Merida CLUB - Страница 579
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

скорее разница в типе трансмиссий- 8 и 9 ск...
    Кстати ещё бы тебе Шимано не понравилось. Это же Деор. А ты поставил прямой аналог XT-XTR.
    ЗЫ колесо у меня такое: DT EX 5.1- DT champion- DMR Revolver. Хорошее. Но со временем все нуждается в обслуживании))

ezh, у меня щас спереди 36 звезда, сзади 11 (т.к. манетку ещё не поставил) уже неделю катаю, в т.ч. числе трогаюсь и в горку на такой передаче стоя) Пока жива)) Тьфу-тьфу-тьфу)
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

<div class='quotetop'>Цитата(SeRiK @ 24.06.2009 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Tasselhof, апгрейтизм бред? Кто сказал? Смотря как апгрейдить. Можно купить байк на хорошей раме (допустим Freddy2), у которого в стоке аливио и другой бред стоит и потихоньку менять. Этот способ оч. хорош, когда нет большой суммы денег сразу.[/b]
    Только "если хочется но не можется сразу".
    А при взрослом подходе лучше сразу отвалить 80 штук, чем вывалить 120-ть и получить продукт _хуже_, часто на откровенно неважнецкой раме и в целом аляписто выглядящий.

Или с нуля.
    Или купить готовый. Апгрейдизм разве что в рамках "заменить совсем мусор". Ну или в случаях специфичных велосипедов(тут такие не в моде - посему как исключение).

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Tasselhof, возьмем простой пример. Человек начал втягиваться в велотему. И уже понимает, что вел за 10к его не устраивает. Как понять, что нужно? Готовых хороших комплектаций мало, плюс у каждого свои предпочтения. Для самосбора с нуля человек не готов, ибо не накопил все предпочтения по всем компонентам. Выкидывать 200к за вел тоже бред, если он не спортсмен и не фанатик. Плюс часто "аппетит приходит во время еды" и человек просто постепенно вырастает из каких-то компонентов. Но всякие чудаки на веломании быстро и с радостью объяснят, что человек - говно, если он не зарабатывает стока, что может потратить 200к на вел, даж если он пока до него не дорос и что всё, что не хтя - отстой, а если человек не чувствует разницы между аливио и деором, то он - лох и не достоин. Ага.
    Зы. еси чё, я разницу между аливио и деором чую ;-) а вот тратить 200к за вел не буду. У меня еще много интересов по жизни. А апгрейдизм мне нравится. Когда меняешь только то, что нужно. Сэинт, к примеру, мне соршенно не нужен. Во всяком случае пока. И рама хорошая.

caye
    Согласен с тобой.каждый решит сам,что ему нужно. на форуме подскажут, посоветуют по поводу выбора. а кто понты кидает и говорит,что чем дороже вел - тем круче гонсчег - бред)

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Tasselhof
    А что ты вообще забыл в Меридо-клубе? По записям в профиле - у тебя байки других марок.

ALL
    Мне не жалко потратить вонючие 120 000 руб на доводку велосипеда под свои предпочтения. Ни одна базовая модель велосипеда, имеющаяся в "Высшей Лиге" или "Триал-спорте" (других магазинов крупных в нашей деревне нет, остальные ашанбайками торгуют), принадлежащая к классу эндуро/АМ не содержит такую навеску, как мне хочется: SRAM X9 по кругу, тормоза Avid Juicy7 203/185 мм, вилку РШ с блокировкой на руле и эндуровские колёса DT Swiss. То, что приходится видеть - ущербные модели для начинающих-первосезонщиков с шимановским калом и ашан-Сантуром вместо нормальных вилок. И при этом рамофетишизмом не страдаю. Сейчас это бессмыленно - многие рамы "крутых" марок делаются на заводах Мериды как oem-продукция :-).

хочешь сказать, Триал всякие Норко Сикс и ГТ Санктшен к вам не возит? Одни Воланы стоят? Ужас...
    ЗЫ сейчас меня, А.Н., Серика и пр. отсюда выкинут! :D :D :D

чет получается тормоза тыщ 10, колеса 20 ты сам писал, ну срам х 9 эт тож в районе 10 по максимуму округляю, вилка 20-25 - выходит не больше полтинника, ну да сам вел как донор 30 тыщ, ну 80 край, где 120к?? Темните товарищ

<div class='quotetop'>Цитата(caye @ 24.06.2009 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Tasselhof, возьмем простой пример. Человек начал втягиваться в велотему. И уже понимает, что вел за 10к его не устраивает. Как понять, что нужно? Готовых хороших комплектаций мало, плюс у каждого свои предпочтения. Для самосбора с нуля человек не готов, ибо не накопил все предпочтения по всем компонентам. Выкидывать 200к за вел тоже бред, если он не спортсмен и не фанатик. Плюс часто "аппетит приходит во время еды" и человек просто постепенно вырастает из каких-то компонентов. Но всякие чудаки на веломании быстро и с радостью объяснят, что человек - говно, если он не зарабатывает стока, что может потратить 200к на вел, даж если он пока до него не дорос и что всё, что не хтя - отстой, а если человек не чувствует разницы между аливио и деором, то он - лох и не достоин. Ага.
    Зы. еси чё, я разницу между аливио и деором чую ;-) а вот тратить 200к за вел не буду. У меня еще много интересов по жизни. А апгрейдизм мне нравится. Когда меняешь только то, что нужно. Сэинт, к примеру, мне соршенно не нужен. Во всяком случае пока. И рама хорошая.[/b]
    Когда к определённой точке придёшь - сложи все траты и посмотри что можно купить новое на эти деньги. Расстроишься.
    Путь хреносоздателя дорог и тернист, и приносит удовлетворение только если заранее знаешь что конкретно хочешь. При этом предпочтительна сборка с нуля.

Хлу. Ну у меня где-то три мериды было, если тебя это волнует

Просто хочется чтобы у людей было понимание что ставить на раму TFS вилку выше торы и навеску выше х.7/lx смысла нет попросту.
    И не надо смотреть на задний переклюк XT, это приманка для лохов и вовсе не означает что "хт по кругу" нормально для этой рамы.

Если захотелось байк следующего уровня - купить новый/продать старый.
    С шагом в 10к рублей можно найти действительно интересные варианты...даже в рамках линейки одного производителя. Хоть той же мериды(хотя в 09-м году она стоит неоправданно дорого в Мск).

Tasselhof
    и почему же на раму ТФС выше Торы ставить смысла нет?

ApostoL

всё правильно хлу сказал, у него компаненты стоят заявленной суммы. я видел его навес на  http://velokuban.ru/forum

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы