Да че вы?
В Эндуре Хамви 3/4 по 70 накручиваю. Кстати, прочные. Но не для самой жары.
Эндура хамви легкая, в шортах по жаре и по 100 накручивал.
Эндура синглтрек прочная. их имхо имеет смысл штанами брать, под все то время, когда не шорты.
упоминавшийся фокс - ничего не скажу, не использовал.
на эндуровское качество есть нарекания, но лично у меня - особых нет, по крайней мере, покамест (тьфу-тьфу).
в общем, если брать именно шорты - лучше хамви, в синглтреках сопреешь.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
В Хамви 3/4 лайт прекрасно ездится в жару, ездил 80 км марафон при почти +30. Но ткань кажется довольно нежной.
Наобещал, и не сделал... Исправляюсь)
Значит, поставил энглсет work (-1.5 градуса) на Norco Range 14 года.
Изначально там 66.5
Соответственно в итоге должно быть 65.
Мотивация очень простая - пробовал 65 на Номаде и вверх и вниз в горах, очень понравилось.
Норко тоже мыслит в этом направлении - у карбоновой сразу было 66 ровно, через год, в 15-м алю рама Рейнж поменялась и стала тоже с 66.
А еще через год они стали ставить на все Рейнжи независимо от материала рамы вилки 170 оунли, доведя угол до 65.6
Вообще угол в 65 встречается на эндуриках часто - Слэш, Рейн, Капра, Номад. Так что сомнений не было)
В итоге каретка упала на 1 см, общая высота руля стала меньше на 1.5 см, база увеличилась на 2 см.
Рулевая достаточно массивна, что нижняя чашка, что верхняя. Со стоковой рулевой стояло 2 см колец, после замены при неизменной длине штока осталось 0.5 см.
Фото до
Фото после
Ссылка на gif (осторожно, радикал, куча левых баннеров) http://s018.radikal.ru/i525/1606/a5/003576854fdd.gif
Ощущения сугубо положительные.
Изменение угла чувствуется сразу, прямо с первых метров на асфальте.
Мое мнение, что уверенность на спусках возрастает ощутимо. Отрицательных моментов лично я не вижу. Пишут что то про ленивую управляемость и ухудшающиеся апхильные способности, я этого ничего не ощущаю. И если увеличившаяся база действительно объективно может влиять на управляемость, то как уменьшение угла рулевой может ухудшать апхильные возможности - мне не понятно.
Все сугубо имхо конечно же. Есть масса достойнейших людей, считающих иначе.
![]()
Это S-ка рама? Вынос какой по длине стоит?
Рама М
Вынос 35
Объектив искажает, поэтому велик кажется маленьким.
Реально видно, что каретка понизилась. Даже не подумал бы, что 1.5 градуса так повлияет на высоту каретки.
Задумался проделать то же на своем...
Последний раз редактировалось Romashik; 24.06.2016 в 08:40.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)