Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 584
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

cat2cat, если сейчас не задевает, то и врядли будет. этот параметр больше зависит от стиля езды чем от размеров)

Цитата Сообщение от Iйvan2.0 Посмотреть сообщение
    Фото не получилось с другой стороны, а уже вкрутил колесо. Ладно, завтра попробую потянуть петух. Точно не погнётся руками? Алюминий ведь.
    Вложение 415842
    нашел свой запасной петух, там одна часть вкручивается шестигранником, вторая свободно крутится руками, она под шлицевую широченную отвертку, т.е. имеет два шлица. Может так же?
    IMG_2377.jpgIMG_2378.jpg

delete
    Последний раз редактировалось inc0man; 05.12.2016 в 09:39.
    ГИХСБпмг

Привет всем! Объясните почему все так боготворят систему двойник. У меня сейчас тройник, 22-30-40. Единственное что бы хотел поменять это 30ую на 32. Кассета 11-36. На 40ой я еду весь асфальт, на спусках позволяет валить будьздоров за 60. На 30ой отлично катится уже на лесных грунтах с торчками и прочими радостями, позволяет держать хорошую скорость хотя все же иногда хочется чуточку, на пару зубчиков побольше, используется практически вся кассета. Как только дорога встает стеной в ход идет 22 звезда. Причем даже нравится штурмовать очень крутые подъемы с 22 на 36. Потихоньку борешься и лезешь!
    В итоге покупая двойник наприме 38-24 я лишаю себя универсальной 30-32 звездочки и так же нет суперпониженной 22 на 36. Как вариант перевести байк из разряда универсальных, забыть про бешенные скорости на асфальте и сделать 1Х11, 32 спереди 11-46 сзади. Но вот кайф от двойника никак понять не могу, или все такие лоси что лихо крутят 38 звезду как я 30ую))))

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Lexx_freeman Посмотреть сообщение
    так боготворят систему двойник.
    Никто ее не боготворит. Просто для многих, я бы сказал для большинства, спереди достаточно даже одной звезды, ну а две так это вообще роскошь. Три это уже "от лукавого"
    Однако, я про МТБ вещаю.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от ixmax Посмотреть сообщение
    нашел свой запасной петух, там одна часть вкручивается шестигранником, вторая свободно крутится руками, она под шлицевую широченную отвертку, т.е. имеет два шлица. Может так же?
    Вложение 416180Вложение 416181
    ты зачем спрашиваешь. если не читаешь то. что тебе отвечают ?? ))

там, выше, уже писали и по шлицы и про отвёртку )))

---------- Добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:33 ----------

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    От края шатуна до плоскости земли 102 мм (длина педали от края шатуна тоже 102мм)
    если я поставлю шатуны на 5 мм длинней и от края шатуна до земли будет 97 мм буду ли я биться педалями о землю по время крутого поворота если буду педалировать?)
    что мешает в поворот накатиком войти ?

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:35 ----------

Привет всем! Объясните почему все так боготворят систему двойник. У меня сейчас тройник, 22-30-40. Единственное что бы хотел поменять это 30ую на 32. Кассета 11-36. На 40ой я еду весь асфальт, на спусках позволяет валить будьздоров за 60. На 30ой отлично катится уже на лесных грунтах с торчками и прочими радостями, позволяет держать хорошую скорость хотя все же иногда хочется чуточку, на пару зубчиков побольше, используется практически вся кассета. Как только дорога встает стеной в ход идет 22 звезда. Причем даже нравится штурмовать очень крутые подъемы с 22 на 36. Потихоньку борешься и лезешь!
    В итоге покупая двойник наприме 38-24 я лишаю себя универсальной 30-32 звездочки и так же нет суперпониженной 22 на 36. Как вариант перевести байк из разряда универсальных, забыть про бешенные скорости на асфальте и сделать 1Х11, 32 спереди 11-46 сзади. Но вот кайф от двойника никак понять не могу, или все такие лоси что лихо крутят 38 звезду как я 30ую))))
    зря ты записал в "сектанты" тех, кто катает на двойниках, мне тоже не понравилось твоё высказывание
    катался раньше на 22-32-?? потом пересел на тот двойник, что на аватарке, не помню, что там и сколько, потому что никогда не заморачивался количеством зубьев и передаточными числами, просто ездил на тех звёздах на которых было УДОБНЕЙ ))

Человек такое существо, что быстро привыкает ко всему, особенно если оно окажется лучше и удобней того, чем пользовался раньше.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    что мешает в поворот накатиком войти ?
    Привычка выработанная за много лет и иногда спешка сильная (из-за которой не смогу подавить привычку)

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Привычка выработанная за много лет и иногда спешка сильная (из-за которой не смогу подавить привычку)
    привычка быстро пропадает после первого же падения в повороте ))

Привычка выработанная за много лет
    И что ниразу не налетал шатуном об выступы?

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Однако, я про МТБ вещаю.
    На мтб с одинарной системой, сзади стоят звезды под 40т, вот такую бы на двойник надо)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

У меня сейчас тройник, 22-30-40. Единственное что бы хотел поменять это 30ую на 32.
    Если соберёшься менять, заморочься сначала совместимостью ПП с разницей 8 зубов между большой и следуюющей звёздами. Я таких не встречал. Не утверждаю, что их не бывает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)