GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 312 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108158258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

Подскажите какие основные различия между этими моделями?
    Garmin GPSMAP 60CSx и
    [size=2]Garmin eTrex Vista HCx
    Стоит вообще переплачивать за Garmin GPSMAP 60CSx?

<div class='quotetop'>Цитата(Snow77 @ 29.05.2008 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стоит вообще переплачивать за Garmin GPSMAP 60CSx?[/b]
    60-й здоровее, солиднее выглядит. Антена торчит. За имидж и платят. Еще говорят, что якобы чипсет чуть чувствительнее (хотя это не факт).

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

Юзал обычно ГенШтаб, в привязке по точкам, с GPS12SCx. И один камрад подвинул на приобретение GPS с картографией, типа крута и чё отрываться от коллектива. В итоге приобретён Garmin Colorado 300, закачаны карты топо от Навикома на МО, ЛОбласть, попутно загрузили Смоленскую и Тверскую области. И выдвинулся я на 24-25 мая на Карельский перешеек поучаствовать в BikeAdventure. От навигатора просто ох..л, эт чтоб карта в этом жопорезе совпала с местностью - никогда не верил вектору. А он не врёт, дорожки, тропки кажет, да ещё и просеки квартальные совпадают. Причём на заезд нам выдали спорткарты масштаба 600 м. И всё работает, и выходы на излучины ручьёв, и на перекрёстки троп. Да за такие карты никаких денех не жалко, очень полезный девайс для ориентирования в незнакомой местности. Но карту ГШ всё равно надо держать под рукой, вдруг чёго .

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 29.05.2008 09:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Буду разбираться.
    Интересно кстати, на eTrex Legend C есть поддержка этого TYP?[/b]
    Это зависит от версии прошивки. В ранней (2.20, выпущенной в начале 2006 года) подержки typ не было, а появилась, если не ошибаюсь, начиная с 2.50. Так что просто советую попробовать закачать карту с typ и посмотреть на результат. В крайнем случае, могу помочь с англоязычной прошивкой 2.70 с корректной поддержкой русских букв (увы, но только на картах, задать что-либо русское в поиске нельзя).

С уважением, Валентин

P.S. Кстати, поддержка typ нужна не только для этой карты, хотя тут она по настоящему критична. Тот же Навиком в родными typ-файлами смотрится куда красивее, чем без оных.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Snow77
    Правильный - 60. Но и Висты хватит. У 60 - чип СирфСтар3, у Висты - МТК. Различия - минимальны для любительского пользования. У 60 удобней управление - все копки на лицевой части (у Висты сбоку), что при креплении на руль наиболее удобный вариант. Так же чуть больше экран.
    За Висту - покомпактней и чуть легче. Раньше вся серия еТрексов имела большие трудности в приеме под деревьями, рядом со зданиями и т.п. Но теперь новый чип и не смотря на отсутствие торчащей антены вполне возможно с приемом все ок.

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 29.05.2008 13:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Snow77
    Правильный - 60. Но и Висты хватит. У 60 - чип СирфСтар3, у Висты - МТК. Различия - минимальны для любительского пользования. У 60 удобней управление - все копки на лицевой части (у Висты сбоку), что при креплении на руль наиболее удобный вариант. Так же чуть больше экран.
    За Висту - покомпактней и чуть легче. Раньше вся серия еТрексов имела большие трудности в приеме под деревьями, рядом со зданиями и т.п. Но теперь новый чип и не смотря на отсутствие торчащей антены вполне возможно с приемом все ок.[/b]
    Значит основные плюсы в 60-й серии - это только немного лучший прием и удобство управления?
    Скорость обработки карт (процессор) одинаковый?
    Карты там одинаковые используются?
    По габаритам нравится Виста, есть может кто поменял Висту на 60 серию?

Snow77, бери висту Hcx и не парься. Купив 60-ку ,на разницу в цене практически ничего дополнительно ты не купишь. Кроме понтов, что ты купил навигатор, которые некоторые лица на "веломании" считают самым крутым.
    Торомзить при повороте карты будет одинаково. Насчет удобства - это всё бабушка надвое сказала. Я б не сказал, что приближать- удалять боковой кнопками неудобно. Лично у меня никаких неудобств нет. Переключать экраны правой боковой тоже вполне удобно. Короче, преимущество управления с передней панели надуманное, с моей точки зрения.
    Если честно, мне не очень понятно даже за что 12 штук отваливать за висту - убогий радиприемник с примитивным жестко прошитым ПО и одним форматом карт. А уж про 60-й и говорить нечего. Цена сильно завышена относительно функционала.
    Красная цена для навигаторов такого уровня - 5-6 тыщ рубле с моей точки зрения.

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 29.05.2008 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Snow77, бери висту Hcx и не парься. Купив 60-ку ,на разницу в цене практически ничего дополнительно ты не купишь. Кроме понтов, что ты купил навигатор, которые некоторые лица на "веломании" считают самым крутым.[/b]
    60 csx это уже не круто. Круто - Колорадо
    Кстати, протестировова параллельно свой квест (серф3) и 300-ку (мтк) пришел к выводу, что в отраженных сигналах мтк круче (В электричке на месте у окна мтк ловил на 1-2 спутника больше)
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

<div class='quotetop'>Цитата(junior @ 30.05.2008 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    60 csx это уже не круто. Круто - Колорадо[/b]
    А чём круть?
    Colorado™ 300
    Part Number: 010-00622-31
    Suggested Retail Price: $ 533.32 USD
    У нас будет по традиции 150%, т.е. где-то $800*23,8 примерно 19 штук рублей.
    Что там такого исключительного за такое бабло?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Even exchange tracks, waypoints, routes and geocaches wirelessly between similar units.[/b]
    Вот обмен данными с прибора на прибор без проводов - полезная опция.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Battery life: 15 hours[/b]
    А вот по этому параметру - незачет.
    Есть какой-то просмотрщик картинок, но осталось неясным - поддерживаются растровые карты или нет?
    Вот русский мануал нашел по этой модели: Colorado300_RUOwnersManual.pdf

<div class='quotetop'>Цитата(junior @ 30.05.2008 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    60 csx это уже не круто. Круто - Колорадо
    Кстати, протестировова параллельно свой квест (серф3) и 300-ку (мтк) пришел к выводу, что в отраженных сигналах мтк круче (В электричке на месте у окна мтк ловил на 1-2 спутника больше)[/b]
    Колорадо тоже смотрел 20000 стоит где-то у нас, в живую не видел просто, как она по габаритам в сравнении с вистой?
    Экран мне там нравится, большой. Но как понял, там теже карты.
    Есть тут пользователи колорадо? Стоит за него перплачивать?
    Проблем не было ни у кого с приборами через e-bay? Гарантии ведь нет никакой получается?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)