Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5853
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Valder89 Посмотреть сообщение
    Нашел видео обзор забугорный, где переключатель крутят со всех сторон, на стоп кадре прикладывал свой slx к монитору))) изгибы лапки такие же со всех сторон. Значит так и должно быть...
    На 12ск Shimano лапка действительно изогнута. Как с 11ск уже не помню.
    Мусолили в https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=412149

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Valder89, это фича задних переключателей. Когда лапка отогнута назад, нижний ролик смотрит влево, когда цепь натянута и лапка уходит вперед, ролик смотрит вправо. Таким образом компенсируется перекос нижней ветви цепи при набегании на переключатель.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Valder89, это фича задних переключателей. Когда лапка отогнута назад, нижний ролик смотрит влево, когда цепь натянута и лапка уходит вперед, ролик смотрит вправо. Таким образом компенсируется перекос нижней ветви цепи при набегании на переключатель.
    Да вы правы, сейчас отогнул лапку и ролик смотрит вправо. Спасибо

ВОПРОС[U] ПО ОСЯМ АМОРТОВ
    Последний раз редактировалось WWS12; 10.05.2023 в 19:36.

Веломаньяк
    Байк
    Cube XMS 120, Giant Boulder, Felt Q820(2007)

всем привет, подскажите пжлст как подобрать задний аморт взамен старого, байк CUBE XMS 120, нём стоит аморт
    Manitou Radium Expert RL, 200x51mm, я нашёл на озоне аморт 200 мм между осями, но немогу найти с таких ходом штока, можно ли воткнуть такой (регулируться ли как то длинна штока у них?) или различие в пару мм допустимо?

изображение_2023-01-13_115056760.png
    Последний раз редактировалось Evgeny_Z; 13.01.2023 в 11:57.

Цитата Сообщение от Evgeny_Z Посмотреть сообщение
    или различие в пару мм допустимо?
    Посмотрите что произойдёт с подвеской, если ход увеличиться на пару миллиметров. Рычажность примерно 1 к 2-м. Сжать подвеску и посмотреть есть ли запас хода в 4 мм.
    на аквадискотеке

Цитата Сообщение от Evgeny_Z Посмотреть сообщение
    всем привет, подскажите пжлст как подобрать задний аморт взамен старого, байк CUBE XMS 120, нём стоит аморт
    Manitou Radium Expert RL, 200x51mm, я нашёл на озоне аморт 200 мм между осями, но немогу найти с таких ходом штока, можно ли воткнуть такой (регулируться ли как то длинна штока у них?) или различие в пару мм допустимо?

Вложение 685139
    Тот, что на озоне 200х53, так что подойдет, 2 мм разницы хода несущественны, тем более при правильной настройке на полный ход он все равно не будет работать.
    Если не смущает бренд, то можно брать, но я бы маниту обслужил и оставил, если он не убит, все таки к известным брендам больше доверия.

Народ привет, месяца три узнавал тут совета (хотя кто же тут помнит это ) про разницу тормоза магура мт5 и ебайк, вообщем купил я обычные, но хочу прокачать их, не очень нравится как тормозят с завода, вопрос следующий у меня.
    Маслом от шимано можно прокачать их? https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-o/6083591160.jpg
    Вообще минеральные масла между тормозами взаимозаменяемые? Больше имеется ввиду что неполностью слить старое масло из тормоза, а в перемешку использовать с магуровским родным маслом и добавить от шимано
    Последний раз редактировалось Truth85; 14.01.2023 в 13:36.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Truth85 Посмотреть сообщение
    Вообще минеральные масла между тормозами взаимозаменяемые? Больше имеется ввиду что неполностью слить старое масло из тормоза, а в перемешку использовать с магуровским родным маслом и добавить от шимано
    Да можешь и смешать если масло экономишь. Я у себя шимано прокачиваю Putoline HPX R 2,5W оно лучше чем родное.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 14.01.2023 в 14:07.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Putoline HPX R 2,5W оно лучше чем родное.
    Как это проявляется?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)