Что обод сместится в сторону -- ерунда. Важно, чтоб не появились развал-схождение, чтобы колёса катились строго по одной линии. Для этого надо приложить линейку (лучше всего уровень длиной 2 м) и убедиться, что обода касаются её в 4-х точках. Если же не касаются, перетягивай спицы на одном из колёс.
А как тогда на спицы мастурбировать?! Зачем лишать себя удовольствия?
Последний раз редактировалось chernokulsky; 23.10.2022 в 06:17.
Спасибо. Так, если один из ободов смещён в сторону, колёса и будут катиться по разным линиям, не так ли? Я вроде о том же и говорил.
Насчёт перетяжки спиц - что именно с её помощью можно добиться? Дайте ключевые слова для поиска, пожалуйста.
P. S. Интересно, как именно сказывается на движении то, что заднее колесо стоит со смещением влево или вправо.
Для этого придётся на переднем колесе тоже обод сместить на такое же расстояние.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Ехать можно, но заднее колесо будет норовить занести на ровном месте. Хотя если там полсантиметра то возможно эффект незаметный.
очепятки - значит пишу с елефона
Ищу болты на спд шипы. В метизах реално что-то подобрать? У шимы я так понимаю стальные болты
Приветствую!
Купил вел bottecchia fx 116. Вроде в хорошем состоянии. Если судить по внешнему виду - то велосипедом не особо много пользовались. Тормозные диски практически без борозды от колодок. Были переключатели alivio - поставил их вместо altus. Цепь не растянута - 119.8 мм. Вот только звёздочки меня смущают. Когда купил - на них было дофига смазки тёмно серого цвета, которая с рук смывалась только бензином. Так же смазка была грязная. Теперь у меня закралось подозрение, что грязная смазка работала как абразив и стёрла звёздочки. Посмотрите на их состояние:
photo1666474744(1).jpeg
photo1666474744.jpeg
Последний раз редактировалось vamm; 23.10.2022 в 14:54.
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)