Велокомпы Сoospo - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 231 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 2301

Тема: Велокомпы Сoospo

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    Ладно, из офтопа вернёмся к Куспо.

Позадалбывал техподдержку по поводу высоты. Если кратко и по итогу - ответ следующий.

После подключения к спутникам Coospo BC200 получает информацию о высоте от спутников, однако для точного определения этого значения необходимо время. Если торопиться - можно вручную ввести это значение в настройках, это "Altitude".
    Если в маршруте имеются точки с точно известной высотой - по достижении этих точек можно зайти в настройки, выбрать соответствующий "Location" и выполнить калибровку барометрического датчика.

Ну что сказать - буду проверять. Если, кстати, у кого-то такой подход не работает - прошу накидать скринов с пояснениями, версией прошивки и, желательно, ID устройства (с задней стороны) - тоже пошлю поддержке, пока они на связи.
    А такой вопрос. Во время записи трека, ты можешь входить в настройки?

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Так, ну вот ещё немного поигрался. Честно говоря, уже сам запутался.
    В настройках у меня так сейчас:
    Вложение 662772
    То есть - "текущая высота" - это высота под подъездом, первая точка калибровки - это дома на 7 этаже.
    Запускаю - всё норм, текущая высота как исходная.
    Выключаю, опять запускаю - опять та же высота как исходная.

Захожу в настройки, калибрую по первой точке. Текущая высота стала равна первой точке.
    И вот тут когда запускаю - высота не отображена исходно. Такое впечатление, что калибровка её сбросила.

Короче, ещё поиграюсь и разберусь. Похоже, что "текущую высоту" помнит, если не сделать калибровку. Но по идее калибровку надо делать каждый день, потому как погода меняется и плотность воздуха меняется, это не незначимые колебания в течении поездки.
    Ты сумбурно написал, но я зря на тебя балон катил, каюсь.
    Видимо, "текущая высота" задает высоту точки в момент включения.
    "И вот тут когда запускаю - высота не отображена исходно. Такое впечатление, что калибровка её сбросила." -- а вот эту фразу не понял.

На Брайтон калибровка по точке2, например, устанавливает значение "текущая высота" в новое знание, в своё, соответственно. И при повторном включении компа, текущая высота отображается, соответственно, равной значению точка2.

Короче, ты прав. Если включать комп в одном и том же месте или в месте с той же высотой и задать высоту этого места как "текущая высота", то комп будет её брать автоматом.

Но это эксперименты на диване, надо посмотреть, что в поле будет. У кого-то читал, что якобы комп запоминает высоту текущую перед выключением.
    Последний раз редактировалось Стэн; 13.10.2021 в 13:12.

dFosB
    Guest

Так, ну сегодня закрыл сезон. Как и обещал - подготовил небольшой отчёт. К сожалению, без огрехов не вышло - но что есть.

Вчера на балконе я Coospo "откалибровал", сегодня спустился под подъезд, включил и дал пару минут поймать спутники.
    Высоту показал 184 м. При гугловской 192 м я посчитал результат нормальным и в настройках принудительно устанавливать высоту не стал.
    Идея сегодняшней покатушки была в одновременной записи и на телефон, и на Coospo. Это оказалось не так просто, кто-то накаркал.
    Во-первых оба датчик каденса и ЧСС первыми подключились к телефону. На Coospo я сходу как-то не глянул, привык, что там обычно всё ок. Да вот не ок - через метров 200 я увидел, что каденса нет. Остановился, выполнил поиск, подключился - ок. Исчез ЧСС. Тоже выполнил поиск, подключился - ок. Вероятно (но это неточно) если к датчику первым подключается другое устройство, в Coospo необходимо выполнить поиск и подключение заново, автоматом он не подхватывает. Впрочем, может это особенность работы датчиков от Magene.
    Дальше всё было в порядке, если не считать ветер в морду и внезапно начавшийся дождь. Но это фигня - когда вернулся, то обнаружил, что телефон сел на середине поездки, а потому записал только половину.

В общем, вышло так.
    Телефон:
    Screenshot 2021-10-13 180410.jpg

Велокомп:
    Screenshot 2021-10-13 181450.jpg

В страве попытался подрезать полный заезд под телефон, чтобы как-то нагляднее было что ли. Вот:
    Screenshot 2021-10-13 181740.jpg

Могу сказать, что совпадением данных доволен. Высота тоже приятно порадовала. То есть - просто нужно было откалиброваться, а при старте - немного подождать.

dFosB
    Guest

Всё, завтра моемся и уходим на зимние каникулы. Так что что-то перемерять и повторять - уже в следующем году.

Так, ну сегодня закрыл сезон. Как и обещал - подготовил небольшой отчёт. К сожалению, без огрехов не вышло - но что есть.

Вчера на балконе я Coospo "откалибровал", сегодня спустился под подъезд, включил и дал пару минут поймать спутники.
    Высоту показал 184 м. При гугловской 192 м я посчитал результат нормальным и в настройках принудительно устанавливать высоту не стал.
    Идея сегодняшней покатушки была в одновременной записи и на телефон, и на Coospo. Это оказалось не так просто, кто-то накаркал.
    Во-первых оба датчик каденса и ЧСС первыми подключились к телефону. На Coospo я сходу как-то не глянул, привык, что там обычно всё ок. Да вот не ок - через метров 200 я увидел, что каденса нет. Остановился, выполнил поиск, подключился - ок. Исчез ЧСС. Тоже выполнил поиск, подключился - ок. Вероятно (но это неточно) если к датчику первым подключается другое устройство, в Coospo необходимо выполнить поиск и подключение заново, автоматом он не подхватывает. Впрочем, может это особенность работы датчиков от Magene.
    Дальше всё было в порядке, если не считать ветер в морду и внезапно начавшийся дождь. Но это фигня - когда вернулся, то обнаружил, что телефон сел на середине поездки, а потому записал только половину.

