Я другое имел в виду. Компьютер считает количество оборотов и умножает на длину окружности колеса, которая задана пользователем. Тут никаких секретов нет, и погрешность измерения составляет +/- половину длины окружности колеса, если датчик работает без сбое, а компьютер не забывает считать импульсы от датчика. Насколько точно измерена окружность - настолько точно будет измерять компьютер.
А вот измерение скорости и времени - другой вопрос. Формально - нужно засечь время между импульсами, поделить окружность на это время и получить скорость. Насколько я понимаю, в силу некоторых отклонений и задержек, компьютеры считают скорость по-разному, т.е. измеряют расстояние за несколько оборотов, и для корректного отображения текущей скорости требуется некоторый алгоритм расчета и аппроксимации, и именно с этим связаны все "тормоза" на дисплеях компьютеров. Кстати, интересный алгоритм у Декатлоновоского компа: он при остановке пересчитывает время, отматывая секунды немного назад, вроде это пустяк, но люди об этом позаботились.
Возможно, у создателей компьютеров Cateye иная точка зрения, и они не видят в запаздываниях никакого криминала, и соответственно не видят необходимость что-то менять. Пусть будет на их совести. Я вот чуть не купил Topeak - вроде нормальный комп, только автовключения нет - тоже наверно подумали что мелочь, а меня дико бесит каждый раз на кнопку нажимать, но самое главное - есть автовыключение, то есть включил комп, поехал, остановился, комп вырубился, ты вспомнил о нем через 5 км, а он не работает, собака. Вот чем люди думали когда такое проектировали?
Кстати, насчет ГПС не надо питать иллюзий. Измеряет довольно криво и дискретно, достаточно
---------- Добавлено 14.07.2017 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 13.07.2017 было в 23:59 ----------
Странным является то, что топовые компы работают с задержкой, а дешевые такой задержки не имеют, хотя устроены одинаково.