Эмм...
Кларис:
Эмпайр Про:
Как грится, найди десять отличий.
Выше ты можешь лично убедиться, что нет.
У Микрошифта есть что-то вне бюджетного сегмента? О_о
Эмм...
Кларис:
Эмпайр Про:
Как грится, найди десять отличий.
Выше ты можешь лично убедиться, что нет.
У Микрошифта есть что-то вне бюджетного сегмента? О_о
думаю тебе лучше изучить вопрос, обзоры там посмотреть, чем картинки вбрасывать.
Сенса как срам механический работает, шимана работает не так. Ну а внешний дизайн да, полностью слизан с шиманы
Я, честно говоря, плохо представляю, о чем идет речь. Если о соотношении натяга тросика и хода переключателя, то это к принципу работы не относится. В любом случае, я говорил о том, что Сенса мне, как пользователю, ничего нового по сравнению с Шимано, не предлагает. С другой стороны, Лтву, без шуток, реализовали мою мечту:
1. Тормоза на масле и их прокачка, как у Шимано.
2. Форма ручек, как у Срам.
3. Принцип переключения, как у Кампаньоло.
Лучшее от трех миров, вместо простого копирования. Может на практике не все так радужно, но на бумаге выглядит именно так.
Очевидно, что Л2 наиболее эволюционировала за последнее время чем Микрошифт и Сенса. Но сравнивать всю эту троицу со Срам и, тем более Шимано пока рано, т.к. ассортимент у двух последних не сопоставимо шире. Причем по представленности на именитых байках Микрошифт из этой малой троицы лидирует, видимо потому, что в состоянии гнать промышленный объем на конвейер, пусть ограниченного ассортимента оборудования. Сенса и Л2 могут пока удовлетворять потребности велобрендов 3-го и далее эшелонов типа Формата, Велса и прочих, а также афтермаркет для продвинутых любителей, у которых "Шимана - зажралась". В любом случае, для нас катальцев это хорошо, т.к. такое изобилие альтернатив позволяет удовлетворить любые потребности. Мы можно сказать живем в эпоху велосипедного рая, где на любой бюджет есть нормальное предложение (не беря курс деревянного в расчет конечно).
Вполне сопоставимо по трансмиссиям, о чем я писал выше, говоря о Лтву. Есть полная линейка от 7 до 12 скоростей, есть дорожная, гравийная и МТБ линии, есть гидравлика в разных вариантах и электроника — это больше, чем у Срама или Кампы и вполне сравнимо с Шимано. Чего у них нет, так это собственных цепей, втулок, кареток, но надо ли оно им при наличии КМЦ и Зрейс (причем, я не удивлюсь, если это все одна фирма с разными брендами) — вопрос риторический.
Последний раз редактировалось r45r; 17.08.2023 в 17:30.
Завернул так завернулВелоиндустрию наперегонки понесло куда-то в сторону лакшери игрушек, а что подешевле - просто подражательство только с говенным качеством. Велосипед десятилетней давности это такое, на что запрыгнул и поехал, только не забывай помыть и смазать цепь иногда. Самой большой проблемой был скрипящий прессфит. Сейчас так не получится в любом бюджете. Китайцев (групсеты, естественно) пока хочется просто сжечь.
Последний раз редактировалось al_giorno; 17.08.2023 в 21:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)