Шоссейник BXT 65Т - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 77 ПерваяПервая ... 828485356575859606368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 899

Тема: Шоссейник BXT 65Т

Комбинированный просмотр

Итак, на неделе проехал мимо дружественного сервиса, сказали, что цепь убита напрочь, кассета ещё жива вроде как. В выходные поставил дома новую цепь Шимано, кассету оставил старую. Сегодня утром выехал на работу, а цепь по передачам прыгает адски. Вывод - старая кассета не хочет работать с новой цепью, тоже нужно под замену. Т.к. на вечер запланировал тренировку на 120 км после работы, то в обед дёрнул домой за цепью и кассетой ZTTO, чтобы проверить их работу в паре. Забежал домой, потом рядом в велосервис (съёмника кассеты у меня нет). Мне сменили цепь (для себя - 114 звеньев), сменили кассету. Поехал в офис, еду - что-то звенит сзади. пару раз на светофорах подстраивал переклюк, думая, что дело в положении цепи на кассете. Не помогает. Доехал до офиса, пощупал кассету - а она болтается. В сервисе не поставили колечко на барабан и не проверили люфт, т.е. просто затянули и всё. Первые 7 передач болтаются, последние 3 - норм. Ехать обратно некогда, придётся вечернюю тренировку перенести на завтра и сегодня после работы снова в сервис на гарантию. Заодно при фото увидел, что гайку эксцентрика поставили наоборот, поправил.
    Изображение WhatsApp 2023-09-11 в 16.41.44.jpg
    Изображение WhatsApp 2023-09-113 в 16.41.44.jpg
    Последний раз редактировалось Artic; 11.09.2023 в 16:54.

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Итак, на неделе проехал мимо дружественного сервиса, сказали, что цепь убита напрочь, кассета ещё жива вроде как. В выходные поставил дома новую цепь Шимано, кассету оставил старую. Сегодня утром выехал на работу, а цепь по передачам прыгает адски. Вывод - старая кассета не хочет работать с новой цепью, тоже нужно под замену. Т.к. на вечер запланировал тренировку на 120 км после работы, то в обед дёрнул домой за цепью и кассетой ZTTO, чтобы проверить их работу в паре. Забежал домой, потом рядом в велосервис (съёмника кассеты у меня нет). Мне сменили цепь (для себя - 114 звеньев), сменили кассету. Поехал в офис, еду - что-то звенит сзади. пару раз на светофорах подстраивал переклюк, думая, что дело в положении цепи на кассете. Не помогает. Доехал до офиса, пощупал кассету - а она болтается. В сервисе не поставили колечко на барабан и не проверили люфт, т.е. просто затянули и всё. Первые 7 передач болтаются, последние 3 - норм. Ехать обратно некогда, придётся вечернюю тренировку перенести на завтра и сегодня после работы снова в сервис на гарантию. Заодно при фото увидел, что гайку эксцентрика поставили наоборот, поправил.
    Вложение 696139
    Вложение 696140
    Часто с последней звездой бывает, встает криво. Но вот так чтобы - это скотство.
    А вот гайку вверх ногами - ну, тут прямо, не знаю даже, как классифицировать.
    Сервис недружественный вообще
    HTFU

Жуть жуткая. Не долбоклювы в сервисе, а езда в сервис кассету сменить
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Сервис недружественный вообще
    в этом сервисе я редко бываю, только из-за того, что они возле дома. Дружественный сервис находится возле офиса )
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    езда в сервис кассету сменить
    ну вот нет у меня съёмника, т.к. никогда этим не заморачивался. Я и выжимку цепи купил только в прошлом году, обычно тоже в сервисе менял. Работа стоит копейки, а дружественному сервису хоть какая-то работа.

в этом сервисе я редко бываю, только из-за того, что они возле дома. Дружественный сервис находится возле офиса )
    Ну сложные работы я еще могу понять. Смена кассеты - это вообще азбука, а уж гайку прикрутить не той стороной - причем, помимо насечек, у нее форма какбэ намекае на правильное положение, ну тут уровень такой, что даже и ругаться с ними смысла нет, наверное.

Вот поэтому все делаю сам.
    HTFU

Я тоже почти всё делаю сам, но не весь инструмент есть для этого. Даже шины зашиваю сам )))
    Ещё до отпуска порезал боковину шины, заклеил изнутри заплаткой, поездил 2 недели и уехал в отпуск. Приехал, начал ездить и вижу, что заплатку начинает выдавливать. Подумал и решил, а чо бы её не зашить! Сбоку контакта с дорогой почти нет, нитки быстро не перетрёт. Зашил, проехал уже около 150 км, всё держит. В пятницу поехал домой с работы - шина бахнула. Дома разобрал - новый порез, тоже длинный. Причём порезало по месту заплатки на камере, т.е. порез на шине и сквозной в 2 слоя - камера и заплатка на ней. И всё это по свежему чистому Ленинскому проспекту. Тоже зашил и также заплатку изнутри, чтобы камеру не перетирало швом или узелками. Пока всё держит, даже клей ещё не слетел. Шинам осталось ещё бегать как минимум до конца этого сезона. Комплект новых лежит с весны в запасе.
    Изображение WhatsApp 2023-09-06 в 08.52.29.jpg
    Последний раз редактировалось Artic; 11.09.2023 в 17:45.

Я тоже почти всё делаю сам, но не весь инструмент есть для этого. Даже шины зашиваю сам )))
    Ещё до отпуска порезал боковину шины, заклеил изнутри заплаткой, поездил 2 недели и уехал в отпуск. Приехал, начал ездить и вижу, что заплатку начинает выдавливать. Подумал и решил, а чо бы её не зашить! Сбоку контакта с дорогой почти нет, нитки быстро не перетрёт. Зашил, проехал уже около 150 км, всё держит. В пятницу поехал домой с работы - шина бахнула. Дома разобрал - новый порез, тоже длинный. Причём порезало по месту заплатки на камере, т.е. порез на шине и сквозной в 2 слоя - камера и заплатка на ней. И всё это по свежему чистому Ленинскому проспекту. Тоже зашил и также заплатку изнутри, чтобы камеру не перетирало швом или узелками. Пока всё держит, даже клей ещё не слетел. Шинам осталось ещё бегать как минимум до конца этого сезона. Комплект новых лежит с весны в запасе.
    Вложение 696142
    А обо что порезали, не заметили?
    Ну да, контики вот так вот просто выкидывать жалко))) А почему на 23 выбор?
    Вижу, обода заслуженные, повидали Елит на все деньги отработали, прямо уважение вызывает, контора бы , по-хорошему, должна бы новые подогнать.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 11.09.2023 в 18:03.
    HTFU

Нет, не заметил, обо что порезал. Да и какая разница, на результат никак уже не повлияет.
    Выбрал 23 мм, т.к. считаю, что в мск и области отличный асфальт и нет смысла в толстых шинах. На комфорт мне пофиг.
    Обода да, дорожкам досталось от плохих колодок, которые были с ними в комплекте. Но пока держатся. Как умрут, закажу новые.

Выбрал 23 мм, т.к. считаю, что в мск и области отличный асфальт и нет смысла в толстых шинах
    Просто 23мм уже не помню когда видел - хотя они продаются до сих пор. Ожидал 25))) Про асфальт согласен.
    Про ''чем порезали'' - обычно, если маршрут знакомый, примерно уже ожидаешь чистое покрытие - а тут прямо пропорото. сам не резал никогда, поэтому понять - это стекло, или что такое может быть - ну, скажем, наезд на камень я запоминаю)
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Просто 23мм уже не помню когда видел
    скажите спасибо маркетологам ))) им же нужно продавать, т.к. сомневающийся покупатель покупает больше, поэтому и пускаются слухи про разную ширину шин в пелотонах итд. Но пелотону пофиг на накат (все сидят в аэромешке), им важнее комфортно проехать 200 км и только на финише бомбануть на свежачке. А мы с вами все по сути едем разделку, ездим же по одному. Так вот, посмотрите на каких шинах едут гонки ТТ в про - 20-23 мм и давление 10+ атм. Вот мне это и ориентир, а не пелотон на 28 мм и 5-6 атм.

Порез от камня слышно обычно - камешек с шумом выстреливает из-под колеса, а тут оба раза просто еду и в какой-то момент хлопок и пустая шина. Больше на стекло похоже, т.к. последний порез прям тонкий и острый, как ножом через все 3 слоя.
    Последний раз редактировалось Artic; 12.09.2023 в 09:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)