Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5796
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    я тупо не вижу у себя из наличия других черных в нужном размере
    заходишь на Авито
    делаешь поиск на "велосипедные спицы 274мм"
    Находишь свои спицы, дешево и сердито.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid A7.Custom
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    заходишь на Авито
    делаешь поиск на "велосипедные спицы 274мм"
    Находишь свои спицы, дешево и сердито.
    Есть опыт? Я когда искал то либо не комплект по вменяемой цене, либо цена такая, что дешевле курьера в европу сгонять за спицами.
    На али заметил спицы Sapim. Насколько они оригинальны я не в курсе, но вполне вероятно что на авито лежат именно они.

Цитата Сообщение от Вертер Посмотреть сообщение
    если все детали втулки сместить в сторону для того, чтобы подровнять чейнлайн, обод же тоже сместиться в сторону? Не важно, что обод перестанет быть точно на одной линии с серединой рамы?
    Что обод сместится в сторону -- ерунда. Важно, чтоб не появились развал-схождение, чтобы колёса катились строго по одной линии. Для этого надо приложить линейку (лучше всего уровень длиной 2 м) и убедиться, что обода касаются её в 4-х точках. Если же не касаются, перетягивай спицы на одном из колёс.

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    а что мешает поставить НЕкрашеные? они к тому же дешевле.
    А как тогда на спицы мастурбировать?! Зачем лишать себя удовольствия?
    Последний раз редактировалось chernokulsky; 23.10.2022 в 06:17.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Что обод сместится в сторону -- ерунда. Важно, чтоб не появились развал-схождение, чтобы колёса катились строго по одной линии. Для этого надо приложить линейку (лучше всего уровень длиной 2 м) и убедиться, что обода касаются её в 4-х точках. Если же не касаются, перетягивай спицы на одном из колёс.
    Спасибо. Так, если один из ободов смещён в сторону, колёса и будут катиться по разным линиям, не так ли? Я вроде о том же и говорил.
    Насчёт перетяжки спиц - что именно с её помощью можно добиться? Дайте ключевые слова для поиска, пожалуйста.

P. S. Интересно, как именно сказывается на движении то, что заднее колесо стоит со смещением влево или вправо.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Что обод сместится в сторону -- ерунда. Важно, чтоб не появились развал-схождение, чтобы колёса катились строго по одной линии.
    Для этого придётся на переднем колесе тоже обод сместить на такое же расстояние.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

P. S. Интересно, как именно сказывается на движении то, что заднее колесо стоит со смещением влево или вправо.
    Ехать можно, но заднее колесо будет норовить занести на ровном месте. Хотя если там полсантиметра то возможно эффект незаметный.

Спасибо. Так, если один из ободов смещён в сторону, колёса и будут катиться по разным линиям, не так ли? Я вроде о том же и говорил.
    Насчёт перетяжки спиц - что именно с её помощью можно добиться? Дайте ключевые слова для поиска, пожалуйста.

Несбалансированный вел. Уводит в сторону. Без рук ехать труднее. При торможении тенденция к уводу. Но можно всю жизнь ездить на таком и не замечать.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Для этого придётся на переднем колесе тоже обод сместить на такое же расстояние.
    ?????
    очепятки - значит пишу с елефона

Ищу болты на спд шипы. В метизах реално что-то подобрать? У шимы я так понимаю стальные болты

Приветствую!

Купил вел bottecchia fx 116. Вроде в хорошем состоянии. Если судить по внешнему виду - то велосипедом не особо много пользовались. Тормозные диски практически без борозды от колодок. Были переключатели alivio - поставил их вместо altus. Цепь не растянута - 119.8 мм. Вот только звёздочки меня смущают. Когда купил - на них было дофига смазки тёмно серого цвета, которая с рук смывалась только бензином. Так же смазка была грязная. Теперь у меня закралось подозрение, что грязная смазка работала как абразив и стёрла звёздочки. Посмотрите на их состояние:

photo1666474744(1).jpeg
    photo1666474744.jpeg
    Последний раз редактировалось vamm; 23.10.2022 в 14:54.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vamm Посмотреть сообщение
    Посмотрите на их состояние:
    не сильно изношены.

Цитата Сообщение от vamm Посмотреть сообщение
    Посмотрите на их состояние
    Средняя на системе убита. Но, звёзды не съемные - менять только с шатунами.
    Если цепь не простреливает, можно докатать. А так, я бы все заменил..

И да, траву с задней оси убрать..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 23.10.2022 в 15:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)