В общем, вышло так.
    Телефон:
    Вложение 662870

Велокомп:
    Вложение 662871

В страве попытался подрезать полный заезд под телефон, чтобы как-то нагляднее было что ли. Вот:
    Вложение 662872

Могу сказать, что совпадением данных доволен. Высота тоже приятно порадовала. То есть - просто нужно было откалиброваться, а при старте - немного подождать.
    Мда..
    Ну главное, что сам доволен.
    "То есть - просто нужно было откалиброваться, а при старте - немного подождать."
    А зачем калиброваться заранее, если ты потом ждёшь когда он сам откалибруется по ГПС?
    Ну и ручная калибровка точнее. Если уж заморочился и откалибровал руками, то лучше не ждать пока они там какую-то высоту со спутника подцепит.

Хотя тут тоже ерунда. "Если торопиться - можно вручную ввести это значение в настройках, это "Altitude".
    Ок, я поторопился и откалибровал вручную, потом начал запись и поехал. Какая высота будет в приоритете, то что я ввёл руками или та которую он возьмёт со спутника?
    Последний раз редактировалось Стэн; 13.10.2021 в 19:57.

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Какая высота будет в приоритете, то что я ввёл руками или та которую он возьмёт со спутника?
    Введённая руками

Цитата Сообщение от maxim_kh Посмотреть сообщение
    Введённая руками
    Ну это логично.

Вот он пишет "Высоту показал 184 м.", хотя в настройках текущая высота у него стоит 192. Это как бы подтверждает слова Одесита, что высота сбрасывается. А вот по какому алгоритму не понятно.

Если верить поддержке с утверждением, что точку старта комп берёт с ГПС, правильно ли я понимаю, что он в момент нажатия на кнопку старт сбросит высоту на экране и установит её по ГПС, при расхождении оных, проверяли?

dFosB
    Guest

Ну это логично.

Вот он пишет "Высоту показал 184 м.", хотя в настройках текущая высота у него стоит 192. Это как бы подтверждает слова Одесита, что высота сбрасывается. А вот по какому алгоритму не понятно.

Если верить поддержке с утверждением, что точку старта комп берёт с ГПС, правильно ли я понимаю, что он в момент нажатия на кнопку старт сбросит высоту на экране и установит её по ГПС, при расхождении оных, проверяли?
    Опять ты читаешь через строчку.
    Если бы я вчера зашёл в настройки и ввёл высоту - было бы введённое значение.
    А так - значение по GPS. Потому что то, что я ввёл накануне, устройство игнорирует при нахождении спутников.
    Только если нашёл - я не доволен результатом - и ввёл вручную принудительно.

Опять ты читаешь через строчку.
    Если бы я вчера зашёл в настройки и ввёл высоту - было бы введённое значение.
    А так - значение по GPS. Потому что то, что я ввёл накануне, устройство игнорирует при нахождении спутников.
    Только если нашёл - я не доволен результатом - и ввёл вручную принудительно.
    Опять ты переобулся.
    Ты пять раз писал, что нужно единожды задать текущую высоту в настройках и она будет подхватываться автоматом. На что тебе резонно сообщали, что нихрена.
    Теперь у тебя новая диаметральная концепция. Ну ок.
    А вот вопрос на засыпку что за высоту покажет копм пока он ещё не поймал спутники?
    И заодно ответь, можно ли войти в настройки высоты, когда пишется трек уже?

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Слушай, чем посты строчить - может ты уже работу себе найдёшь? Заработаешь, купишь ВС200, будешь хотя бы в темах писать о том, что знаешь.
    Я тебе десятый раз говорю: конкретно в ВС200 есть параметр "текущая высота". Это та высота, которая будет в начале тренировки по умолчанию. Вбиваешь туда свою высоту у подъезда - и вперёд. Она при запуске будет одна и та же. Её не надо каждый раз вбивать - разве что ты каждое утро из-под разных подъездов выезжаешь.
    Может в твоих брайтонах по-другому, ну так значит ты темы перепутал.
    Вот один из пяти случаев. Ой, даже из десяти.
    Последний раз редактировалось Стэн; 14.10.2021 в 17:35.

можно ли войти в настройки высоты, когда пишется трек уже?
    Можно. И даже можно случайно уронить её ниже уровня моря
    Screenshot_20211014_174344.png

Цитата Сообщение от maxim_kh Посмотреть сообщение
    Можно. И даже можно случайно уронить её ниже уровня моря
    Вложение 662946
    Прикольно.
    Сразу так набор высоты, опа. Вот не отзывается мне эта идея калибровки во время записи, существует возможность улучшения статистики суммарного набора высоты нахаляву.
    Вот сегодня давление менялось. Из-за этого холивара с барометрами вывел высоту на экран. Стартовал и финишировал в одной точке, разница высоты за 2часа покатухи 5м. Ну не критично ниразу.

Судя по тому, что старт у вас начался в районе -100м, сдается мне, что саппорт ввел в заблуждение нашего наивного коллегу, не цепляет комп высоту с ГПС.
    Либо вы принудительно установили точку старта в Мариинской впадине, что вряд ли.
    Либо другой вариант, точность высоты по ГПС никакущая, тогда это прям расстроит путешественников на воздушных шарах, а может и сподвигнет их наконец пользовать барометрический альтиметр.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Нашёл, как точность определения высоты по ГПС повышается со временем
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8905709
    Последний раз редактировалось Стэн; 14.10.2021 в 18:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)