Энциклопедия велосвета - общие вопросы, обзоры фар, выбор и сравнение - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 115 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1141

Тема: Энциклопедия велосвета - общие вопросы, обзоры фар, выбор и сравнение

Цитата Сообщение от Artepin Посмотреть сообщение
    ничего интересного, бесполезная свистелка-перделка на руле будет. В подобные корпуса китайцы не ставят хорошие светодиоды. Мой фонарь с одним t6-4c пересвечивал как по дальности так и по ширине эту игрушку. Про качество света вообще молчу
    а вы доводили до ума сразу после покупки? наверно нет. ну так вот китайцы занижают ток на светодиоды резистором. а вы не догодались ток увеличить.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    но хочется чего-то с нормальным креплением, заточенное под байк и с выносным акком.
    не слушайте берите её. я брал за 400р на ебее, только саму фару. выточил более толстые пилюли и запрессовал их. поставил тир оптику с 45 градусами, поменял провод и поставил нормальные разъёмы XT-60. в планах сделать выносную кнопку и драйвер поменять чтобы прошивку свою залить

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    но хочу шире пучок света
    можно модернизировать фонарь и ничего не покупать
    IMG_20160425_181124.jpg
    IMG_20160425_181531.jpg
    слева доработанный ультрафаер с8 с током 2100, справа конвой с8 с током 2800
    Последний раз редактировалось wudi; 25.04.2016 в 18:48.

не все хотят/умеют возиться с допиливанием

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для AlexAtr
    Байк
    GT Zaskar 9R
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от wudi Посмотреть сообщение
    можно модернизировать фонарь и ничего не покупать
    Вложение 376543
    Вложение 376544
    слева доработанный ультрафаер с8 с током 2100, справа конвой с8 с током 2800
    А каким образом вы его доработали ?

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    пучок у всех таких узкий.
    Диоды вполне могут стоять нормальные. А вот светить будет нормально, только если повербанк сможет выдать 2 ампера, а драйвер фары - принять. И это лотерея. Как и с фарой упоминавшейся тут ранее за 500р. Лотерея с возможностью выиграть, так что сразу хаять не надо ))

Модернизация - добавить термопасты.
    И тир-линзу диаметром 20мм. Полосатую. Есть на ДХ но не могу найти ссылку (
    Насчёт "выдать" проблем нет. Я катал с модельной липохой, она и 20А может выдать

Цитата Сообщение от AlexAtr Посмотреть сообщение
    А каким образом вы его доработали ?
    диод припаивается на шинки от ноутбучных батарей. К шинкам снизу припаиваются провода. Сверху на шинки наклеивается изолятор. брал из тех же батарей от ноута. Отверстие в рефлекторе немного расточил дремелем - иначе диод не влезал. Можно так же продолжить и сточить на шкурке голову фонаря, там где резьба. на 0.5мм я мог бы выше в рефлектор диод поднять. Но меня и этот результат устроил

Всем доброго дня!

Задался вопросом покупки первой "настоящей" велофары. Сразу скажу, что тратить на такой девайс больше 2к руб не вижу смысла, поэтому бюджет <= 2000р.
    На данный момент хочется продукт типа plug & play - те "из коробки". Пусть и с некоторыми допущениями. Поэтому покупка набора по отдельности (акум + зарядка + фонарь + крепление) отпадает.
    Дорабатывать готов и хочу, это не проблема. Поэтому для себя выбрал SolarStrom X2.
    На данный момент отобрал для себя 2х продавцов:
    Алиэкспресс1 с батареей 10000 мАч 1488руб
    Алиэкспресс2 с батареей на 6000 мАч 1200руб
    Я понимаю, что заявленная емкость намного меньше, но у большой батареи все равно будет преимущество (или нет?)

Так же хочу узнать, какие линзы заказывать (и у кого?):
    30/45/60 град? или полосатые?  Какого размера должна быть линза чтобы встать в фонарь без доработок?
    Еще слышал про "мятый" отражатель, но где его достать за разумные деньги так и не нашел.

Вроде бы все, жду ответов и заранее спасибо!

Цитата Сообщение от VladislavSen Посмотреть сообщение
    Так же хочу узнать, какие линзы заказывать (и у кого?):
    30/45/60 град? или полосатые? Какого размера должна быть линза чтобы встать в фонарь без доработок?
    Еще слышал про "мятый" отражатель, но где его достать за разумные деньги так и не нашел.
    Линзы полосатые. Например вот
    http://www.dx.com/p/20mm-light-diffu...c-10-pack-4600
    Без доработок не встанут. Ибо по диаметру совпадают (20мм), но короче чем родной рефлектор. А ставится вместо рефлектора (отражателя). Т.е. надо думать, как двигать диоды, или как крепить линзу.

Линза с градусами просто даёт широкое равномерное пятно, это на велосвете ни к чему. Полосатая превращает яркий круглый хотспот в горизонтальную полосу.
    Мятый отражатель сглаживает переход между хотспотом и "боковой засветкой".

Я использую тир-линзу, но вместо "стеклышка", с родным отражателем.

Фото с гладким отражателем, и с тир-линзой:DSC05796.jpgDSC05797.jpg

С тир-линзой больше вероятность вмазаться головой в ветку в лесу.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    С тир-линзой больше вероятность вмазаться головой в ветку в лесу.
    Нет. Как-раз таки с родной оптикой, хоть соларшторма, хоть фонарика есть вероятность куда-либо вмазаться. Когда на дороге есть яркий "заяц" (хотспот), который к тому же метлешит. Велосипедист же крутит рулем. Ездить можно, но я от такого теперь плююсь.
    Что касается веток - на фотках выше видна ощутимая боковая засветка. Ветки видно. Тем более, когда глаза не отвлекаются на яркий хотспот.
    Ветки можно не заметить с обычной линзой, которая даёт равномерное круглое пятно и резкую границу света-тени.

Фото выше на фаре с отражателем (народка), и заменой обычного стеклышка на "полосатое".
    Возможно цельная тир-линза, которая ставится взамен отражателя, не дает боковую засветку. Тогда ее можно поставить только в один глаз. А второй настроить повыше (типа дальний), оставив хотспот и боковую засветку. К сожалению, в этом случае будет слепить встречных. Как, впрочем, и родная оптика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)