Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 91 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 24.06.2009 06:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    лампочка фонарика дохленькая[/b]
    Ее видно всего лишь за какие-то несчастные 2 км, да.

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 24.06.2009 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ее видно всего лишь за какие-то несчастные 2 км, да.[/b]
    Заднюю? Из машины на дороге?
    У вас батенька соколиный глаз.

Передние с хорошим светом бывают. В теории. У нас я их ни в продаже, ни в жизни не встречал...

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 24.06.2009 10:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ее видно всего лишь за какие-то несчастные 2 км, да.[/b]
    А зачем больше?

а по теме - 

татафоны нужны при ежедневных поездках, не нужны на соревнованиях (где каждый грам на счету).

Велосипедюк))

Хм, я так и не понял, надо ли снимать катафоты с колес?
    Наши топоры лежат до поры

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

<div class='quotetop'>Цитата(monop @ 24.06.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, я так и не понял, надо ли снимать катафоты с колес?[/b]
    Тут достаточно доводов за и против. Если прочтешь всю ветку, взвесишь всю информацию, то сможешь решить снимать или нет.
    Каждый сам решает исходя из своих предпочтений в езде (может кто-то в сумерках вообще никогда не ездит), в гонке за весом велика, в понтовости, в наличии других средств обозначить себя на дороге... и т.п. и т.д.
    Может кто-нибудь и не полениться составить таблицу всех за и против катафотов в зависимости от типа эксплуатации велосипеда.
    А много страниц в этой ветки - повторение одного и тогоже, либо просто флуд.

З.Ы. я не снял
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

не, катафотки не нужны!!! имхо!!!
    я кста видел прожектор на байк за 14к, долбит получше автофары.
    а нонешние фонарики видно со всех сторон и какафотки потеряли свою необходимость.
    для тех у кого детство в жопе есть мигалки на спицы)) и колпачки на нипель тоже мигающие бывают. но это в тему легкого растабайкинга))

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 24.06.2009 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У вас батенька соколиный глаз[/b]
    Да нифига. Конечно, свежие батарейки, отсутствие тумана и прочих помех и т.п., короче говоря, ситуация сферическая в вакууме. В реале видно метров за 400-500 без напрягов - факт.
    <div class='quotetop'>Цитата(AlekseyM @ 24.06.2009 11:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А зачем больше?[/b]
    Куда уж больше)

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 24.06.2009 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да нифига. Конечно, свежие батарейки, отсутствие тумана и прочих помех и т.п., короче говоря, ситуация сферическая в вакууме. В реале видно метров за 400-500 без напрягов - факт.[/b]
    Это не факт, а ваши домыслы.
    За километр-другой не видно даже автомобильных фонарей. Имеются в виду не сферические кони в вакууме, а реальные дорожные условия. С лишними засветками, другим транспортом, не всегда оптимальной видимостью и далее по списку. Впрочем и за 500 метров тоже далеко не всегда...
    Велосипедные фонарики, если они не мигают замечаешь вообще в последний момент. То есть физически его может увидеть можно и раньше, но ты его вообще никак не воспринимаешь. Мозги привыкли, что мелкая красная точка это где-то далеко и на данный момент вообще не стоит внимания...

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Ну а отражалки чем лучше? мало ли что там блеснуло впереди, да и по размеру не крупнее.. мигающий красный фонарик как минимум не хуже.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 24.06.2009 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мозги привыкли, что мелкая красная точка это где-то далеко и на данный момент вообще не стоит внимания...[/b]
    а на какафотку обратишь внимание???
    кста, какафотки бросаются в глаза только те, которые на педалях, но если я вижу заднюю красную лампочку, мне этого достаточно. что бы понять, что там велосипедчик претца

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)