Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 589
+ Ответить
Страница 589 из 944 ПерваяПервая ... 89289389489539559579584587588589590591594599619639689789889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,890 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А что делать с остальными десятками-сотнями функций ?
    Начинать всегда стоит со списка того что используешь и/или планируешь использовать, а там глядишь из сотни останется 2-3 штуки (а r-r интервалы вообще странная штука, которая с одной стороны зависит от твоего настроения, а с другой без регулярных записей вообще бесполезна ибо покажет скорее погоду на Марсе чем что-то реальное, поэтому для обычных людей она из разряда "поигрался и забил").

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

интервальные тренировки
    При этом только ленивый еще не пнул стандартный софт любой производитель который генерирует бредятину вместо тренировок

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    За полгода пора уже. Не видно, покажи тоже самое в Москве.
    А тот чувак по Колорадо бегает, это на другой стороне планеты.
    В Москве не покажу.
    В Белгороде покажу.
    Вело-лыжероллерная трасса, в лесном массиве (ну, там того леса, дубы молоденькие), просека под трассу широкая, ~10 метров.
    Три человека проехали по этой трассе 10 кругов.
    А теперь угадайте, какой из треков записано Поларом V800, какой Айфончегом, а какой Самсунгом с андроидом???

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    При этом только ленивый еще не пнул стандартный софт любой производитель который генерирует бредятину вместо тренировок
    Простите, я вас не понял, кто у вас что гененирует ? Я интервальные тренировки сам рисую, ну или беру в библиотеке у TP или ЗВифта .

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Начинать всегда стоит со списка того что используешь и/или планируешь использовать, а там глядишь из сотни останется 2-3 штуки
    Ну, у кого как, у кого то десятки как раз и остаются.

а r-r интервалы вообще странная штука, которая с одной стороны зависит от твоего настроения, а с другой без регулярных записей вообще бесполезна ибо покажет скорее погоду на Марсе чем что-то реальное, поэтому для обычных людей она из разряда "поигрался и забил"
    А что мешает делать "регулярные записи" ? Лень смартфон доставать и запускать программу ? Или она отказалась работать вместе с пульсометром после очередного "апдейта" ?

Со специализированным приборами такого нет. Регулярные записи за 7-8 лет - весьма интересен для изучения.
    Да и утренние записи в покое и/или орто-пробу делать никаких проблем, открыл глаза, натянул датчик, нажал кнопку, поехало писать.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Я интервальные тренировки сам рисую, ну или беру в библиотеке у TP или ЗВифта
    Думаешь смартфон не умеет озвучивать/сигнализировать заданные интервалы? Так зачем платить больше?

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Думаешь смартфон не умеет озвучивать/сигнализировать заданные интервалы? Так зачем платить больше?
    Чё, и нагрузку мне сам на роллере/трейнере накрутит ?
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

А что мешает делать "регулярные записи" ? Лень смартфон доставать и запускать программу ?
    Зачем его доставать? Он всегда рядом лежит. А помешало то что за две недели ежеутренних наблюдений оно (elite hrv) как показывало бредятину так и продолжило это делать. А еще порадовало как меняются показания если подумать о чем-то действительно приятном, или о неприятном. Лежать 10 минут как чушка и ни о чем не думать, ну не могу я так

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Чё, и нагрузку мне сам на роллере/трейнере накрутит
    Вот, согласен полезно, и возможно этого нету, но ведь не у всех есть умные тренажоры, лично я вообще решил что зимой прикольнее катать на улице чем уныло крутить дома

Байк

Зачем его доставать? Он всегда рядом лежит. А помешало то что за две недели ежеутренних наблюдений оно (elite hrv) как показывало бредятину так и продолжило это делать. А еще порадовало как меняются показания если подумать о чем-то действительно приятном, или о неприятном. Лежать 10 минут как чушка и ни о чем не думать, ну не могу я так
    Отсутствие самодисциплины - херово, усидчивость как у 2 летнего ребёнка в 30 лет - плохой симптом, это раз.
    Для измерения 5 минут достаточно, это два.
    Попробуй вместо всякой дрочи нормальные программы использовать, хотя бы Kubios HRV, там никакой бредятины не показывают, всё вполне коррелируется с состоянием организма . Это три.

Банальную ортостатическую пробу этот самый elite hrv делать не умеет, что ли ? Это и быстрее 10 минут, и для анализа проще, чем измерения в покое.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

лично я вообще решил что зимой прикольнее катать на улице чем уныло крутить дома
    Мысль интересная. Как только построю отдельный гараж для велосипедов, и найму отдельного человека, который будет после каждой зимней покатушки мыть велосипед, перебирать, смазывать, стирать форму и т.п. - обязательно снова вернусь к зимнему катанию.
    А пока у меня велосипеды хранятся у меня в банальной трёшке, а не в гараже, и чистить-мыть-смазывать-стирать приходится самому - нахер. Пользы ноль, интереса на 20 год никакого (всё, что можно было объехать зимой ради фана - уже объехано).

всё вполне коррелируется с состоянием организма
    А ты всё же попробуй подумать о чем нибудь приятном/неприятном во время утреннего замера и погляди влияет оно или нет

Для измерения 5 минут достаточно, это два.
    А как же успокоиться сначала? Потом произвести замер, при том чем он длиннее (в разумных пределах) тем точнее.

Kubios HRV
    Оно же платное вроде?

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Мысль интересная.
    Сильно лучше чем станок, правда не сильно дешевле, а если брать мембраны там всякие то вообще хз что выгоднее... Насчет грязи сильно зависит от места жительства - у нас реагентов не очень много, после оттаивания почти чисто, протер тряпкой и всё. Вел все равно пару раз в год обслуживать, не вижу проблемы. Со стиркой - руками что-ли до сих пор стираешь? Закинул в машинку и пошел в душ

Байк

Бесполезно с ними спорить - потратив несколько десятков килорублей не все могут признать что обычный смарт всё равно лучше
    Конечно бесполезно.
    Ты ещё на прошлые вопросы ничего путёвого не ответил .
    Начиная хотя бы с времени работы.
    Даже 13 часов для телефонов анрил (ну, может кроме твоего Йота фона, которые почему-то никто не покупает). А если брать экономные режимы, то что Гармины, что Полары - работают до 50-80 часов. Суунто до 200 часов.
    Дальше можешь снова начинать рассказывать, как это удобно - бежать, ехать на веле или плыть со смартфоном подключенным к автомобильному аккумулятору (ну или ящику с 18650).

Пользы ноль
    Контроль байка сильно прокачивается на снежной каше и физуха тоже. да и поглядеть много чего можно, летом туда обычно слишком близко ехать.

Байк

Оно же платное вроде?
    Срояли ? Совершенно бесплатное.

Платная - ПРО-версия, но что бы с ней работать банального пульсометра не хватит, там уже мед.оборудование профессиональное нужно, которое всяко дороже программы.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Контроль байка сильно прокачивается на снежной каше и физуха тоже.
    Прости, чушь. Особенно по второму пункту.
    Адекватной программой на станке физуха в разы лучше прокачивается.
    Ну или хотя бы регулярными лыжами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)