ГДЕ КУПИТЬ ФЭТБАЙК И ЗАПЧАСТИ? Магазины, производители, титан, железки, китайцы с АЛИ - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 189 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1890

Тема: ГДЕ КУПИТЬ ФЭТБАЙК И ЗАПЧАСТИ? Магазины, производители, титан, железки, китайцы с АЛИ

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

http://steelracing.ru/p51589323-zimn...siped-fat.html

Наберем еще 4 желающих купить себе дешевый китайфэт?) Всех с наступающим,хочу после каникул купить себе вот такое чудо-ищу тех,кто в заказ от 5шт впишется,чтоб сэкономить - пишите в личку,Кострома рядом,сгонять на полугрузовой тачанке - не проблема.
    Последний раз редактировалось Zozo; 31.12.2014 в 19:57.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Zozo,
    Ты конешно уже знаешь нюансы?

Байк

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Zozo,
    Ты конешно уже знаешь нюансы?
    Не,расскажите,пожалуйста,а то чет не факт,что уловил все недостатки. Кстати,поиск по веломании не дает буквально ничего. Я так понимаю - полный чугун и высокая рама,но у меня столько велозапчастей,что из чугуна только обода и покры останутся,ну и рост 196,а длину посадки можно отрегулировать выносом и гнутым подседелом. А так - ну фиг знает,у меня фэта не было - водил только ОнВан Фэтти - ну интересно вобщем то. Ну задняя втулка - странная,хотя все,что связано с фэтбайком для меня странно) Ну и вроде китайцы уже нормально фэты освоили - пример тот же синбао,вон вроде стелс суетится во всю и в новом сезоне ченить выкатить должны. Ну и цена 15 000 рублей за велик - вполне комфортно,чтоб попровать,если не понравится - за эти же деньги продать не проблема вообще,блин, да одни покры от фэта стОят весьма серьезных денег))) а тут целиком в сборе байк!
    Последний раз редактировалось Zozo; 01.01.2015 в 18:50.

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Кстати,поиск по веломании не дает буквально ничего.
    Было несколько упоминаний.

Но при покупке следует знать следующее:
    Перед началом использования следует перебрать всё что перебираемо, и протянуть колёса.

Кама кажется высоковатой, но это изза диаметра резины.
    С "обычной" резиной это будут настоящие 18" дюймов

Байк

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Было несколько упоминаний.

Но при покупке следует знать следующее:
    Перед началом использования следует перебрать всё что перебираемо, и протянуть колёса.

Кама кажется высоковатой, но это изза диаметра резины.
    С "обычной" резиной это будут настоящие 18" дюймов
    Думаю,перед началом использования я его сам соберу из коробки, с использованием своих МТБ компонентов,а переберу только втулки,ну и протяну естессно,поставлю П-образную рамку для фиксации цепи на передней звезде. Насчет 18 дюймов - во-первых,эти дюймы блин везде разные)) у меня не одна была рама в эксплуатации,ездил и на 18 и на 19.5 фирмы ТРЕК,который меньше обычных среднестатистических 18 дюймов и на 21 и на настоящем ашане-все от геометрии жуть как зависит,более информативно ЕТТ,но кто ж его ту знает то... кстати,может кто напишет,есть же владельцы вроде?Для себя понял,что в рамках разницы между L и XL всегда можно отрегулировать положением бруксЪа и длиной выноса. Если надо увеличить на 2 размера - то уже гнутый подседел в помощь и более аккуратное вождение с оглядкой на развесовку в сторону зада,а подседел в любом случае покупать ибо на винтах - это и ЧУГУн и опасно в конце концов. Вроде поиском пользоваться умел раньше,а просто абсолютно никакой информации найти не смог - какая-то одна картинка и 1 отзыв и больше ничего.

Еще есть вопрос управляемости:очень часто я вижу фэты с огромным рулем и маленьким выносом,но понять,почему тут так важна рулежка не могу,этож не даунхилл - и скорость небольшая и требования к точности +- 10 градусов при гребле по снежной крупе,думаю,вообще пофиг должны быть. Опять же рычага при 560мм руле должно нормально хватать везде кроме дна болота с тиной,ан нет- везде широченные рули- вот это я не понимаю пока совсем.
    Последний раз редактировалось Zozo; 01.01.2015 в 20:26.

почему тут так важна рулежка
    Видимо ты никогда не ездил в узкой рыхлой, или ледяной колее. и надо еще учитывать вес и инерцию тяжелого колеса

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

всегда можно отрегулировать положением бруксЪа
    Седлом никогда не компенсируют размеры рамы, его выставляют так, что бы было удобно крутить , полно материалов по правильной посадке

Байк

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Видимо ты никогда не ездил в узкой рыхлой, или ледяной колее. и надо еще учитывать вес и инерцию тяжелого колеса

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Седлом никогда не компенсируют размеры рамы, его выставляют так, что бы было удобно крутить , полно материалов по правильной посадке
    Тут как бы можно компенсировать седло углом на подседеле и регулировать рельсами расстояние от седла до руля и угол ног к шатунам. Т.е. даже если рама немного мала,то отодвинув седло и отрегулировав по углу получаешь в среднем такой же угол ноги к шатунам и такое же расстояние до руля,как если бы рама была по размеру,ну это по моему личному опыту-просто смотришь,а рельсы стоят не там,где обычно на моей раме,а на сантиметр с лишним назад - по сколотой краске на рельсах. Опять же на бруксе Б17 у меня такая посадка,что +-10мм вообще ни на что не влияют ибо очень большая на нем зона комфорта,хотя например взять тот же Charge spoon-его я всегда очень долго настраиваю,потому что там надо точно попасть в нужные места тела пружинящими элементами седла. В узкой рыхлой колее ездил только на 2.35 айсспайкерах про...ну не особо удачно на 26 дюймах,правда руль у меня то ли 640,то ли 670,но на узких колесах рулить - это не самая большая проблема по сравнению с ехать там вообще. Но спасибо за разъяснения,стало гораздо понятнее про широкий руль и короткий вынос.

З.Ы.:а хоть выносом-то регулируют нехватку длины в посадке или с фэтом эта фигня вообще не сработает из-за ухудшения управляемости?
    Последний раз редактировалось Zozo; 01.01.2015 в 22:54.

4,7" кевлар на дриленных ободах 100 мм, 20 ск, тормоза на смену, за 56700 Руб. не факт, х.з. 2014 и 2015 год на фотке

магазин (описания ноль, нужно уточнять)
    http://tokyobikes.ru/velosipedy/fatbike-eltreco-x4-1

производитель
    http://www.fujibikes.com/bike/detail...go#bk_desc_tab

вес вес 880 грамм (+-50 грамм). у кенды шириной 4.5 , да даже и 4 ? как то слабо верится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)