Шоссейные колеса - Страница 587
+ Ответить
Страница 587 из 1483 ПерваяПервая ... 872873874875375575775825855865875885895925976176376877878871087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,870 из 14824

Тема: Шоссейные колеса

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Инженеры шимано не правы в том, что не сажают все звезды на паук. Что толку, если вместо больших звезд, барабан прекрасно погрызут раздельные малые?
    Я думаю японские инженеры, как и Мишка, знают что бОльшая нагрузка как раз приходится на большие звёзды кассеты (например: заезжая стоя в хороших горах, где как раз спереди 34-36, а сзади 28-34)
    Но они не учитывают, что "на Вяломании" есть "злые" гонцы, которые тренируясь по равнине будут иметировать горную нагрузку, а так же делать рывки, ускорения и финиша! И всё это как раз в районе 14-13-12-ых звёзд!

Так для таких случаев есть цельные кассеты, типа SRAM Red, Token или Edco.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    В скором времени это будет касаться всех - посмотри на тренды шоссейных колёс.
    И я бы не стал доверять свою жизнь инженерам, которые не могут заставить втулку не пытаться убить тебя.
    Ты страшный человек - знаешь будущее!))

в неточных сопроматом "задача на срез"
    Предварительно рассчитав крутящие моменты и силы прилагаемые согласно ТММ.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ты страшный человек - знаешь будущее!))
    Хорошо еще хоть что он это будущее не делает!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Если он имел ввиду отдельную работу одной звезды, то под нормальной нагрузкой такая одна звезда протачивает шлицы насквозь очень быстро.
    И вообще, школьная физика тут ниачем, так как там сложное ндс, похожее на сдвиг со смятием, а это преобладающие касательные напряжения, модуль упругости 2ого рода и вообще задача решается в точных числах методами теории упругопластичности, в неточных сопроматом "задача на срез".
    НУ так распиши если у тебя это все свежо. Хоть моему зачету по сопромату почти сорок лет (соврал - почти 30))), но думаю, соберу мозги в пучок и пойму. Возьмем 2кВт например мощность и каденс 90
    Таки порезы - беда кантрил, которые забывают, что у них спереди есть еще что-то кроме 22 (24)
    Последний раз редактировалось al_giorno; 07.12.2016 в 10:52.

Цитата Сообщение от wetsweet Посмотреть сообщение
    Просто трениться и каждый день покатушничать нужно на чугуне со стальным барабаном и на 105 кассете...

Кстати, вот что странно: в течении сезона я постоянно снимал кассету для замены звезды на проставку между кассетой и спицами (у меня одна пара колёс для шоссе и велокросса), но резьба на алюминиевом барабане DT Swiss ни разу не повреждена.
    А почему резьба на алюминиевом барабане должна была повредиться?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Просто трениться и каждый день покатушничать нужно на чугуне со стальным барабаном и на 105 кассете...
    И на 32х спицах еще можно. Но до этого нужно докатиться)

Надёжные втулки - это DT Swiss.
    Ничего не имею против,но например на моих суперлоджиках(26) на дт-240 коцки на барабане от непаучьих звёзд есть.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от wetsweet Посмотреть сообщение
    Не знаю про последние, но Рэд переключается так жестко, что никакая экономия веса и прочие плюшки это не оправдывают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)