<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 06.06.2008 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>и стоит вдвое дороже
стоят ли те мелочи, которые в нем лучше, этих денег?

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 06.06.2008 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>и стоит вдвое дороже
стоят ли те мелочи, которые в нем лучше, этих денег?
Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 06.06.2008 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>А чем? Мощность та же 5 ват. 7 можно ставить но
<div class='quotetop'>Цитата</div>В остальном кроме цены все тоже, или нет?

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 06.06.2008 15:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну есть все ж отличия. Ряд мощностей пошире, каналы именовать можно (это удобно, но не настолько, чтоб покупать 1 рацию по цене двух), еще какие-то ништяки по мелочи.
Opinions are like assholes, everybody has one.

Доброго времени суток
Купил себе на днях комплект Мидландов ГХТ-500 с родными аккумами. Произвожу первую зарядку (ту которая по инструкции должна длиться 24 часа).
И вот такая фишка, лампочка индикатор напротив одной из станций погасла. Стопудово что-то с батареей, потому что я уже и местами станции в заряднике менял и аккумы переставлял и даже крышки батарейных отсеков менял, результат один не горит индикатор напротив одной из станций с одной конкретной батареей. От положенных 24 часов прошло только 12. Но рация с этой батареей работает исправно, включается и ловит нормально.
Кто-нибудь сталкивался с такой фичей на Мидландах? Поделитесь пожалуйста, а то я заволновался.

Протестировали наконец шестрки в лесу. На семидесятке - мах, что получилось - Битца в районе лысой горы поперек (, и то не связь, а ерунда какая-то. На двойке ХУЖЕчем на семидесятке!!! Дело было тут:http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...83930,7449880;
Апаратура - 2 Х VX6, opek 601v/u, diamond srh36.
Я в недоумении...

с родными резинками сравнивали?
я тоже юзаю 601,правда респондентов на двойку не нашел пока(

На 430 опек и родная разинка примерно равны, на 144 опек в среднем получше. Это по замерам, на слух тоже вроде как одинакого.

<div class='quotetop'>Цитата(Evgen777 @ 27.05.2008 21:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Камрады! А поясните смысл этой фразы про раскрытие на мощу? Я понимаю, что мощность при продаже может быть искусственно ограничена, но как ее "раскрыть"? Так у любой рации можно сделать? Даже у простого Voxtel? Гуглить буду, но за любые подсказки очень благодарен!

Раций у меня было много всяких и разных. Вот те которые расчитаны на фиксированные 14 каналов- полная фигня( Они называются ещо FRS - фамильные и их мощность ограничена до 0.5Вт). Т.е только солидные фирмы, которые вдруг с какого-то понталыка решили выпустить такие, делают что-то путное. Например ICOM 4088( у меня такие были). Всякие Мидлэнд, моторолла и пр.- фирмы в этом классе несолидные. Ширпотреб. Т.е как бы достаточно хорошие, если действительно хороших не видел.Это касается всего. Чистоты звучания, дальности, срока службы батареек, удобства и пр. Кстати чем выше класс рации- тем меньше батареек в ней стоит. Т.е когда нужно 4 - это уже намек что на чем-то там сэкономили.
5 ватт- это очень большая мощность. Теоретически по прямой на полторы тыщи километра должна бить. Это конечно приятно, но такая мощность обуславливает и размер рации. Нужен ли такой крамоздкий предмет в кармане? Тем более что ещо и разрешение надо. А мощность все равно выдаетася полностью только на частоте резонанса конкретной антены.
Короче я прикупил Yaesu VX-2R. Очень доволен. Вообще-то на фамильный деапозон они не расчитаны, но под батарейкой есть наклейка, под которой надо снять пайку с двух контактовз( не помню какой номер) и рация начинает брать фамильный диапозон. Причем со любыми кодами. К ней же можно прикупить короткую антену. Свои рации я запраграмировал на все 14 каналов , а 15-й сделал на частоту резонанса корооткой антены( 438.5МГц) . На ней и пользуюсь. http://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=Displ...mp;isArchived=0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)