Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5833
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Так речь про владельцев и LtWoo, и Sensah. Как сравнивать то?
    Элементарно обозначить места "проверки" и написать о результатах.

Dante2987, ShyWorm, и что вы на меня "накинулись"? Я не топлю ни за китайцев, ни за японоамериканцев.
    Могу ещё раз напомнить, почему я написал фразу про сборку, мне не сложно
    Ответ был человеку, которому надо "максимально бюджетно" перейти на 1х11. При этом, он категорически отвергает варианты из-за манетки (как я понял, именно по картинке, не пробуя). Хотя вариант может быть вполне работоспособным. Отсюда моё упоминание про люфты - если "аналогичный" китаец со своими люфтами работает и не жужжит, то при меньших люфтах оно может просто работать без вопросов.

С другой стороны, если присутствуют какие либо специфические требования которые удовлетворяются только в продукции японоамериканцев, несколько странно искать варианты среди китайцев.

То есть, на мой взгляд, хороший пример того, что человек ещё сам не решил до конца, что ему надо - шашечки или ехать?

P.S. В начале сезона (март месяц) у меня стоял вопрос так: либо ты катаешь, либо пускаешь слюни на что-то "хорошее". Выбрал первый вариант и ничуть не жалею.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    либо ты катаешь, либо пускаешь слюни на что-то "хорошее". Выбрал первый вариант и ничуть не жалею.

Элементарно обозначить места "проверки" и написать о результатах.

Dante2987, ShyWorm, и что вы на меня "накинулись"? Я не топлю ни за китайцев, ни за японоамериканцев.
    Могу ещё раз напомнить, почему я написал фразу про сборку, мне не сложно
    Ответ был человеку, которому надо "максимально бюджетно" перейти на 1х11. При этом, он категорически отвергает варианты из-за манетки (как я понял, именно по картинке, не пробуя). Хотя вариант может быть вполне работоспособным. Отсюда моё упоминание про люфты - если "аналогичный" китаец со своими люфтами работает и не жужжит, то при меньших люфтах оно может просто работать без вопросов.

С другой стороны, если присутствуют какие либо специфические требования которые удовлетворяются только в продукции японоамериканцев, несколько странно искать варианты среди китайцев.

То есть, на мой взгляд, хороший пример того, что человек ещё сам не решил до конца, что ему надо - шашечки или ехать?

P.S. В начале сезона (март месяц) у меня стоял вопрос так: либо ты катаешь, либо пускаешь слюни на что-то "хорошее". Выбрал первый вариант и ничуть не жалею.
    не-не-не. я ж написал, что конкретный случай по определенную переклюку. Но для расширения кругозора можно и глянуть. про сенсах он тоже где-то когда-то упоминал.
    А по странности выбора соглашусь. Тут надо искать, что работать будет еще и с 50 звездой, а не манеткой меряться.
    Срамовская манетка, лично для меня, оч удобна.
    Опять же - зачем 50 звезда человеку нужна на 11 ск. Тогда уж лучше оставить двойник или тройник, если бюджет жмет.
    Еще как вариант посмотреть микрошифт. По их переклюкам некоторым много хороших отзывов.
    Последний раз редактировалось Dante2987; 15.12.2022 в 12:30.

Байк

Цитата Сообщение от Dante2987 Посмотреть сообщение
    Да, это всё очень индивидуально. Я уже говорил об этом, что всё, что непосредственно соприкасается с человеком - крайне индивидуально.
    А к манетке, как мне кажется, вполне можно привыкнуть. По крайней мере переход с пистолетов на манетку mtb Sensah не вызвал у меня ровным счётом никаких неудобств. Вот манетка M8000 вообще не впечатлила после Sensah Сначала Через некоторое время всё встало на свои места

Вот манетка M8000 вообще не впечатлила после Sensah
    Меня 820 после Deor вштырила. Я хз как сравнивать с китайцем?

