У меня тоже был тройник труватив нуар (вроде карбоновый), который я переделал в двойник 22-36.
Потом у меня был хаммершмид (можно сказать виртуальный двойник), но по сути 1х
И потом только 1х
У меня тоже был тройник труватив нуар (вроде карбоновый), который я переделал в двойник 22-36.
Потом у меня был хаммершмид (можно сказать виртуальный двойник), но по сути 1х
И потом только 1х
Зачем нужен двойник типа 22-36 или 26-36, вообще не понимаю. Если только лазить по горам вверх. Ну или если хочется плотную кассету. Как раз тот случай, когда можно заменить на сингл.
Тройник меняется на двойник, только если двойник в пределах 32-42 (+-), а задпер глотает минимум до 46 (здравствуй куес, у шиманы ума на это хватило), вот только тащить групсет с такой системой и под такую систему исключительно через посредников. Ни на али ни на озон полноценную замену тройнику давать не хотят.
Ну и рамы с их внутренней проводкой теперь с сюрпризами. Не каждая подойдёт под 2х или 3х, т.к. просто нет дополнительного отверстия под ещё один трос и выход у каретки для двух тросов настолько филигранен по ширине, что третий трос там не разместить.
Мало того, этим теперь страдают даже ашаны. Дожыли.
Последний раз редактировалось feoni; 11.05.2024 в 11:51.
И так, посчитаем самым простым образом эффективность передач при предней звезде 32 кассете 11-46, передней 22 и кассете 11-32. Посмотрим тяговую эффективность (передаточное соотношение) самой маленькой звезды тройника по отношению к 3м самым большим звездам кассеты 11-32 и звезды 32 по отношению к звездам кассеты 11-46. Возьмем по 3 самых больших звезд кассеты, соответственно 24-28- 32 и 32-37-46.
24:22=1.09 28:22=1.27 32:22=1.45 32:32=1 37:32=1.15 46:32=1.44
Сколько нибудь существенной разницы нет.. Так оно и есть на самом деле. Заехать в крутую гору на передаче 22-32 нисколько не труднее, чем на передаче 32-46 независимо от формата колес. Причем для тройника можно взять кассету 11-34 с которой стандартный длиннолапый переключатель будет нормально работать и тогда низкие передачи будут еще лучше тянуть. У тройника есть «в запасе» еще 32 и 40 я звезды «для скорости», что нельзя не учитывать для езды по асфальту (для большинства катальцев) или ровной грунтовке. Можно все это посчитать и для двойника 26-36. И вообще все сочетания кассета-система можно посчитать, есть калькуляторы , таблицы для подсчета скорости, каденса и т д, правда подсчитать «эффективность» катальца-любителя как такового невозможно. В общем то и при тройнике можно "гонять" цепь по всей кассете на любой звезде системы, хотя это и нежелательно . И никаких сколько нибудь существенных преимуществ трансмиссии 1х11 (12) мы не увидим. Единственное «преимущество» 1х11- отсутствие переключателя и манетки что , конечно, большой плюс для ленивых и бестолковых.![]()
Последний раз редактировалось izotop; 11.05.2024 в 12:25.
Этот спортсмен за примерно 20 лет стартов в любительском КК выиграл все, что только можно было выиграть на тот момент, и не по одному разу
И помимо любви к переднему переключателю, он еще (хватайтесь за голову, веломанские "эксперты") не состоял в "секте любителей жеваных покрышек", меряющихся своими околонулевыми давлениями, а также (еще раз рвите волосы, местные утонченные ценители "плюшевых" настроек) свои вилочки "до дуба" накачивал
Последний раз редактировалось Андрей Горелов; 11.05.2024 в 12:26.
Что такое кк высокого уровня? Чемпионат мира?
Помнится даже еще в раойне 2012 Благих крайне негативно отзывался о российских трасах и их крайне низком техническом уровне. "Горнолыжка в лоб и ноль техники"
Так что было в 2004, за 10 лет до появления синглов и еще больше до появления игла вообще не показательно.
Кк с тех времен очень сильно изменился, как и велы для этой дисциплины
Секта жеванных покрышек говорит, что Шутер, катающий современное кк мирового уровня(а не местное 20ти летней давности) , при весе собственной тушки в 68кг и использовании 2.4 резины, качает туда 18-16psi
Но Шутер дурачок, надо туда 40+ вдувать, да?
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 11.05.2024 в 12:53.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Этот демагогический прием называется "бросание в крайности и доведение до абсурда"
Еще я могу ответить таким образом: "КК высокого уровня" в исполнении этого человека - это такое КК, которое не светит даже теоретически всем здесь отписавшимся, а также 99 процентам остальных "экспертов", зарегистрировавшихся на "Веломании"
Если человек всю сознательную жизнь только КК гонял и больше ничем не занимался- что в этом удивительного. Фанатизм, чо...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)