Подскажите по моделям складников - Страница 588
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    "сдаю хату людям до 170 или от 190"
    20-е колёса универсальней, не все любят ездить в позе срущей собаки,
    Вложение 484715
    а XL сделан спецом для высоких
    На счет позы нк понял и про бромтон...

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    не все любят ездить в позе срущей собаки,
    а некоторые предпочитают позу "уменявжопешвабра")))

Здравствуйте!

Возникла проблема выбора, можно сказать, первового велосипеда. Изходя из бюджета и ограниченного выбора складников в Минске имею такую подборку https://catalog.onliner.by/compare/c...7+omega30b2017
    Плюсы Enigma 3 - планетарка, двойные обода, 100 мм передняя втулка, регулировка руля по оси.
    Минусы - сидение скорее всего под замену, грипсы точно под замену, багажник докупить, а на Omega вообще походу его не поставить.
    Плюсы Ford - Звезда на 52 зуба, удобная посадка, болие привлекательный дизайн, багажник в комплекте.
    Минусы - Одинарные обода( разные источники разная иформация , написано Alloy), руль не регулируется по оси, предня втулка 75мм.

Катался по спортмастеру https://www.sportmaster.ru/product/1850748/ даже в магазине на 6 пераче крутилось очень легко. Но переключение очень не понравилось. Боюсь что на планетарке в forward буду месить воздух ( типа сила есть, а скорсть большую я уже не наберу). Будет ли потенцияльно ford с 7 скоростями (14 — 28) и 52 зубьями спереди быстрее чем forward c nexus 3 и 48 зубьями в системе?
    Рост 176 вес 70. Использовать вел буду для прогулок и возможно для поездки на работу в летний период.
    Заранее благодарю!

Цитата Сообщение от s.mikulich Посмотреть сообщение
    Будет ли потенцияльно ford с 7 скоростями (14 — 28) и 52 зубьями спереди быстрее чем forward c nexus 3 и 48 зубьями в системе?
    Будет, но меньше, чем на 1 км/ч. : http://www.gear-calculator.com/?GR=S...24,28&UF2=1600

И к тому же если любите скорость можете поменять звезду на планетарке.
    3ск планетарки если нет больших перепад высот должно хватить.
    Правда по форвардам некоторым тут пишут качество рам очень гуляет.

Цитата Сообщение от KSP1 Посмотреть сообщение
    Будет, но меньше, чем на 1 км/ч. : http://www.gear-calculator.com/?GR=S...24,28&UF2=1600
    Спасибо! Ну вот одним (мнимым) плюсом меньше у Ford. Я так понял если поставить в Forward звезду с 16 зубьями то можно поднять максималку. И возможно ли ее туда поставить?

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    И к тому же если любите скорость можете поменять звезду на планетарке.
    3ск планетарки если нет больших перепад высот должно хватить.
    Правда по форвардам некоторым тут пишут качество рам очень гуляет.
    Omega 3 смотрел, визуально аккуратно сделан. Мне кажется за эти деньги врядли я найду более приемлимый вариант.

Спасибо! Ну вот одним (мнимым) плюсом меньше у Ford. Я так понял если поставить в Forward звезду с 16 зубьями то можно поднять максималку. И возможно ли ее туда поставить?
    Легко. Но цепь, скорее всего, надо будет укоротить. Тоже легко. Однако я вполне допускаю, что тебе, покатавшись на стоке 18т захочется не уменьшить, а увеличить заднюю звезду!

Можно ли поставить багажник на Forward Omega 3? На enigma отверстия есть около дропаутов и на перьях ближе к подседеьному. На Omega отверстия только около дропаутов.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Можно ли поставить багажник на Forward Omega 3?  На enigma отверстия есть около дропаутов и на перьях ближе к подседеьному. На Omega отверстия только около дропаутов.
    Есть хомуты с точками крепления багажника, [URL="https://ru.aliexpress.com/item/MR-CONTROL-bike-bicycle-CL-FR-Seatpost-Clamp-with-holes-for-rear-rack-mount-seat-post/1235860140.html[/URL].
    К сожалению, QR 40-41мм, который необходим для стандартного складника, я не видел...
    А этот с минимальным "напилингом" можно затянуть на самом подседельном штыре, обеспечив переднее крепление стоек багажника.
    Правда, теряется возможность быстро опустить седло.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Есть хомуты с точками крепления багажника, типа такого.
    К сожалению, QR 40-41мм, который необходим для стандартного складника, я не видел...
    А этот с минимальным "напилингом" можно затянуть на самом подседельном штыре, обеспечив переднее крепление стоек багажника.
    Правда, теряется возможность быстро опустить седло.
    Не совсем подходящее решение для меня, но спасибо, что подсказали. Пока вырисовывается картина в пользу Enigma 3. Он еще и легче (по крайней мере на сайте форвард так написано) Предпологаю что у Omega рама крепче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)