Байк

Я хз как сравнивать с китайцем?
    А вы точно всё прочитали?

А вы точно всё прочитали?
    Ага. Это мои мысли вслух..

Байк

Это мои мысли вслух
    Странные мысли путём вычленения куска из общего смысла, учитывая и то, что ни о каком сравнении речи вообще не шло.
    Или вас удивляет, что к любому органу управления требуется адаптация для осознания его лучшести-худшести?
    Последний раз редактировалось VlPo; 15.12.2022 в 13:22.

Цитата Сообщение от Dante2987 Посмотреть сообщение
    А по странности выбора соглашусь. Тут надо искать, что работать будет еще и с 50 звездой, а не манеткой меряться.
    Опять же - зачем 50 звезда человеку нужна на 11 ск. Тогда уж лучше оставить двойник или тройник, если бюджет жмет.
    Еще как вариант посмотреть микрошифт. По их переклюкам некоторым много хороших отзывов.
    Бывает )))
    Я приверженец 3х и мне 1х11 не нужно.
    Нужно что-то собрать знакомому, который
    1. Студент (денег мало)
    2. Не фанат велосипеда, но т.к. упитан, малоподвижен и у него уже начинается гиподинамия, - купил себе ашан 3х7 в начале прошлого лета, что бы хоть как-то двигаться.
    3. Он не может запомнить, как работают манетки, какую в какую сторону тягать на повышение и понижение. Постоянно путается в правой и левой. Я за всё лето не смогла его приучить к двум манеткам. Он поставил систему на среднюю звезду и пользуется только правой. Кое-как освоил куда тягать вверх и куда вниз. Поэтому конфигурация только 1х.
    4. Когда встал вопрос об апгрейде и то что бюджета на него нет, - я хотела отдать ему в качестве гумпомощи свой почти новый задпер LtWoo на 9 и кассету на 40, которые остались не у дел. Диапазон хоть и не ахти, но всё лучше, чем трещётка на 28. Но у меня вариант со "срамовской" манеткой. Он заныл что что-то не то, я его посадила на свой фэт, который на сраме, что бы он прикатался к срамовской манетке, - бесполезно. он категорически отказался от манетки "в одну сторону". Подозреваю, что когда оба рычага в одну сторону, - он не может запомнить, куда вверх и куда вниз.
    5. Ездит он плохо, по физике слабый, низы лишние не будут. Я же знаю наш уральский рельеф. Тем более что он время от времени увязывается со мной, когда я еду ненадолго и недалеко, а я часто катаюсь по подолам сопок. Низы нужны.
    6. Про 50-51 я в раздумьях. Оно заманчиво, но постоянно встречаются мнения, что чем шире кассета, - тем геморройнее настройка и что 50-51 уже может быть проблемно. Сама не знаю, 1х в моей конюшне нет. Возможно оптимальным вариантом будет 46 или 48.
    7. Микрошифт на али по ценам на уровне того же 5100 деора. Ну и смысл городить огород? Какого-то особого качества переключения не требуется, ездит он мало и тихо, в расколбас не лезет. Его LtWoo 3х8 на моём шашлыкостелсе (это а3 кажется) по переключению устраивает. Задача не в том, что бы собрать бюджетное и более-менее качественное 1х11, а задача просто собрать бюджетное рабочее 1х11.
    1х10 тоже будет рассматриваться как вариант. До него пока ещё не дошли. Пока смотрим на 11, как более человеческий вариант при широких низах.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    1. Студент (денег мало)
    3. Он не может запомнить, как работают манетки, какую в какую сторону тягать на повышение и понижение. Постоянно путается в правой и левой. Я за всё лето не смогла его приучить к двум манеткам. Он поставил систему на среднюю звезду и пользуется только правой. Кое-как освоил куда тягать вверх и куда вниз. Поэтому конфигурация только 1х.
    Какой-то запущенный случай

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)