<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 24.06.2009 06:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Ее видно всего лишь за какие-то несчастные 2 км, да.
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 24.06.2009 06:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Ее видно всего лишь за какие-то несчастные 2 км, да.
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 24.06.2009 12:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Заднюю? Из машины на дороге?
У вас батенька соколиный глаз.
Передние с хорошим светом бывают. В теории. У нас я их ни в продаже, ни в жизни не встречал...
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 24.06.2009 10:51) <{POST_SNAPBACK}></div>А зачем больше?
а по теме -
татафоны нужны при ежедневных поездках, не нужны на соревнованиях (где каждый грам на счету).
Велосипедюк))
Хм, я так и не понял, надо ли снимать катафоты с колес?
Наши топоры лежат до поры
<div class='quotetop'>Цитата(monop @ 24.06.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Тут достаточно доводов за и против. Если прочтешь всю ветку, взвесишь всю информацию, то сможешь решить снимать или нет.
Каждый сам решает исходя из своих предпочтений в езде (может кто-то в сумерках вообще никогда не ездит), в гонке за весом велика, в понтовости, в наличии других средств обозначить себя на дороге... и т.п. и т.д.
Может кто-нибудь и не полениться составить таблицу всех за и против катафотов в зависимости от типа эксплуатации велосипеда.
А много страниц в этой ветки - повторение одного и тогоже, либо просто флуд.
З.Ы. я не снял![]()
Все что вы скажете может быть использовано как баян
не, катафотки не нужны!!! имхо!!!
я кста видел прожектор на байк за 14к, долбит получше автофары.
а нонешние фонарики видно со всех сторон и какафотки потеряли свою необходимость.
для тех у кого детство в жопе есть мигалки на спицы)) и колпачки на нипель тоже мигающие бывают. но это в тему легкого растабайкинга))
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 24.06.2009 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Да нифига. Конечно, свежие батарейки, отсутствие тумана и прочих помех и т.п., короче говоря, ситуация сферическая в вакууме. В реале видно метров за 400-500 без напрягов - факт.
<div class='quotetop'>Цитата(AlekseyM @ 24.06.2009 11:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Куда уж больше)
<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 24.06.2009 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Это не факт, а ваши домыслы.
За километр-другой не видно даже автомобильных фонарей. Имеются в виду не сферические кони в вакууме, а реальные дорожные условия. С лишними засветками, другим транспортом, не всегда оптимальной видимостью и далее по списку. Впрочем и за 500 метров тоже далеко не всегда...
Велосипедные фонарики, если они не мигают замечаешь вообще в последний момент. То есть физически его может увидеть можно и раньше, но ты его вообще никак не воспринимаешь. Мозги привыкли, что мелкая красная точка это где-то далеко и на данный момент вообще не стоит внимания...
Ну а отражалки чем лучше? мало ли что там блеснуло впереди, да и по размеру не крупнее.. мигающий красный фонарик как минимум не хуже.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 24.06.2009 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>а на какафотку обратишь внимание???
кста, какафотки бросаются в глаза только те, которые на педалях, но если я вижу заднюю красную лампочку, мне этого достаточно. что бы понять, что там велосипедчик претца
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)