Merida CLUB - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 2637 ПерваяПервая ... 828485356575859606368881081582583585581058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 26366

Тема: Merida CLUB

бери мериду с дисками, если не повезет, и дешевая гидравлика начнет сильно доставать, купишь другую, может и с рук, а байк уже будет готов к дискам.
    У самого за 7,5 лет использования различной дисковой гидравлики (в т.ч. и на меридах) всего одна поломка при падении - гидравлика вещь достаточно надежная

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 30.09.2007 17:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дисковую гидравлику на веле за 12000 - фтопку. бери мериду с вибрейками.[/b]
    Да нормальная там гидравлика. Сезон на двух велосипедах отпработала просто замечательно и без поломок. Все необходимое присутствует (модуляция, мощность). Только тяжеловаты по сравнению с более дорогими товарищами ну и по мелочи недостатки... но в целом это нормальная гидравлика.

<div class='quotetop'>Цитата(AlmazovKB @ 30.09.2007 17:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос - что теперь посоветуете делать?
    Прокачать тормоза самостоятельно, купив масло (где найти минеральное масло Tektro?)
    Или ехать в мастерскую на прокачку?

Кто нибудь здесь имел опыт самостоятельной прокачки тормозов Tektro?[/b]
    Можно конечно и самому, но ИМХО если не делал ни разу, то может после такого отдать мастеру, чтобы он заодно и манжеты на поршнях проверил. Вдруг какой-то отверточкой порвали. Масло туда можно и шимановское залить. Инструкций по прокачке тормозов пробегало не раз - погуглите....
    И обязательно нужно все тщательно обезжирить. Колодки хорошо еще и прокалить, чтобы остатки масла выгорели. Ротор обезжирить ацетоном/спиртом....

Добавлено позже (01/10/2007 10:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 30.09.2007 19:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дисковую гидравлику на веле за 12000 - фтопку. бери мериду с вибрейками.[/b]
    Я конечно не искушенный в байках веломан, но мне моя гидравлика нравится. Да и проблем с ней вроде никаких нет. Роторы не жирные, колодки хорошие - отличные тормоза.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 01.10.2007 10:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Масло туда можно и шимановское залить. Инструкций по прокачке тормозов пробегало не раз - погуглите....[/b]
    А не вступит ли оно в отрицательную реакцию со старым?

А чего ему вступать-то. Старое минералка и шимановское тоже минералка.
    Вот если мнералку мешать с синтетикой, то да, последствия могут быть самые плачевные. Опять же здесь еще играют роль температуры, при которых работает масло (это я по аналогии с ДВС).

Только вот насчет ДОТ-4 не рекомендую, т.к. раньше было масло. ХЗ как такая смесь себя поведет....

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 01.10.2007 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только вот насчет ДОТ-4 не рекомендую, т.к. раньше было масло. ХЗ как такая смесь себя поведет....[/b]
    Систему работающую на минералке ни в коем случае НЕЛЬЗЯ прокачивать ДОТом. От этого тормоза выйдут из строя т.к. уплотнители не расчитаны на агресивную трмозуху. Только минеральным маслом.

все же решил брать Мериду с ви-брейками, из-за финансов, так еще на велокомпьютер останется
    только она у нас с рамой 20 дюймов и бежевого цвета, а хочется черную, других нет.
    продавец сказал что мне с моими 175 она будет нормальна.
    как определить подойдет ли она мне? и что будет если она мне большая? я буду быстро уставать?

<div class='quotetop'>Цитата(rail @ 02.10.2007 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все же решил брать Мериду с ви-брейками, из-за финансов, так еще на велокомпьютер останется
    только она у нас с рамой 20 дюймов и бежевого цвета, а хочется черную, других нет.
    продавец сказал что мне с моими 175 она будет нормальна.
    как определить подойдет ли она мне? и что будет если она мне большая? я буду быстро уставать?[/b]

Думаю, что великовата будет. У меня 181 рост на такой же ростовке катаю в самый притык, вынос буду менять на покороче. Тебе 18 дюймов надо.
    Посадка получится почти горизонтальная, на спину нагрузка возрастет. Вобщем хорошего мало...
    И кстати, поскольку как ты говоришь, что финансы критичны. Не забывай, что скупой платит дважды и все такое. Не спеши, подкопи деньжат, зимой прикупишь вел к следующему сезону. Подумай еще...

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 01.10.2007 07:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да нормальная там гидравлика. Сезон на двух велосипедах отпработала просто замечательно и без поломок.[/b]
    Типун мне на язык... Вчера на одном из велосипедов вытекло масло из переднего томоза. Боясь последующих выходок тормозов после первого провала поменял на то, что было рядом: Shimano Deore M525 - тоже бюджетненько (на чейне примерно столько же стоят), но славятся надежностью. Притираемся, но сила схватывания поразила - посильнее тектры, модуляция в норме.

Кстати, кто пользовал, кто что сказать может? Может зря погорячился и надо было подождать и заказать XT или Jucy 3-5?

У меня рост 180 я взял TFS в 20 ростовке, вынос пришлось поменять на намного более короткий. со 175 см прям не знаю... лучше поискать 18"

п.с это ещё при том что у меня очень длинные руки относительно роста в целом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы