Фэтбайк клуб - Страница 5836
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Для меня самый главный плюс "бесплатная" амортизация при правильном давлении. Чудес проходимости от фэта не жди, его предел снег по обод, глубже или с огромными неоправданными усилиями или как все пешком.

Напишите пожалуйста.

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------

По охранной зоне уже никак ?

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

А бывают обода с бед локами для велосипедов и соотвествующие покрышки. Ведь шаг бед локов важно что б совпадал.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Или это прерогатива только автомобилей ?

На автомобилях есть, на квадроцыклах есть, а на велосипедах ?
    Этибед локи они с двух сторон устанавливаются или только с одной ?

Это не охранная зона, а противопожарная полоса.
    Можно.

Насчет первой не уверен, только вниз )

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Этибед локи они с двух сторон устанавливаются или только с одной ?
    Конечно с двух.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Это не охранная зона, а противопожарная полоса.
    Можно.

Насчет первой не уверен, только вниз )
    Точно. Пожарная полоса.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Посмотрел еще видео.

https://youtu.be/N_jjS7RJUL4

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Выше уже в целом всё описали, но критерий супер-минимально приличного фэта простой:
    1. никаких трещёток
    2. никакой амортизации
    3. всё что необходимо менять СРАЗУ - это обода на tubeless ready, остальное оборудование не должно подлежать замене.

Третий пункт существует потому что фэтбайк, у которого сразу tubeless ready обода - видимо не ваш бюджет. А так если втянетесь - у вас там до сих пор продаются Jamis Roughneck 2018, новые в магазинах. Сел-поехал, ничего делать не надо, только камеры снять и герметик налить.
    Ну, второй пункт спорный. Тут даже целая ветка есть, посвящённая аморт вилкам для фэта. Я сам купил на "побаловаться" и прошлые поллета откатал - вроде понравилось. Есть конечно минус, весу сильно добавляет(
    Скорее всего, зависит от локации. Для моих обычных покатушек и спокойного стиля катания - амортвилка это именно что "побаловаться", не более. Можно и без неё. Но скажем попрыгать по корягам и копытингу того же ЛО, я бы сказал поприятнее всё же).

На это лето тоже поставлю, в комплекте с 4 покрышками. Будет ясно в итоге, надо ли оно мне вообще.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Вот только обода не дреленые.
    Обода дриленные, это видно даже на фото из магазина

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Напишите пожалуйста.
    По охранной зоне уже никак ?
    В обоих случаях с фотографии - поедет.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ну, второй пункт спорный.
    Я же говорю - супер-минимально-приличный. За минимальные деньги амортизацию нельзя, это будет макет вилки весом 3-4 килограмма.

А бывают обода с бед локами для велосипедов и соотвествующие покрышки.
    На фэтбайках покрышки по ободу не проворачивает. Зацеп с поверхностью раньше заканчивается. А если по твёрдому, то через руль раньше улетишь, чем провернёт. Дрилленые обода важны только в контексте веса и использования с камерами.
    За счёт отверстий они легче, и за счёт того что камера выдаётся в эти отверстия, меньше шансов на её проворот на низком давлении. Но в случае мулефутов камера не нужна
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Обода дриленные, это видно даже на фото из магазина

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

В обоих случаях с фотографии - поедет.

Я же говорю - супер-минимально-приличный. За минимальные деньги амортизацию нельзя, это будет макет вилки весом 3-4 килограмма.

На фэтбайках покрышки по ободу не проворачивает. Зацеп с поверхностью раньше заканчивается. А если по твёрдому, то через руль раньше улетишь, чем провернёт. Дрилленые обода важны только в контексте веса и использования с камерами.
    За счёт отверстий они легче, и за счёт того что камера выдаётся в эти отверстия, меньше шансов на её проворот на низком давлении. Но в случае мулефутов камера не нужна
    Точно. На бескамерках нипеля неотрывает. Т.к. они и так в оторванном состоянии и неспускают благодаря герметику.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Хотя у джипов тоже бескамерки нобедлоки есть что б неслетала с диска покрышка ...

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Среди ФЕТов я думаю это самый лучший.

За вменяемые деньги.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Спасибо за подсказку.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Т.к. они и так в оторванном состоянии и неспускают благодаря герметику.
    с какого-то они в оторванном, от чего? И причем герметик?
    Хотя у джипов тоже бескамерки нобедлоки есть что б неслетала с диска покрышка ..
    Причем тут джип? И нет у него бедлоков и нобедлоков и битлоков...на автомобильных дисках под бескамерку хампы.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    с какого-то они в оторванном, от чего? И причем герметик? Причем тут джип? И нет у него бедлоков и нобедлоков и битлоков...на автомобильных дисках под бескамерку хампы.
    Спасибо, буду знать.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Вот еще посмотрел.

https://youtu.be/ICkyZloYhf0

5 мин 20 сек.

Основная задача ФЕТ байка это комфортное передвижение по сложному рельефу из точки А в точку Б. Скорость не его конек.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Как и с джипом все начинается когда ты сьезжаешь с асвальта. Вот тут раскрывается ввесь его потенциал.

... В принципе ясно.

Основная задача ФЕТ байка это комфортное передвижение по сложному рельефу из точки А в точку Б. Скорость не его конек.

Да! ТолстожЫра нужно полюбить, простить ему то, что он не может и не хочет делать! Если подходить с чисто практической точки зрения, то #фэтнинужын
    впрочем, как и жЫп в городе.. за исключением разве что зим, подобной нынешней, когда пузотёрки мучаются в снегокашных парковках)

И кстати, к недостаткам ещё:

В снегокаше - поплывёт
    В жидкой грязи и глине - поплывёт и намотает десять кило сверху
    В сугробе - не поедет

Зато фэт простит многое в недостатке техники и с ним чувствуешь себя уверенно почти везде

Если нужно бить рекорды в страве, мочить жоска трейлы, покорять адские горы - не нужно покупать фэта

и ещё, оно жрёт до фига денег. Но это, вопрос скорее отношения к хобби. Каждое - жрёт, если хобби любимое..

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Я согласен что это лучшее из того что есть на рынке по цене до 2000 долларов.

Но я неготов т.к. у меня их просто нет, потому что не заоабатываю в этом году достаточно много что б даже платить 800 долларов. К сожалению.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)