Вот только на днях пришел Deuter Race (10л.) для жены. Появился повод сравнить его с моим Камелбак Муле (12,5л.). У Камелбаков рюкзаки не больших объемов заточены под спорт - никакой универсальности. Гидропак в отдельный карман кладется, живой объем рюкзака маленький.
Для сравнения набивал оба рюкзака одной и той же одеждой - 2 верха от спортивных костюмов и один штаны. Камелбак раздулся как шарик, а Дейтер Райс держал форму и облегал спину.
С боков есть две сеточки куда лезут бутылки с водой по 0,5л. даже если рюкзак забит под завязку.
Т.к. рюкзак однообъемный, то его удобно использовать как гражданский рюкзак, но если вешать гидропак, то он будет болтаться на крючке с остальными вещами (он как бы в кармашке там, но наполовину). Мне это показалось не очень хорошей идеей.
В комплекте есть дождевик - у Камелбаков нету.
Качество у Дейтера весьма замечательное, выше в теме была дискуссия, что китайский рюкзак из Спортмастера сделанный под Дейтер ничем не уступает - это не так. Качество и продуманность просто небо и земля.
"гидропак на 2 литра, аптечка, флиска/ветровка, мелочевка вроде кошелька/телефона/ключей/салфеток, навигатор, ну и еды немного."
Этот комплект в 10-и литровый рюкзак влезет, но впритык.
Я учиться не хочу,
Сам любого научу!
Большой_Мых, спасибо за отзыв. Про качество Детера я давно все знаю - у меня, как я уже писала, их рюкзаков уже 5 штук, и я ими вполне довольна. Просто у каждого рюкзака свое предназначение, а я больше стремлюсь к удобству в разных ситуациях, нежели к универсальности.
Ага, я уже поняла, что лучше все-таки смотреть в сторону 12 литров - все-таки лишних 2 литра в запасе. Остается только вопрос посадки - более большой и на более высокого ездока рассчитан, а во мне полтора метра с кепкой
PS: Я какая все-таки у Рейса посадка - больше на плечи или на пояс? Ну вот прям очень-очень волнует этот вопрос. Понятно, что надо мерить самой, но все-таки?
вот кстати ак лайт должен при малом росте на поясницу опираться
но он уже слегка тяжелее
Последний раз редактировалось Большой_Мых; 08.06.2011 в 15:56.
Я учиться не хочу,
Сам любого научу!
ну хз про хайкинг
на мой взгляд все рюкзаки с натяжной спиной вело онли
на пешке их слишком колбасит.
хотя в свое время у меня и вправду был салева самит 42
и он при плотном набитии упирался в шлем.
Так что как обычно примерка под нагрузкой решает
Не, ну я с Футура Про 34 литра тоже на веле ездила, и даже вполне, если не забивать верхушку, но все-таки именно вело-рюкзаки удобнее.
Ок, поняла. В общем, надо мерить. А идеале я хочу прям взять свой СпидЛайт в том виде, в каком я его на покатушку загружаю, и прям с ним ехать в магаз сравнимать - по вместимости, по посадке и т.д.
Ну я просто сравниваю тот же ТрансАльпин с нормальным поясом и СпидЛайт с тонким ремешком - вот в первом случае у меня лямки на плечах даже не всегда плотно натянуты были (если распрямить спину, то ослабление лямок чувствовалось), а во втором случае все и всегда было именно на лямках, а ремешок служил именно разве что для того, чтобы "рюкзак на кочках не брыкался".
точно не скажу но литра 2 думаю без проблем. на обеде схожу посмотрю детальнее, благо дилерский магазин рядом
Сетки нет но там какой-то материал другой, вроде дышащий, + воздушные каналы
edit:
Вообщем, лучше всего подойдет к нему 2-хлитровый узкий гидратор, при наличии у гидратора петли можно повесить на крючок и поместить в отдельный карман
типа такого http://store.nalgene.com/product-p/2351-0135.htm
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/...0/070502-2.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/...0/070502-3.jpg
и все-таки, рюкзак компактный, 13 литров, т.е. крупногабаритное не для него
Последний раз редактировалось Jur4a; 09.06.2011 в 17:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)