-таки у Рейса посадка - больше на плечи или на пояс? Ну вот прям очень-очень волнует этот вопрос. Понятно, что надо мерить самой, но все-таки?

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

вот кстати ак лайт должен при малом росте на поясницу опираться
    но он уже слегка тяжелее

Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    вот кстати ак лайт должен при малом росте на поясницу опираться
    но он уже слегка тяжелее
    Ага, и предназначение у него все-таки не совсем вело, а больше hiking (все, что с верхним клапаном, рискует иметь несовместимость со шлемом), хотя на эти модельки я ооочень давно смотрю - симпотные они безумно!

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    PS: Я какая все-таки у Рейса посадка - больше на плечи или на пояс? Ну вот прям очень-очень волнует этот вопрос. Понятно, что надо мерить самой, но все-таки?
    При сопоставимых объемах Мул уже и длиннее, а Райс ниже и шире, т.к. они оба с поясом на одном уровне, то посадка Райса ниже к поясу получается. Но по ощущениям нагрузка на плечи одинаковая. Не сказал бы что пояс берет нагрузку, скорее он просто чтобы рюкзак на кочках не брыкался.
    Последний раз редактировалось Большой_Мых; 08.06.2011 в 15:56.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

ну хз про хайкинг
    на мой взгляд все рюкзаки с натяжной спиной вело онли
    на пешке их слишком колбасит.
    хотя в свое время у меня и вправду был салева самит 42
    и он при плотном набитии упирался в шлем.
    Так что как обычно примерка под нагрузкой решает

Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    хотя в свое время у меня и вправду был салева самит 42
    и он при плотном набитии упирался в шлем.
    Не, ну я с Футура Про 34 литра тоже на веле ездила, и даже вполне, если не забивать верхушку, но все-таки именно вело-рюкзаки удобнее.

При сопоставимых объемах Мул уже и длиннее, а Райс ниже и шире, т.к. они оба с поясом на одном уровне, то посадка Райса ниже к поясу получается.
    Ок, поняла. В общем, надо мерить. А идеале я хочу прям взять свой СпидЛайт в том виде, в каком я его на покатушку загружаю, и прям с ним ехать в магаз сравнимать - по вместимости, по посадке и т.д.

Не сказал бы что пояс берет нагрузку, скорее он просто чтобы рюкзак на кочках не брыкался.
    Ну я просто сравниваю тот же ТрансАльпин с нормальным поясом и СпидЛайт с тонким ремешком - вот в первом случае у меня лямки на плечах даже не всегда плотно натянуты были (если распрямить спину, то ослабление лямок чувствовалось), а во втором случае все и всегда было именно на лямках, а ремешок служил именно разве что для того, чтобы "рюкзак на кочках не брыкался".

Jur4a
    Guest

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да, действительно есть. Сразу не обнаружил. А небольшой - это какой? Пара литров влезет?
    Хотя блин там еще и спина не с сеткой... Была б сетчатая - купил бы даже за такие бабки.
    точно не скажу но литра 2 думаю без проблем. на обеде схожу посмотрю детальнее, благо дилерский магазин рядом

Сетки нет но там какой-то материал другой, вроде дышащий, + воздушные каналы

edit:
    Вообщем, лучше всего подойдет к нему 2-хлитровый узкий гидратор, при наличии у гидратора петли можно повесить на крючок и поместить в отдельный карман
    типа такого http://store.nalgene.com/product-p/2351-0135.htm

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/...0/070502-2.jpg
    http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/...0/070502-3.jpg

и все-таки, рюкзак компактный, 13 литров, т.е. крупногабаритное не для него
    Последний раз редактировалось Jur4a; 09.06.2011 в 17:37.

Для защиты соски camelbak'ов существует отдельный девайс CamelBak Bite Valve Cover (на чайнике 8,75 бакса стоит)
    Сам езжу с CamelBak Mule NV 2011. Нравится и практически всем устраивает. Замеченный косяк в том, что плохо держится защитный чехол на полупустом рюкзаке..
    57100.jpg16744.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)